JUAL SSH UNTUK INTERNET UNLIMITED HANYA 20.000 / BULAN, JOIN GRUP INTERNET SOLUTION

Masukkan Kata Kunci Pencarian Anda Disini

Loading...

Sunday, 26 July 2015

Windows 10 Genuine Gratis dan Permanent secara Offline

Selamat pagi para penggemar Windows. Windows 10 RTM akan launching resmi tanggal 29 Juli 2015. Tapi sebelum itu saya akan berbagi cara mendapatkan Windows 10 yang Asli/Genuine tanpa melalui Windows Update. Prosedur ini hanya berlaku jika Anda melakukan upgrade ke Win10 RTM dari Windows 7, 8 atau 8.1 dengan lisensi OEM / Retail dan statusnya aktif. Penasaran gimana cara mendapatkanya? Mari langsung saja kita simak bersama-sama.

1. Anda harus memiliki Windows 7, 8 atau 8.1 dengan lisensi OEM, Retail atau MAK dan statusnya aktif.

Berikut Matrik yang bisa Upgrade Gratis ke Windows 10 (Selain versi ini ga bisa ya)

01-Windows-10-matrix
2. Status aktivasinya adalah permanent. Cara cek via CMD dengan mengetik slmgr /xpr

status
3. Memiliki installer Windows 10 RTM, jika belum download DISINI.
4. Extract installer Windows 10 RTM dengan Winrar dalam sebuah folder dan klik “Setup.exe”.

win 10

5. Jika meminta update pilih “Not right now”

win 10 _1

6. Tunggu proses setup sedang berlangsung. Windows 10 akan memeriksa apakah PC/Laptop Anda layak untuk menggunakan Windows 10.

win 10 _2

7. Perjanjian Lisensi, klik “Accept” (Saya yakin Anda ga akan membacanya)

win 10 _3

8. Loading Files

win 10 _4

9. Siap untuk Install. Ikuti Prosedur Installasi. klik “Install”
Penting : Jangan pilih "update", tapi pilih "keep settings & files"

win 10 _5

10. Proses Install dimulai

Win 10 VL _5

11. Proses upgrade, Semua program yang ada di Windows lama otomatis akan di pindahkan ke Windows 10. Ini yang membuat upgrade lebih lama dari pada install ulang. sambil menunggu silakan minum kopi dulu…

Win 10 VL _6

12. Klik “Next”

Win 10 VL _7

13. Setting personalisasi, klik “Use Express setting”

Win 10 VL _8

14. Aplikasi baru di Windows 10, Klik “Next”

Win 10 VL _9

15. Windows 10 kan mengecek update terbaru jika PC Anda terkoneksi ke internet.

Win 10 VL _10

16. Final Instalasi, tunggu beberapa saat PC Anda siap digunakan.

win 10 _12

17. Windows 10 Ready & sudah Activated

win 10 _13

18. Cara mengecek via CMD
Cek detail versi Windows = "slmgr /dli"
Cek Status aktivasi = "slmgr /xpr"

Win 10 VL _11

SELAMAT Anda telah mendapatkan Windows 10 Genuine secara Gratiss.

Selanjutnya : Cara Backup Aktivasi Windows 10

67 comments:

  1. ane udah upgrade pake MAK dari win 8.1
    work kok :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. OK, selamat bos...
      Mantappp

      Delete
    2. Gimana caranya upgrade pake MAK dari win 8.1 Bos ?

      Delete
    3. Upgrade pake MAK dari Win 8.1, itu udah permanent di Win 10 nya?

      Delete
  2. sama gan ane juga berhasil.....

    ReplyDelete
  3. ko muncul kolom buat serial number yah.??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika muncul kolom SN berarti Windows lama Anda belum di aktivasi bos.

      Delete
    2. Maksudnya Aktivasi gimana ya ? ane pake Win 7 Ultimate SP1 ama pake Key Loader ... itu masih suruh masukin key produc gan .. biar gk suruh masukin key , gmna ? ada solusi ?

      Delete
  4. Aplikasi yang udah kita install bakal kehapus gak gan?

    ReplyDelete
  5. Bang mnt bantuannya, setelah Proses Copying Files selesai di Upgradeting Windows kan mnt Restart tuh, setelah Restart kok Error yah partisinya? apakah ada yg salah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin os sebelumnya tidak ada di partisi "C"

      Delete
  6. kalo win 7 ultimate hasil aktivasi via loader bisa gak ?dan kalo win 8.1 hasil restore aktivasi offline via skype bisa gak bang?

    ReplyDelete
  7. Windows 8.1 Enterprise MAK apa bisa di upgrade via update windows MAS ?

    ReplyDelete
  8. jika dari win 7 x86 (32 bit) updagrade ke win 10 64 bit bisa tidak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak bisa bos, mesti clean install

      Delete
    2. windows 7 prof x64 saya aktivasi via loader, update ke win 10 x64 kok minta serial number ? apakah ada langkah yang harus dilakukan dulu ?

      Delete
    3. Aktivasi dengan KMS Online saja dulu, sambil nunggu KEY Permanent.

