JUAL SSH UNTUK INTERNET UNLIMITED HANYA 20.000 / BULAN, JOIN GRUP INTERNET SOLUTION

Masukkan Kata Kunci Pencarian Anda Disini

Loading...

Monday, 17 December 2012

Cara Mengatasi Error Aktivasi Windows 8 Pro WMC

Mulai tanggal 14 Desember 2012 admin sudah menerima banyak info dan komentar mengenai Aktivasi Windows 8 Pro WMC gagal alias Not Genuine, untuk itu admin sudah mencoba menganalisa apa penyebabnya mengapa ada sebagian yang berhasil dan ada sebagian lagi yang gagal.
Error code :

Unable to activate Windows 8 Pro with Media Center. (Error code: 0xC004C4AA)
Itu artinya :
Ada kesalahan setelah menggunakan Fitur Tambahkan ke Windows 8 app untuk meng-upgrade edisi Windows. Windows 8 Pro dengan Media Center hanya dapat diaktifkan pada PC yang  telah diinstal Windows yang dibeli di situs Windows atau di toko ritel. Untuk mengatasi masalah, Anda perlu menginstal Windows dengan kunci produk yang disediakan kepada Anda (Kunci Asli) dalam email atau dengan DVD. Jika Anda berpikir Anda telah menerima pesan ini karena kesalahan, hubungi perwakilan Microsoft Customer Support.
Dari hasil analisa dan percobaan dari beberapa CD installer windows 8 maka admin menyimpulkan :
1. Aktivasi Windows 8 Genuine Free masih bisa di lakukan dengan catatan :
   - Hanya berlaku untuk Windows 8 RTM dan Windows 8 Pro RTM (Retail To Manufacture)
   - Serial Number WMC resmi dari Microsoft (Promo)
   - Windows 8 VL dan Windows 8 Pro VL (Volume License) dan N tidak bisa aktivasi dengan cara ini.
   - Bila dipaksakan hasilnya seperti gambar diatas.
Himbauan :
MATIKAN KONEKSI INTERNET
   - Langkah 1
Jika Windows 8 agan sudah WMC dan gagal activasi berdasarkan pengalaman admin
    a. Masuk ke CMD run as admin
    b. Ketik ;  slmgr /ckms ----Enter
    c. Ketik ;  slmgr /upk  -----Enter
    d. Di Windows metro ketik SLUI 3, masukan KEY Promo dari Microsoft
    e. Di Windows metro ketik SLUI 4, agan akan mndapatkan ID activation via tlpn.

 - Langkah 2 (jika langkah 1 gagal)

   - Langkah 3 (jika langkah 2 gagal)
Segera install ulang bagi agan-agan yang mengalami masalah seperti ini, pastikan agan mempunyai Windows 8 RTM, bila belum punya bisa di download DISINI (AIO-sudah test dan OK)

Sekian info dari admin
Semoga bermanfaat.
Kalau ada yang bilang sudah ga bisa aktivasi permanent ITU BOHONG
Ini buktinya hari ini ane udah aktivasi lagi 1 key buat rame2. Dan Genuine Microsoft Software
Microsoft ternyata masih bisa KEMALINGAN ha...ha...ha.......

101 comments:

  1. gan...jujur ane masih bingung bedanya versi VL dan RTM (RT sdh donlot di blog agan), karena pada saat proses instalasi sama2 minta kode serial instalasi(XKY4K-*** 5 digit terakhirx CRYQH) tolong gan pencerahannya, n dimana letak perbedaannya.trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. VL = Volume License
      RTM = Retail to manufacture
      Untuk perbedaanya adalah masalah lisensinya gan.
      Ane pas install langsung pake SN
      NG4HW-VH26C-733KW-K6F98-J8CK4

      Delete
  2. 1. mohon maaf gan bagi saya yg masih awam...bukankah sn: ****J8CK4 aktivasi via kms yg valid sampe 180 hari? jika aktivasi spt tutorial diatas (langkah 1 bagian c, berarti akan menghapus SN kms. jadi mungkin maksud agan aktivasi win 8 skrng tidak melalui tahap 180 hari tp langsung permanen.apa begitu?. 2. Saya sudah donlot win 8 RTM AIO di blog agan...saya instal dan pilih win 8 pro, pada saat proses install diminta memasukkan product SN. SN mana yg harus saya masukkan? key default?MAK? ato apa? maaf gan ya klo tanya terus n trim sdh add saya di fb.

