JUAL SSH UNTUK INTERNET UNLIMITED HANYA 20.000 / BULAN, JOIN GRUP INTERNET SOLUTION

Masukkan Kata Kunci Pencarian Anda Disini

Loading...

Saturday, 12 January 2013

Cara Downgrade Windows 8 ke Windows 7

Sistem operasi keluaran Microsoft paling gres, Windows 8, ternyata menyimpan sedikit rasa ketidakpuasan dari para penggunanya. 60 juta copy yang terjual pada saat peluncuran Oktober 2012 lalu, diam-diam Microsoft ternyata telah menyiapkan cara untuk para pengguna Windows 8 yang ingin downgrade ke Windows 7. Bahkan Microsoft menggratiskan para penggunanya yang akan melakukan downgrade dari Windows 8 ke Windows 7.
Versi Windows 8 yang memenuhi syarat untuk downgrade adalah Windows 8 Pro

Windows 8 Pro dapat downgrade ke:
  • Windows 7 Professional
  • Windows Vista Business
Microsoft pun menjelaskan cara downgrade ke Windows 7, pengguna hanya tinggal menggunakan CD dan produk key Windows 7. Setelah install Windows 7, program yang ada di Windows 8 tidak akan berubah, alias tidak ada penghapusan program yang terjadi.
Microsoft tentu tidak akan membuat para penggunanya “lari” begitu saja setelah downgrade ke Windows 7. Setelah pengguna downgrade, Microsoft menyediakan fitur untuk kembali ke Windows 8, tanpa melalui reformat. Tetapi tidak semua versi dari Windows 8 dapat di downgrade, jadi berhati-hati jika ingin membeli copy dari Windows 8.

Sumber : Microsoft

31 comments:

  1. sebagai operating system yg baru, bagi pribadi aq win 8 adalah suatu sistem yg Wah n spektakuler apalagi aktivasix sdh genuine, legal serta gratisan pula hhh..justru win 7 aq yg original kubabat habis. akhirx Goodbye win7.Trim mas bro!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp, ane juga bertahan di Windows 8.

      Delete
  2. gan alangkah lebih baik postingan agan yang stau dilengkapi dengan bagaimana caranya downgrade win 8 pro ke win 7 profesional. siapa tau ad yang butuh,,,ane juga butuh tuh gan buat pembelajaran...oke gan

    ReplyDelete
  3. ada yg kurang nyaman di wind 8, ga bisa bikin jar ad hoc langsung n ga bisa bikin koneksi dg hp semudah dan seleluasa win 7 ultimate. Betul ga mas bro ato ak aja yg blm tau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betulll.., memang ini salah satu keamanan Windows 8

      Delete
  4. Gan Windows 8 sya kan masih Build 9200 bisa di Update lgi gk Windows 8 jadi Final Version...

    ReplyDelete
  5. windows 8 udah keren dengan metro UI, tapi fitur aeroglass hilang :-(

    ReplyDelete
  6. Gan gmn cara aktifasi win 7 yang Legal seperti halnya win 8,,,,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan key yang valid
      Admin punya koleksi SN Windows 7 Genuine Professional & Enterprise

      Delete
  7. Windows saya windows 8 single language, apakah bisa diupgrade ke windows pro, gan ? thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, dengan cara install ulang.

      Delete
    2. windows 8 single language punya saya ga bs di instal ulang..lifebook fujitsu LH532..itu kira2 apa nya ya gan...padahal udah di seting semua di bios nya...tlg pencerahan nya gan....maksih

      Delete
    3. Mau di install ulang/ ganti versi apa?

      Delete
  8. mas, gimana caranya downgrade windows 8 ke windows 7 dengan cepat tanpa perantara?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tanpa CD maksudnya? ya tidak bisa
      Walaupun Kernel sama 6.2 tapi build beda yaitu 7600 dan 9200

      Delete
  9. kasih tutorialnya mas... biar paham gitu.....

    ReplyDelete
  10. win 8 bnyk game yg msh ga support kayak patch pes gt bnyk gbsa jln

    ReplyDelete
  11. z mw downgrade win 8 ori ke windows 7 bajakan...tidak bisa...pada toshiba,,mank nda bisa ganti ya....??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, install ulang saja bisa.

      Delete
    2. Cara instal ulang nya gimana gan, soalnya waktu booting selalu masuk windows 8 ngak mau boot dari cd win 7 padahal di bios sudah setting cd rom first boot???
      Thanx before

      Delete
    3. Sperti install ulang windows yang lain, pastikan DVD Win-7 masih bagus.

      Delete
  12. tapi kalo win 8 kan udah lock UEFI, perasan dulu aja pernah uninstall win 7 yg kena lock UEFI ribetnya setengah mati gan.... kacau deh win 8

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, kalo udah lock memang agak ribet bro

      Delete
  13. "Numpang nanyak pak komandan...
    Ada tutorialnya nggk..?):tq

    ReplyDelete
  14. windows 8 ini paling kesal tidak plug and play dengan printer

    ReplyDelete
  15. sayangnya ga semua modem bs terbaca oleh windows 8...

    ReplyDelete
  16. caranya ganti windows 8 bajakan menjadi genuine g mna gan??

    ReplyDelete
  17. ..paling kesal gc ada directx 11 nya....makanya pengen di downgrade

    ReplyDelete

Gunakan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang berbau SARA akan di HAPUS / DELETE.
Komentar akan muncul setelah mendapat persetujuan dari Admin Anak Rantau.