JUAL SSH UNTUK INTERNET UNLIMITED HANYA 20.000 / BULAN, JOIN GRUP INTERNET SOLUTION

Masukkan Kata Kunci Pencarian Anda Disini

Loading...

Friday, 4 January 2013

Install Windows 8 di Netbook Acer Aspire One

Setelah install Windows 8, ane mencoba login Windows Live ID dan mengatur settingan yang lain, termasuk wallpaper dan shortcut beberapa program (termasuk halaman web disematkan). Masalah pertama yang ane hadapi adalah bahwa layar awal tampak sedikit/kecil dan tidak ada aplikasi Metro. Resolusi Netbook 800 × 600 dan menggunakan driver Microsoft video, kemudian ane install driver VGA untuk resolusi 1024 × 600 dan sekarang jauh lebih baik namun aplikasi Metro belum juga berjalan. Hal ini ternyata terjadi karena batasan resolusi layar, aplikasi Metro tidak akan berjalan dalam resolusi kurang dari 1024 × 768 di laptop Acer tidak bisa dilakukan , kecuali di hack.
Download ALL Driver
Hack ini bertujuan untuk mengubah skala tampilan pengaturan sehingga Agan dapat mengatur tampilan menjadi resolusi native non. Untuk memulai, Agan masuk ke REGEDIT dengan cara mengklik Start, kemudian mulai mengetik REGEDIT, maka akan memunculkan layar pencarian dan kemudian klik pada app.
PERHATIAN....!!!!!
Sebelum masuk ke REGEDIT pastikan agan sudah install driver VGA untuk Neetbook agan.
Download ALL Driver
Masuk ke:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Video\(CA7B02A8-373B-4A4D-8E4E-4196CF23A532)\0000
dan
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\(CA7B02A8-373B-4A4D-8E4E-4196CF23A532)\0000
Perhatikan layar REGEDIT agan, di laptop ane yang  {CA7B02A8-373B-4A4D-8E4E-4196CF23A532}
Kemudian pilih yang 000 lalu klik,
Maka akan ada tampilan "Display1_DownScalingSupported" dan set nilainya menjadi 1 dan kemudian restart Netbook agan.

Setelah reboot maka Agan bisa masuk untuk menampilkan pengaturan dan mengubah resolusi untuk Netbook, nah sekarang aplikasi Metro agan sudah bisa dijalankan.

Ubahlah setting resolusi (lihat daftar tabel)
Daftar tabel settingan resolusi Windows 7/8 untuk speck minim, dan aplikasi apa saja yang bisa berjalan.
Jika Laptop/Netbook agan memenuhi, maka ubahlah ke resolusi 1366x768 karena ini performa terbaik untuk Windows 8.

Selesai.

33 comments:

  1. Manteb banget sharex gan..tp kini netbook saudara ane udah ane balikin lg ke win 7 ultimate sp1, permasalahannya semua petunjuk agan diatas sdh saya lakukan sebelumx. hasilx sukses resolusix malah melebihi dr syarat minimal (diatas 1024x768),kenyataanya saat klik aplikasi metro netbookx langsung restart, dicoba berkali2 tetap. Saya pikir acer AO type D 270 emang g bisa utk win 8, karena pada saat instal netbook acer type laen dg cara di hack resolusix hasilx lancar2 aja, metro berfungsi dg baik.maaf gan klo analisa saya salah!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lihat daftar tabel di atas, pilih resolusi dengan performa terbaik (sesuai Netbook agan)

      Delete
  2. gan netbook ane aspire one A0 happy dh di instal win 8,,,yg ane tanyakaan tu ap yg akan g jalan jika di instal win 8 pd netbook ane...
    netbook ane lancar-lancar aje, setelah di instal win 8
    tapi da tulisan di screen resolution tanda kuning yang isinya " YOUR RESOLUTION IS LOWER THAN 1024 x 768. SME ITEMS MIGHT NOTFIT AND APPS MIGHT NOT OPEN

    ReplyDelete
  3. lanjutan
    di resolusi screen netbook ane 1024x600
    dengan tipe netbook aspire one AO happy

    ReplyDelete
  4. mantap gan.......
    laptop ane 1024 x 768
    netbook 1024 x 600
    tpi g apalah dengan kapsitas segitu....kwatir hang klo di modif ...mksih gan ane klik iklannya

    ReplyDelete
  5. gan tadi nama VGA yg hrus di instal kemana, di hapus y....klo bisa di upload dong. tadi ane cari di google g nemu2

    ReplyDelete
  6. klo g repot di upload y....VGA yg bisa di gunakan........ap tu lupa

    ReplyDelete
  7. VGA dell inspiron mini 10v kira - kira download dimana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di situs resmi dell
      http://www.dell.com/support/drivers/us/en/19/drivershome/showproductselector

      Delete
  8. boleh x install win 8 enterprise di laptop AO D255E

    ReplyDelete
  9. mau nanya nih kalo windows xp diinstal jadi win8 aman gak? soalnya temen sya da yg bilang terlalu berat. mohon bantuannya terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika speck PC rendah memang agak berat, Win-8 Hampir sama dengan Win-7

      Delete
  10. agan notebook asus eeepc 1015B gan...pake cara punya agan gak bisa tetep sama...1024X600....

    help!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang kadang beberapa netbook tidak bisa, coba instal/update driver VGA

      Delete
  11. gan ane pake netbook toshiba nb510
    pada saat resolusi dimodif selalu terjadi eror (layar blank) mohon solusinya

    ReplyDelete
  12. gan vga muscle power neobook p8400dl Donwload dimana,.??? cari di google g' ketemu"

    ReplyDelete
  13. Driver Lengkap..http://fullypcgames.blogspot.com/p/laptops-drivers.html

    ReplyDelete
  14. gan ane pake aspire one pro.. udah ane ikutin cara di atas tapi kok pas di set ke layar 1024x768 lang sung eror (atau blue screen) "invalid_extended_processor_state" kenapa ya?

    ReplyDelete
  15. gan VGA nya yg apaan gan ? ko ga ada ya "Display1_DownScalingSupported" nya

    ReplyDelete
  16. kalo buat aspire one happy download drivernya dimana ya gan? bingung ni gugling sana sini :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cari disini gan
      http://us.acer.com/ac/en/US/content/drivers

      Delete
  17. Untuk netbook acer VGA support windows 8 Graphics media accelerator 3150(WDDM1.1)

    ReplyDelete
  18. gan, ane udh istal windows 8 di notebook acer aod270 dan resulusinya juga sudah berhasil di ganti, tapi kenapa setiap buka apps, netbook ane selalu restart

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga seperti itu tapi kalau saya windows 8.1 pro

      Delete
  19. Kalo instal win 8 blue di acer ao d225 aman2 aja kan ? apa harus di ubah jg resolusi nya ? tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika resolusi VGA min 1366 x 766 ya ga usah edit registry

      Delete
  20. punya saya acer aod270 di netbook saya 1024x768 dan 1158x768 tapi 1024x600 nya hilang. trus bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba install Driver VGA, dan jika reg sudah di edit, kembalikan ke awal bos

      Delete
  21. gan sy punya aspire one pro, bisakah di instal windows 8.1 ?? thanks u/ pencerahanya..

    ReplyDelete
  22. gan sy punya aspire one pro, bisakah di instal windows 8.1 ?? thanks, u/ pencerahanya..

    ReplyDelete

Gunakan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang berbau SARA akan di HAPUS / DELETE.
Komentar akan muncul setelah mendapat persetujuan dari Admin Anak Rantau.