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo download dari blog ane, di skipe aja
      masukin keynya belakangan key *****-J8CK4

      Delete
    2. gan bisa bantu gak supaya bisa dapatkan Konfirmasi ID (yang 9 blok)
      Key : *****-D9H4Q

      Delete
  3. mantap bro, ane mau Tanya klo install biasa ( tdk upgrade ). setelah pilih bahasa jam jam Jakarta maka tahap selanjutnya masukkan SN. yg sy tanyakan SN yg mana:
    1. SN dari microsof
    2. SM KMS NG4HW-VH26C-733KW-K6F98-J8CK4

    ReplyDelete
    Replies
    1. masukin SN *****-J8CK4
      Activasi 180 via SKMS harus sukses
      Disconnnect internet
      Add WMC (key microsoft)harus sukses
      delete key via cmd = slmgr /upk
      Masukan key (key microsoft)tekan SLUI 3, succes, pilih acrivate by tlpn.
      Done.

      Delete
  4. gan apakah pasti di kirim oleh microsoft ya keynya? ane uda tunggu dari hari sabtu (ane tau itu bukan hari kerja :p) ga sabar mau masukin gan... hehehhe
    btw thanks banget ya.. sharenya berguna banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika email datanya valid akan di kirim, tunggu 24-72jam.

      Delete
  5. yakin sukses?

    kalo emang permanen, jalanin di cmd (as admin pastinya) slmgr /ato
    kalo gagal, berarti suatu saat trik TS bakal dipatch sama mikocok
    *dari forum MDL*

    ReplyDelete
    Replies
    1. 100% sukses dan agan bisa validasi via situs resmi Microsoft

      cmd ; slmgr /ato
      untuk activasi key MAK yaitu via SKMS hanya 180 hari
      Activasi permanent via tlpn/key asli Microsoft (Promo)

      Delete
  6. mau tanya ne mas... punya q kan windows 8 pro udah genuine, tapi kalo mau dijadiin windows 8 pro WMC tu caranya bagaimana ya mas..? apa harus download dulu windows 8 pro WMC nya trus di instal apa langsung upgrade aja ya,..?? pencerahannya dong..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya agan harus mempunyai Key WMC, bisa didapat secara gratis dari situs resmi Microsoft

      Delete
    2. cara menjadikan WMC, masuk ke
      Control Panel\System and Security\System
      pilih add feature, tinggal next
      jadi deh Windows 8 pro WMC
      tutorial :
      http://yuwono386.blogspot.com/2012/11/windows-8-genuine-microsoft-free-legal.html

      Delete
  7. gan sharing aja...ane tadi malem install pake cd installer yg udah ane donlot di blog agan..pada proses instalasi diminta memasukkan product SN.ane skip aja sesuai anjuran agan..setelah selesai ane masukkan SN :****J8CK4 via cmd, sampai pada tahap slmgr/ato koq g respon servernya gan sampai gonta(i) server sampai ane nunggu 1/2 jam lebih..puncak kesabaran akhirnya pake crack walau galau.gmn ni gan.tlong dong solusix step by step.trim..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan SMS ke 089680683492
      caranya step by step ada disini
      http://yuwono386.blogspot.com/2012/11/windows-8-genuine-microsoft-free-legal.html

      Delete
    2. ane mnta 10 serial wmc gan. krim ke dwiyanto543@gmail.com

      Delete
  8. gan key yang di dapet dari microsoft kok ga bisa di verivikasi??katanya kagak valid..gmana maksudnya nih?