      Delete
  9. gan ane pake win 8.1 pro preactived by kms. terus berhasil ane upgrade ke win 10 pro. ane cek pake slmgr /xpr status permanen. tapi denger-denger nanti waktu ada update terbaru upgrade win 10 dari win 8.1 ilegal bakal kena watermark lagi bener gak sih bang

    ReplyDelete
  10. bos punya saya gak aktivasi malah minta connet internet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya tinggal konek internet, aktivasi Online

      Delete
  11. maaf bos, baru ketahuan sebabnya. saya download file iso dvd win 10 x64 prof yang dari mega itu ternyata versi home. tolong dikoreksi bos. thx.

    ReplyDelete
  12. Bro kok ane masih kurang paham ya, apa bedanya ini dengan Windows 10 yang akan dirilis besok?

    ReplyDelete
  13. Gan di taskbar widows 8.1 saya muncul notif di suruh upgrade ke windows 10 apa kalo di klik langsung bisa langsung aktif gak windowsnya?

    ReplyDelete
  14. Gan, td pas saya upgrade windows nya dari windows 8.1 ke windows 10 udah sukses, tp kok office kembali minta aktifasi? Padahal dulu dah aktif lewat phone skype

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas link download win 10 x64 pro yang bener yang mana? Yang prtama? Yang alternatif #1? Atau yang alternatif #2? Soalnya saya sudah otw download yg alternatif #2.

      Delete
  15. Ma'af gan, aku mau tanya nih.
    Aku sudah kelar upgrade dari window 8 ke windows 10 = SUCCESS. Tapi Windows storenya kok error ya ? alias ngga bisa dibuka. Ada apakah gerangan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal VGAnya sudah pada posisi recommended.
      Pesan errornya : 0x80072F30 trus di bawahnya ada CV :..............(berubah-rubah).
      Tolong pencerahannya Gan..

      Delete
    2. Untuk mengakses microsoft store perlu masukin akun microsoft gan

      Delete
  16. mas ,ane 2 kali kena blue screen alhasil 2x inul dan berakhir di windows 7 lagi ,malsahnya dmana ya ?atau saya instal aplikasi yg belum kompatible win 10 ?

    ReplyDelete
  17. Mas cara setting brightness di win 10 gimana ya?? Abis upgrade kok terang banget.

    ReplyDelete
  18. apa windows 10 pro sudah bisa diaktivasi secara permanen melalui skype bro ?

    ReplyDelete
  19. Ane aman jaya upgrade 8.1 pro ke win 10pro semua driver kedetek semua....cuman smdav ny masih baca win 8 mungkin karena smdavnya belum ada updateny.....maksih mas

    ReplyDelete
  20. gan, folder windows.old nya nyisahin 669 kb, setelah dihapus dengan disk clean up dan tidak bisa dihapus lagi, tolong bantuannya. thanks

    ReplyDelete
  21. Gimana kalau aku sudah sudah tukar windows 10... aktif windows 16.12.2016... aku mahu permenant...

    ReplyDelete
  22. Bang, kalo dari Windows 7 SP1 yang diaktivasi pake Loader by Daz bisa gak??

    ReplyDelete
  23. bang wimdows 12 ada belum?aku beli 1m ya...haha

    ReplyDelete
  24. link download win 10 64 bit diperbarui lagi gan

    ReplyDelete
  25. Gan kok abis saya install malah hitam layarnya lama bnget abis tu tak tinggal lama msih juga gitu abis tu tak sleep hidupin lagi layarnya jadi ungu ada loading gak kelar" mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  26. gan, misalnya kita udah upgrade ke win 10, terus kita mau reset itu lisensinya hilang atau gimana?

    ReplyDelete
  27. kalau win 8.1 pro fpp bisa di upgrade ga?
    soalnya lihat di postingannya cuman win 8.1 OEM saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, saya pakai retail/FPP juga kok

      Delete
  28. Gan kalo ngikutin cara di atas aplokasi yg udh di instal di win 7 sblumnya bakalan ke hapus ga ya

    ReplyDelete
  29. Tanya gan, bedanya pke punya agan sama lgsung upgrade online dr microsoft apa gan? mohon pencerahannya thx

    ReplyDelete
  30. gan kalo instal pake koneksi internet ga..

    ReplyDelete
  31. Bang kok file downloadnya formatnya ISO??

    ReplyDelete
  32. Serial Key Yg Windows Education ap gan, buruan penting???

    ReplyDelete
  33. Gan ane mw upgrade dr Windows 95 ke Windows 10 bs ga ya gan??, mohon bantuan ny gan.

    ReplyDelete
  34. bro mau tanya nih sy mau update ke windows 10 dr sebelum ny windows server bs ga ya bro??

    ReplyDelete
  35. Apakah tidak menjadi dual os...

    ReplyDelete
  36. makasih banyak gan,,akhirnya ane bisa upgrade windows permanen secara offline dr w7 ke w10..
    besok adalah hari terakhir free w10 :v

    ReplyDelete
  37. driver nya dh kenak instal atau blm tu ?

    ReplyDelete
  38. om sya make win 7 profesional 64 bit stelah instal udah 18% langsung ada noyif win 10 instaled failed knapa ya bos?

    ReplyDelete

Gunakan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang berbau SARA akan di HAPUS / DELETE.
Komentar akan muncul setelah mendapat persetujuan dari Admin Anak Rantau.