JUAL SSH UNTUK INTERNET UNLIMITED HANYA 20.000 / BULAN, JOIN GRUP INTERNET SOLUTION

Masukkan Kata Kunci Pencarian Anda Disini

Loading...

Sunday, 23 December 2012

Windows Store Tidak Bisa Connect Internet

Agan-agan para pengguna Windows 8 mungkin pernah mengalami hal seperti ini. Kemarin, saya mencoba untuk membuka Windows Store dan saya mendapat pesan error berikut ini:
We weren’t able to connect to the Store. This might have happened because of a server problem or the network connection timed out. Please wait a few minutes and try again. 
 Langkah 1 – Check Date & Time
Agan bisa setting tanggal dan waktu di Charms bar (Windows Key + C) dan ketik Date and Time.

 Sekarang click Change date and time set dan samakan Time Zone.
Di tab pilih Internet Time, click Change settings dan click on Update now. Setting automatically sync komputermu dengan time.windows.com.
Langkah 2 – Setting Proxy Server
Coba periksa sistem anda apakah melalui beberapa server proxy. Jika ya, Andadapat mencoba untuk menonaktifkan proxy server dan melihat apakah yang memungkinkan Anda terhubung tidak terhubung ke Windows Store. Anda dapat melakukan ini dengan membuka Internet Explorer dan mengklik ikon gear di bagian kanan atas, kemudian klik pada Internet Options.
 Klik  Connections di tabclick LAN Settings button.
 Hilangin centang Use a proxy server for your LAN box.
 Sekarang coba connect ke windows store, dan sudah teratasi.


 Langkah 3 - Log Off/Use Local Account
Sekarang coba log off dan ganti dengan login Microsoft account. Bikin di sini jika belum punya, https://login.live.com/ Jika agan sudah punya Microsoft account sekarang login lagi in Windows 8 dengan account Microsoft (membutuhkan koneksi internet).
 Langkah 4 – Refresh Your PC
Langkah terakhir refresh your PC. Sebenarnya ini bukan langkah baik, soalnya akan menghapus semua aplikasi dari Windows Store dan semua aplikasi yang di instal dari CD/DVD atau Internet. Sekarang ke PC Settings klik General. Geser ke bawah dan agan akan melihat Refresh your PC without affecting your files.
Selamat agan sudah berhasil connect ke Windows Store.

30 comments:

  1. cara lain tuk back up windows gimana mas bro..? maksudnya back up aktivasi windows jadi suatu saat jika instal ulang gak perlu lagi aktivasi hehe... please... postingin cara yg mudah.. >_< thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ada pada postingan sebelumnya
      http://yuwono386.blogspot.com/2012/12/cara-backup-activasi-windows-8-dan.html

      Delete
  2. tulah masalahnya saya lupa key nya.. jadi saat masukin key nya katanya key nya salah...

    ReplyDelete
  3. PUNYA ANE bisa conek tp g bisa update game pada store misal game free, skype dan msih banyak yg lain..klo disntal update selalu gagal

    ReplyDelete
  4. maaf mas saya ngoment disini,,,,
    ada solusinya gg ,,masalah message windows 8 yg gG bisa ngirim message ke temen ?

    ReplyDelete
  5. message mas....
    misalnya,,,
    kirim message k teman oflain,, ada pringatan tidak dapat mengirim pesan k teman ofline
    kirim message k teman yg online, ada pringatan tidak dapat mengirim pesaan saat ini...
    kalo email saya belum pernah pake

    ReplyDelete
  6. kok windows store saya tetap nggak bisa download ya ? cara cara diatas sudah saya lakukan semua .

    windows store kl lihat -lihat aplikasi , lihat top free , top paid , semuanya bisa . Masalahnya hanya pada saat mau download , selalu saja gagal . terkadang pending terus , downloading ga jalan " . pokoknya ga bisa download apa".