    ReplyDelete
  9. Not genuine atau bagaimana..???
    Sebenarnya ada 1 bagian yang ane lupa posting jadi menyebabkan not genuine.
    Cuman masalahnya mau ane praktekin ambil screen shot tidak ada laptopnya buat percobaan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagian apa tuh gan?

      Delete
    2. Setelah add WMC jangan langsung di activasi. kadang key ada yang sudah di block oleh Microsoft
      nanti ane posting.

      Delete
  10. Mau nanya Gan...
    windows 8 pro ane kn dah aktif
    yg 6 bulan..
    ane dapet serial number dari
    microsoft...
    ane masukin serial nmber itu,
    trus nunggu downloading-
    restart..
    pas idup lgi kenapa windows 8
    ane ko' jadi g' aktif...
    malah cuman dapet WMC...

    ReplyDelete
  11. gan bisa bantu gak supaya bisa dapatkan Konfirmasi ID (yang 9 blok)
    Key : *****-D9H4Q

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih gagal
      ada cara lain?

      Delete
    2. Ada, cuman belum ada laptop yang di uji coba, jadi ga bisa ambil prin scren-nya
      pas uji coba kemarin g di print screen.

      Delete
    3. caranya gimana gan supaya saya bisa dapat Kinfirmasi IDnya. trim's

      Delete
    4. Via tlpn / skype ke microsoft

      Delete
    5. Mau gimana lg gan dah 3X Install Ulang
      Kalau ada laptopnya postkan ya.

      Delete
    6. bisa jelasin aja gan caranya
      gak apa2 kalau gak ada print screennya

      Delete
    7. nanti senin ane upload + print screenya.

      Delete
  12. ane pas masukin code dari mikocok pas slui 3 kok keluar

    error code : 0x80072ee7
    error Description : The Server Names or addres could not be resolved

    ReplyDelete
  13. cara aktivasi by phonenya pake Skype gimana?

    ReplyDelete
  14. gan dimohon bantuannya confirm ID
    4395054 3536522 4870006 1936646 4683565 2341486 9620666 9975921 2838322
    Product key ********************3GJY3

    ReplyDelete
  15. gan mau tanya' langkah 2 di atas...ne punya tetangga ane coba langkah satu tapi tetp gagal... ane mau lanjutkan langkah dua....
    langkah dua yg hrus di lakukan :
    1. install ulang
    2. masukkan key KMS
    3. aktivasinya ap langsung langkah tiga atau di ulang dari langkah yang ke satu lagi... trims ane tuggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung add feature pake key wmc
      terus menuju langkah 3.

      Delete
  16. sudah tanya id via telp, pas mau di aktivasi malah muncul "the copy of windows is not genuine".
    kira-kira kenapa yaa ??
    tolong dibantu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca tutorial selanjutnya,
      http://yuwono386.blogspot.com/2012/12/error-aktivasi-windows-8-pro-wmc-part-2.html
      jika masih bingung bisa via email/sms

      Delete
  17. mas, saya ga bisa dapet key Windows 8 WMC dari mikocoknya -_-
    pas di klik "Send my product key" langsung keluar
    "We couldn't process your order.
    Terms & Conditions "
    padahal belum pernah minta sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih bisa gan, mungkin email agan tidak valid
      ane baru req hari ini, print screen bisa dilihat disini
      https://docs.google.com/open?id=0B-8xPiJSTDh2a3dTZDdSc0FKdTg

      Delete
    2. saya udah nyoba pake 3 email mas, gogle 2 yho 1 ttep ga bisa :'(

      Delete
    3. Coba alamat emailnya biar ane coba dari sini.

      Delete
    4. aslansylfaen@ymail.com
      itu mas .. mohon bantuannya :)

      Delete
    5. Coba bikin email yang agak unik, usahakan pakai .co.id
      misalnya : aslansy88@yahoo.co.id

      Delete
    6. itu email dri smp mas :D
      oke dah mau dicoba dulu ..

