JUAL SSH UNTUK INTERNET UNLIMITED HANYA 20.000 / BULAN, JOIN GRUP INTERNET SOLUTION

Masukkan Kata Kunci Pencarian Anda Disini

Loading...

Saturday, 22 December 2012

Cara Backup Activasi Windows 8 dan Office 2013 dengan Advanced Token Manager

Buat agan-agan semua yang Windows/Officenya sudah aktif silakan lakukan backup. Kemarin admin mencoba post yang tanpa software, nah sekarang admin mencoba dengan Advanced Token Manager.
## Fungsi dari Back Up & Restore ini sendiri adalah untuk berjaga2, jika sewaktu-waktu Windows agan di install ulang jadi tidak perlu aktivasi  lagi tinggal di restore.

 Cara Download, Tunggu beberapa detik, Klik SKIP AD

1. Download Advenced token manager

V3.5 RC 3
atau
V3.5 BETA 7
Posted Image 
2. Buat Folder khusus (usahakan jangan di Folder "C"), contohnya di D:\Backup Windows dan Office
3. Copas Advenced token manager ke dalam folder yang agan buat tadi
4. Sekarang buka, akan tampil seperti ini.
5. Klik Activation Backup
6. Akan ada pemberitahuan dan peringatan seperti ini, bahwasanya backup dan restore hanya bisa dilakukan dengan catatan : Windows sudah diaktivasi baik via phone / internet, driver harus sudah di install semua dan hardware masig sama ( belum ada penggantian).
7. Jika ada key yang tidak sesuai dengan yang terpasang agan akan disuruh memasukan, bahwasanya key tersebut yang dipakai
8. Activation Backup selesai.
9. Untuk restore tinggal Klik Activation restore.

40 comments:

  1. kalaw kita gk backup apa yg terjadi gan./?
    trus manfaat di backup apa.?
    dan kalaw kita gk klik activation restore apa yg terjadi.?
    ^^
    maaf udah ngerpotin baik via phone maupun via internet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Restore di alkukan jika agan instal ulang Windows/Office

      Delete
  2. tujuan di backup tuk apa mas bro..? apakah jika di backup dengan advenced token manager ini kita tak perlu lagi aktivasi saat laoptop kita di instal ulang/intal office 2013..?? atau gimana ya..? maksud saya apa tujuan menonjol dr program ATM(Anvended Token Manager)

    ReplyDelete
  3. oya mas bro kenapa saat dijalankan ATM nya kok nomor product key nya gak keluar cuman tertulis
    BBBBB-BBBBB-BBBBB-BBBBB-BBBBB aja ya beda ama yg digambar diatas..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulisan windows sudah aktif apa belum...???

      Delete
    2. windows sy udah aktif.. smua step2 yg agan tulis untuk mengetahui asli pa bajakan udah saya lakukan n ternyata windows 8 saya asli.. tapi kok saat buka token managernya kenapa ya tidak keluar serial nomornya di product key..? padahal digambar diatas agan ada tutup dengan blok merah tapi kok di saya cuman tertulis BBBBBBBBB-BBBBB ja ya..???

      Delete
    3. dilangkah no 7 kalo ada tulisan input the product key..? tu kenapa..? trus masukkan nomor key nya yg mana gan...??

      soalnya didalam kotak serial key punya saya kok kosong/gak ada key nya..??

      Delete
    4. Itu ane yang ofice, yang tidak sesuai, makanya ane input manual disitu.

      Delete
  4. mantap gan....ane mau tanya'
    1. key yang dimasukkan key yang mana
    a. ap KEY KMS
    b. atau KEY WMC ( Serial Number dari mikocok )
    2. disini ane pakai affice 2007 dan g pakai Serial Number tentunya.....ane tuggu gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung dia minta key/tidak.
      itu yang ane office 15.

      Delete
    2. oke mantap gan....
      cuma pertanyaan ane gini gan :
      waktu install upgrade windows 8, tu kan masukkan Key KMS dan Key WMC. jd mana yg hrus di masukkan.
      atau cuma Key ms office aj yg minta Key ( hrus di maskkan kembali. )

      Delete
    3. Key KMS, trus activasi via SKMS
      add feature pake key WMC

      Delete
  5. MANTAP maksih bnyak...
    disini ane mau backup dengan token manager tu gan....yg ane tanyakan, tu setelah klik back up- waktu proses -maka muncullah masukkan Key.
    ne aku mau tanya'-ketika muncul masukkan key yg tidak sesuai pada back up token manager-. MAKA yg harus di masukkan key Windows ( key KMS atau Key WMC ) sedangkan office 2007 tdk minta key krn emang g perlu aktivasi key.....ane tuggu gan dengan kesabarannnnnnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tegantung yang diminta??
      sesuiakan dengan
      last 5 character of the real license