    Saya yakin masalahnya bukan pada internet .karena saya download aplikasi" , lagu lagu , dll lewat mozilla ya bisa bisa saja . cuma windows 8 store nya aja yang ga mau download .. ada pencerahan?? sudah bingung sampe 2 bulan ini ga bisa" . Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika sudah bisa kebuka dan pending itu berarti di koneksi (internet).
      Solusi:
      1. Masuk ke CMD as admin ketik = slmgr /ckms, lalu enter.
      2. Gunakan koneksi yang berbeda misalnya sekarang Yuli pake LAN, coba gunakan modem untuk memastikan koneksi ke windows store lancar.
      3. Windows 8 Genuine adalah syarat untuk bisa download Via Windows Store.

      Delete
  7. Bos mau tanya . . . kenapa pada saat saya membuka Windows store kok restart sendiri . . . begitu pun App yang di usung oleh windows sendiri seperti Map,,Weather,Travel.


    Mohon Bantuannya Bos . . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Windowsnya error, kemungkinan kena virus atau installer Windows sudah tidak asli.

      Delete
  8. Problem saya juga begitu, saran diatas sudah dicoba tapi terkadang juga masih pending. Saya coba offkan firewall, update aplikasi baru bisa sukses. smoga bisa membantu

    ReplyDelete
  9. mas mohon bantu kok windows store saya loading mulu, kagak dibuka bisa dh, mohon pencerahanya segera!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan setting koneksi internet betul ya dan tidak bermasalah, jika masih gagal coba dengan koneksi lain.

      Delete
  10. Punya saya juga sama nich udah seminggu windows store gak bisa dibuka. kalo dibuka tuh suka langsung balik lagi (restar),kira2 itu kenapa ya mas,& gimana solusi nya...
    pake cara 1-3 udah saya jalanin,tapi yang cara no.4 belum berani...
    males kalo harus install2 lagi apps..

    ReplyDelete
  11. Coba gunakan cara yang ini, mudah2an bisa, saya baru nemu juga di web luar negeri...
    http://blog.alfisatria.com/bagaimana-update-dan-akses-app-store-windows-8-melalui-proxy.html

    ReplyDelete
  12. gan kalo punya ane ada error code kaya begini 0x80070426 saat mau switch ke microsoft account

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo pnya saya kode eror nya ox80070422 gmana tuh gan

      Delete
  13. mau nanya ni mas, kalo windwos store begitu di buka langsung nutup sendiri itu kenapa ya? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Installer Windows pada awalnya corrupt bisa jadi. coba update windows.

      Delete
  14. mau nanya ni mas klo buka windows store begitu d buka ko muncul tulisan "We weren't able to connect to the store. This Might have happended because of a server problem or the network connection might have time out. Please wait a few minutes and try again"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan PC terkoneksi internet, usahakan jangan menggunakan Proxy

      Delete
    2. masbroh, mau tanyaa .. saya udah mengikuti langkah-langkah tersebut tapi kok tetep aja yaah windows store sayaa ttp gabisa gakebuka? :( help me.

      Delete
    3. Kalau memang tidak bisa saya sarankan update windows, karena mungkin windows ada yang corrupt..

      Delete
  15. gan.., tolongin ane dong. ane bisa internetan di google chrome maupun di internet explore.. tapi gabisa download, apa lagi dari windows store. tapi kalau filenya kecil bisa. ane make laptop, os nya windows 8.. ada yg tau solusinya kahh??? tolong gannn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu masalah di koneksi internetnya bos, kayaknya lelet itu.

      Delete
  16. ijin coba ya gan, kebetulan laptop ane msalahnya sama

    ReplyDelete
  17. kalo di pake ke windows 8.1 bisa juga gak ya?

    ReplyDelete

Gunakan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang berbau SARA akan di HAPUS / DELETE.
Komentar akan muncul setelah mendapat persetujuan dari Admin Anak Rantau.