      Delete
    7. ttep ga bisa x.x
      mau nyari cara lain dah :D thanks mas udah bantuin :)

      Delete
    8. Ok, mungkin ada pengunjung lain yang bisa share SN
      nanti di posting.

      Delete
  18. 100% work gan
    thaks ya
    good job

    ReplyDelete
  19. MAU NANYA GAN, KLO PAS SAYA SLMGR /IPK.....KEY..
    TERUS KELUAR EROR NON CORE EDITION GMN TUH GAN?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Key tidak sesuai.
      Misalkan key Pro di pake untuk Pro WMC atau sebaliknya.

      Delete
  20. mantap cuy... berguna banget nih... !!!

    ReplyDelete
  21. Tolong di bantu gan
    key: DTT7R-77Q29-NG6DM-D9HK4-JHRFQ
    7160872 5710093 0827673 0050780 6428240 0392330 6111341 7797216 5090486

    ReplyDelete
    Replies
    1. Confirm ID:096211 272544 580226 438865 150110 800723 164645 945151
      Enjoy

      Delete
  22. Gan, nih ane yg sms kmarin..

    thx ya gan.. udh membantu ane..

    dan skrg windows 8 pro WMC ane udh aktif permanent...

    ReplyDelete
  23. gan, apakah bisa setelah melakukan aktivasi windows 8, windowsnya di upgrade ??? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  24. Gan... terima kasih banyak sebelum'y karena Win8WMC sy uda genuine pake serial promo dan confrm I'd dri mas. Trus kalau skrg masih bisa gk untuk upgrade WMC dan aktivasi? soal'y kn promo dri microsoft sdh habis cuma sampe tgl 31jan kmrn. Trima kasih

    ReplyDelete
  25. Makasih banyak gan info'y nanti sy coba upgrade laptop tmn krj sy, win8proWMC cuma aktiv 6 bln. nanti kalau sukses upgrade WMC sy sms ke mas bayu untuk bantuan confrm I'd

    ReplyDelete
  26. gan, kenapaa gak bisa buka store ya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://yuwono386.blogspot.com/2012/12/windows-store-tidak-bisa-connect.html

      Delete
  27. tolong Gan

    *****-J8CK4

    ID
    6840022 - 6798816 - 9558645 - 6803693 - 5484682 - 9606835 - 2502683 - 5718345 - 1643363

    tolong banget gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganti Key, download di
      http://adf.ly/ISwfI

      Delete
  28. Gan, punya ane udah terlanjur pake key yg *****-J8CK4
    kalo mau upgrade ke WMC, tulisannya "Before you can add fetures you need to activate your current edition"
    padahal ane udh punya key yg WMC
    Mohon Pencerahannya & Solusinya gan ...?
    Tolongg banget gan

    ReplyDelete
  29. Help gan !
    key -XBQJD
    5007111 6108874 1285346 7451771 5934230 3557762 5356505 1764713 3981525

    ReplyDelete
  30. Gan kirimin lagi dong gan SN nya yg baru gan
    coz ndak bisa aktif gan krn udh dipakai
    mohon pencerahannya gan thanx

    ReplyDelete
  31. tks gan ud terbantu...

    ReplyDelete
  32. assallamuallaikum gan,,, ane minta bantuan,,, tlng konfirm ini yaa,,, tolong banget,,,

    6676310 3765484 2055453 1761055 9680001 7270620 2446691 5041762 5829841

    ReplyDelete
  33. Gan,, minta bantuan buat install win 8,,pke serial yang mana kok gk bias aku sdh ikut sesuai prosedur

