JUAL SSH UNTUK INTERNET UNLIMITED HANYA 20.000 / BULAN, JOIN GRUP INTERNET SOLUTION

Masukkan Kata Kunci Pencarian Anda Disini

Loading...

Saturday, 5 January 2013

Cara Uninstall / Remove WMC di Windows 8 Pro WMC

Windows 8 - WMC adalalah upgrade dari Windows 8 / Windows 8 Pro, tetapi agan ingin menghapus (Uninstall) dari PC dengan alasan yang beragam. Disini admin ingin mencoba share cara untuk uninstall WMC di Windows 8.
Buka run (Wndows key +R)
Ketik Regedit

Sekarang buka regedit
HKEY_Local_Machine\Software\Microsoft\Windows NT\Current Version.
Di sebelah kanan agan akan melihat EditionID
Kemudian double Click di ProfessionalWMC
Ubah Value menjadi "Professional" (tanpa tanda kutip).
Sekarang masukkan DVD installer Windows 8 Pro / Flashdisk Installer, pilih Upgrade.
Ikuti petunjuk selanjutnya, dengan cara ini settingan, data, dan aplikasi tidak akan hilang.
Selesai.....

35 comments:

  1. Beberapa pertanyaan berkaitan dg postingx agan diatas : 1. Cara spt ini apa berarti harus format ulang dari awal lagi? Terus cara aktivasi permanent gmn gan, apa lewat confirm iD? Apa aplikasi WMC di metrox apa juga hilang? mohon diperjelas!!!trims..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan cara ini tidak format ulang, ini bukan nstall ulang.
      Activasi Windows 8 Pro WMC akan hilang jadi harus activasi lagi.
      Aplikasi WMC hilang pastinya, judulnya aja Uninstall WMC gan.

      Delete
  2. GAN TANYA:
    emang win 8 kurang nyaman drpda win 7 ultimate...jdi tetangga ane g bgitu semangat tuk ganti k win 8.
    pertanyaan ane....
    1. klo unistal win 8 pke cara di atas tu kan angus win 8 di laptop ane ( alias aktivasi lagi )
    2. klo win 8 di laptop ane langsung instal win 7 ultimate ap tidak masalah gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagi sebagian memang kurang nyaman, karena blm terbiasa.
      Yang di atas bukan uninstall windows 8, tapi uninstall WMC aja.
      Langsung inul ya tidak ada masalah (format "C")

      Delete
    2. owh, berarti bukan windowsnya gtu, broo ?

      Delete
  3. oh gtu y gan ,,,mantap mksih...
    emang win 8 cepat, anti rusk, bebas virus...tp tu gan...seumpama kt ngetik pakai ms word trus ms word tsb di tutup...tuk buka lagi tu harus masuk k eksplor lagi...y jdinya ribet banget....tpi coba klo INUL ada di start menu / dekstop semua...tanpa hrus ngetik kyak di win 8 ( teringat jam kompuetr dulu / DOS, exel data dll )...trims sangat membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau nampilin tombol start juga bisa (seperti di win7)

      Delete
    2. gimana carannya gan?

      Delete
    3. ok, ditunggu ya gan. trims..

      Delete
  4. gan win 8 punya ane "win 8 pro with media center mikocok recerved 2012" persisnya kyak di d atas (postingan). ad pengaruhnya tidk klo g di ubah misal nti ken baklist am mikocok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di ubah bagaimana ???
      Ini kan Seumpamanya pingin uninstall WMC, kalau udah permanent ya ga usah di ubah, kan udah genuine, ga akan di blacklist kok.

      Delete
  5. gan, itu gimana lanjutannya ?
    saya udah "Di sebelah kanan agan akan melihat EditionID
    Kemudian double Click di "ProfessionalWMC" (tanpa tanda kutip)" nah udah di double klik di apain valuenya datanya ? ga dirubah apa2 gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. doble klik value ubah : Professional

      Delete
    2. udah diganti di restart dulu atau langsung upgrade ?

      Delete
    3. oke gan, mau dicoba :) makasih yo

      Delete
  6. klo start menu ane sdang pakai di win 8 tpi hasil download di google....ap agn punya cara lain gtu..klo bisa di posting klo agan punya cara lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane malah belum pernah nyoba, ane kemarin lihat punya temen, ga tau dia dapetnya dari mana.

      Delete
  7. di google kli.....! katanya salah stu klebihan win 8 ini bisa kluar msuk program.btul gtu gan

    ReplyDelete
  8. gan, cara setting biar gak langsung connect inet di windows 8 kecuali update+browser aja, soale modem pake kuota

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setting apanya nih maksudnya..??? bisa di perjelas pertanyaanya.

      Delete
  9. gan, pnya ane kn smalem udah di aktfin pke WMC, dan sdah berhasil, tpi bsoknya ane buka lbtop ko' jdi gk aktif dan mnta aktifin lg.. gmana yh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aktivasi pake apa, jika by phone tinggal masukan kembali Confirmasi ID-nya.

      Delete
  10. itu update nya langsung under windowsnya atau lewat booting gan?

    ReplyDelete
  11. gan bagusan mana win pro ama yang wmc

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama saja hanya beda Windows Media Center aja.

      Delete
  12. gan, skarang masih bsa aktivasi wmc lwat skype gk gan,,

    katanya tman ane udah gk bsa, trakhir tgal 31 jan 13.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih bisa mas, banyak key valid silakan di pakai semaunya.

      Delete
  13. gan punya ane sejak pertama instal itu win 8 pro WMC, tetapi ketika di aktivasi bisa tapi tidak permanen, apakah jika menguninstal MWC nya terus Mulai dari awal lagi kira-kira bisa Aktiv permanen g gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk dapat permanent install Pro dulu aktivasi, lalu add WMC untuk bisa permanent.

      Delete
  14. gan cara upgradenya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Upgrade WMC tinggal melalui menu 'Add Features Windows"

      Delete

Gunakan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang berbau SARA akan di HAPUS / DELETE.
Komentar akan muncul setelah mendapat persetujuan dari Admin Anak Rantau.