      Delete
    2. back up dengan software gtu (di atas),,, gmna klo di simpan d DVD RW..dan waktunya lama ap tidak
      dan caranya gmana

      Delete
    3. ga apa2 filenya kecil, kurang dari 1Mb

      Delete
  6. gan klo back up di simpan DVD, token manager-nya di burnig ke dvd dulu y

    ReplyDelete
  7. gan di cariin solusi knp....?
    ane pakai Mozilla ternyata bisa upload foto dari PC dan jg upload File ke 4share bisa.
    yg ane bingungkan pakai Internet Eksplor upload foto dari PC dan upload software ke 4share jg g bisa....
    malahan bro IE selalu tampil " INTERNET EKSPLOR HAS STOPED WORKING" yg isinya " A PROBLEM CAUSED THE PROGRAM TO STOP WORKING CORRETTY. WINDOWS WILL CLOSE THE PROGRAM AND NOTIFY A SOLUTION IS AVALABLE....
    tolong y gan....klo bias d posting.....atau agan-agan yg lain.............mksih ane tuggu...klo g ad yg jawab ane install ulang. tapi ane jg g tau berhasil ap g.
    ane pakai win 8 hasil upgrade dari win 7 ultimate genuine

    ReplyDelete
    Replies
    1. Solusi 1 : update windows agan via windows update
      Solusi 2 : Bersihkan Registry dengan PC Tool Performance Tollkit.

      Delete
  8. gan........tambahan karya agan....
    jika win 8 rusak,,,,kita bisa repair dengan win 8 yg sudah di jadikan ke dvd installer. jd w8 g usah aktivasi lg.........ane dh nyoba' terbukti 100% msih genuine permanent

    ReplyDelete
  9. Gan gimana cara mengaktivasi win 8 pro wmc tapi dgn 1 key wmc saja.Kalau Backup msti sama drivernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan harus mempunyai Key Windows 8 Pro WMC yang valid,
      Bukan key upgrade add feature free dari microsoft.

      Delete
    2. Kalau backupnya mesti laptopnya sama tapi cara agar backup aktivasi ini bisa ke kompi lain yang win 8 pro wmc gimana?

      Delete
    3. ha...ha...ha....
      ada-ada saja..
      Dalam proses percobaan gan...,

      Delete
  10. maksih sob
    lumayan nie kalau masu instal ulang ga perlu aktivasi lagi

    ReplyDelete
  11. Keren sekali gan blog dan pelayanan ente... tak ada lawan deh... :)
    makasih gan untuk semua bantuannya.
    Sukses selalu buat agan.

    ReplyDelete
  12. tanya :
    b. aktivasi win 8 pro pakai KMS dan WMC setelah instal ulang ane mau pakai toolkit ini....yang mau di tanyakan : ap g usah aktivasi KMS lg gan....langsung klik RESTORE pda toolkit ne y

    ReplyDelete
  13. gan toolkit ne ap bisa di gunakan k win 7 ultimate

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa...., key yang ane kasih bisa genuine ta..??

      Delete
  14. lom di coba,,,,krn laptopx sm orangnya msih d pakai gan,,,sory y...klo sudah dan genuine nti kasih info

    ReplyDelete
  15. gan mislakan kita membackup aktivasi w8 di komputer A
    tapi kita mau merestore ke komputer B bsa ga gan.. mohon balasannya ya gan
    dan satu lagi bisa ga aktivasi kalau udah lewat promosi (1 februari 2013)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komputer A ke B === Tidak bisa
      aktivasi kalau udah lewat promosi (1 februari 2013) MASIH BISA link :
      http://yuwono386.blogspot.com/2013/01/cara-aktivasi-windows-8-permanent.html

      Delete
  16. Gan Sistem Operasi saya windows 8 Enterprise 32bit mau saya ganti 64bit,
    apakah aktivasinya bisa di backup ?

    jika bisa di backup, setelah terbackup jika hardwarenya saya ganti masih aktif gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aktivasi kemungkinan bisa, jika ganti hardware aktivasi akan hilang.

      Delete
  17. Gan kok tulisanya "windows is not activated" padahal sudah teraktivasi
    Mohon pencerahanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aktivasi dengan apa dulu crack / phone?

      Delete
  18. Gan kalo mau perpanjang setelah 180 hari itu pakai yang sudah dibackup atau aktif ulang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya aktivasi by phone/skype untuk permanent

      Delete

Gunakan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang berbau SARA akan di HAPUS / DELETE.
Komentar akan muncul setelah mendapat persetujuan dari Admin Anak Rantau.