    ReplyDelete
  34. gan minta bantuan :(

    sn : ****-Q668D

    = 3503270 9236914 5917905 9856053 1010512 7686192 4730433 5303862 8921440

    send confrim ke goesbala@gmail.com

    terima kasih gan

    ReplyDelete
  35. gan ane mau nanya... laptop ane dah valid (permanent) win 8.nya terus ane nyoba install laptop tmn ane dengan key yg ane punya trus ane masuk.in confirm ID yg ane dpet.in lewat skype...tp kok gagal...???...itu kenapa???
    trs ane nyoba install lg win 8 d HDD ane yg ane partisi lagi...trus ane masuk.in key n confirm ID ternyata sukses....

    pertanyaan nya..bisa kah satu key d buat byk laptop?
    lalu kalo tidak bisa knp ane install ulang lagi bisa d pakai padahal beda partisi?
    trima kasih,,sukses selalu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. SN bisa di pakai lebih dari 1 kali, bisa puluhan kali.
      jika masih 1PC maka ID sama, jika beda PC maka ID berbeda pula.

      Delete
    2. berarti harus nelpon lagi ya mastah??...dulu ane pernh nelpon pertama gagal...kata nya tdk valid...
      kedua valid tapi ane salah input... jadi ada confirmasi yang terlewat...trs ane nlpon lagi udah tdk valid...mastah...

      berarti nlpon nya jangan sampai salah ya mastah?
      trima kasih blog ini bermanfaat banget :D

      Delete
    3. Yup, jika tidak valid ganti KEY/SN

      Delete
  36. gan,, tlg banuin dapetin confrm id dr microsoft..ane udah telp berulang-ulang tp mesti keputus..
    sn: *****-X4PK2
    ID :1351664 5752195 4132006 7666216 4061022 6954115 5285242 9574006 8513206

    ReplyDelete
  37. Tolong di bantu gan

    key: DTT7R-77Q29-NG6DM-D9HK4-JHRFQ
    ID : 5099976-9733615-9057955-7543776-0090411-1534410-5559470-6837834-1476082

    confirm IDnya dikirim ke johanwartha@gmail.com
    terima kasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ID ok, silakan SMS admin 089680683492 untuk confirmasi ID, thanks

      Delete
  38. Please Help Gan :(
    wktu ini ID salah :(

    Key = ***** - 6CKVC
    ID = 7137325-5890185-5125994-5881465-2884011-7849186-6488862-3632961-6392644

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan sms admin 089680683492 untuk bantuan aktivasi.

      Delete
  39. swun gan, top markotop maknyuuz :)

    ReplyDelete
  40. Gan ... maaf kok ga bisa Aktiv ya padahal smua prosedur dah saya laksanakan.. ? newbie on the hoz :)

    ReplyDelete
  41. gan, ane udah call lewat Skype trus udah masukin provide. nah dapet confirmation id darimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah masukin id tunggu beberapa saat id activasi akan di bacakan.

      Delete
  42. ane punya crita ni gan
    ane install win 8.1 pro vl build 9600
    waktu awal install g diminta memasukkan product key
    setelah selesai install ane mau aktivasi pake slui 4 tapi gagal "can't activate windows by phone"
    awalnya masalah resolusinya g kedukung abis itu bsa kedukung tapi tetep "can't activate windows by phone"

    mohon bantuannya ya suhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk aktivasi by Phone, ganti KEY dulu
      KEY ada di blog, atau SMS ke 089680683492

      Delete
  43. Maaf gan ane mau nanya nih, windows ane tulisannya activated, tapi dibawah activation detailsnya ada error code : 0xc004c003 gan, dan di bawah ada tulisan the activation server determined that the specified product key has been blocked, minta pencerahannya gan, mohon banget u,u

    ReplyDelete
  44. gan ane mau minta bantuan gan, windows ane tulisan atasnya activated, tapi dibawah activation detailsnya ada tulisan error code : 0xc004c003 dan dibawahnya ada tulisan the activation server determined that the specified product key has been blocked, mohon banget bantuannya gan

    ReplyDelete

Gunakan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang berbau SARA akan di HAPUS / DELETE.
Komentar akan muncul setelah mendapat persetujuan dari Admin Anak Rantau.