JUAL SSH UNTUK INTERNET UNLIMITED HANYA 20.000 / BULAN, JOIN GRUP INTERNET SOLUTION

Masukkan Kata Kunci Pencarian Anda Disini

Loading...

Monday, 10 December 2012

Install .NET Framework 3.5 di Windows 8 dan 8.1 Fix Error

Di bawah ini admin mencoba share cara instal .Net Framework di Windows 8 / 8.1
Ada 2 cara yang akan admin berikan
1. Dengan koneksi internet (Online).
  • Buka Control Panel, pilih Program
  • Turn Windows Features On or Off

  • Kemudian, centang seperti gambar di atas.
  • Akan muncul tampilan seperti ini, pilih Install this feature
  • Tunggu download dan install otomatis selesai sendiri.
2. Tanpa koneksi internet (Offline). 
  • SIAPKAN,
  • CD Installer Windows 8/8.1 (atau File extract dari ISO windows 8/8.1)
  • Copy Folder sxs ke drive "D"
  • Buka CMD run as Administrator
  • Ketik perintah seperti berikut ini:
  • DISM.exe /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /Source:d:\sources\sxs /Limitaccess
  • d : adalah lokasi File sxs extract dari ISO windows / CD Installer Windows 8/8.1
  • Cara Download, Tunggu beberapa detik, Klik SKIP AD
  • Extract hasil download di drive "D" seperti gambar di bawah ini.
  • Buka CMD run as Administrator
  • Ketik perintah:
  • Dism.exe /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /Source:d:\sxs /Limitaccess
  • d : adalah lokasi File sxs
  • Maka hasilnya akan seperti ini.
  • Selamat Anda sudah berhasil mengatasi Error Install .NET Framework 3.5 di Windows 8
 

197 comments:

  1. -->>http://barnaclezeff.blogspot.com/ KUNJUNGI YA BROOO

    ReplyDelete
  2. tandanya klo sudah trinstal gmn...soalnya di program control panel g ad tu, kn udh gunakan cara di atas

    ReplyDelete
  3. gan dile sxs itu nama lengkapnya sxs.dll ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sxs adalah folder
      besarnya memori sxs untuk x86 = 160Mb
      besarnya memori sxs untuk x64 = 274Mb

      Delete
  4. gan... klo udah tau kyk gitu tolong dong d upload... pasti kn byk bgt yg butuh sxs..... ketimbang harus instal di 2 pc/laptop apalagi klo kyk gini gan jarang bgt yg ngeupload sxs... oia gan tolong dong (klo ente mau ngeupload) nama filenya jng sxs tapi d ganti ma apa kek gitu biar gak di delete ma file sharing sites-nya.... ya musalnya boim.rar atau atun.zip... ok gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Usul yang bagus tuh....,
      Nanti malam ane upload yang x86=160Mb dan x64=274Mb yang udah terbukti valid
      Tunggu kira2 jam 02.00 WIB.

      Delete
    2. File sxs sudah di upload
      silahkan di download bagi yang membutuhkan
      admin
      Anak Rantau

      Delete
    3. wih..., thx gan sxs-nya, sangat berguna :]]

      Delete
  5. kagak nemu gan
    nama filenya apa ?
    help me

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke thanks gan
      maju terus dh buat anak rantau

      Delete
    2. keren gan, ini yang saya cari...

      Delete
  6. thanks gan :D ini yang ane cari


    by Muhammad Irfan Rudiannoor
    www.closemate.net | www.bloggerirfan.blogspot.com | www.link-invalid.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. ga bisa gan, tep error

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download file sxs di atas sesuai Windows agan x86 atau x64

      Delete
    2. x86 sama x32 kan
      tetap eror 740 ..
      gimna solusi nya

      Delete
  8. oke gan ane sedang download file tsb,,,soale ane setiap instal win 8 / repair NET framwork ( g terinstal ) jadi selalu di instal melalui internet. pertanyaan ane...cara memperbaiki dvd installer agar tidka corup ini caranya ( postingan di ats) y gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaupun agan beli DVD Windows 8 dari Microsoft, Framework 3.5 juga belum terinstall di windows 8.

      Delete
  9. gan klo 32-bit operating system system, 64-based procesor hrus download yg mana...?,,,soalnya ane dh download 86..di coba gagal terus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg ane download tdi 86 dan besarnya cuma 43 mb padahal ane dh downloat dr situs agan di atas

      Delete
    2. itu ane compress gan, untuk menggunakanya di extract dulu pake winrar.

      Delete
  10. sudah di ekstrak pake winrar.
    ane dvd installer jd dvd-nya berada di F: sedangkan sxs berada d D: trus laksanakn...hasinya erorr...
    ane ubah langsung ektrack ISO-nya win 8, berada di I: sedangkan sxs berada di D:.....hasilnya tetep erorr
    ane satukan di D: semua ( sxs dan win 8 berbentu iso ) tetp hasilnya erorrr
    ane ubah win 8 iso di ekstrak jda tempatnya win 8 iso hasil ekstrac berada d I: lalu ane kopi paste pda I: jg eeeeeh malah g bisa di paste.....gmn selanjutnya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. file sxs di copikan pada hasil ektrack win 8...g bisa di paste...tu maksudnya

      Delete
    2. kok jadi ribet begini...??? hadehhh....
      File sxs ini di gunakan untuk add framework 3.5
      Jika agan ingin menambahkan ke installer ya jangan di DVD DONK...,tapi yang masih di installernya (belum di burning ke DVD)
      Ya jelas error kan DVD-R
      (Hanya read=baca, bukan WRITE=menuliskan)

      Delete
  11. tetep eror gan sxs dh di taruk di D:,
    hasil ekstrack iso win 8 dh di taruk d D: hasilnya tetep eror...gmn selanjutnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. error apanya gan???
      Tinggal di copy and replace

      Delete
  12. ah masih capek bro,,,,g bisa...
    ane pastekan k win 8 iso yg sudah d esktrak, setelah di cek g bisa tetep erorr: 87...
    klo k dvd lom nyoba capek,,,mulai td g sukses

    ReplyDelete
  13. ne hasil dri dvd rw istaller yg sudah di pastekan sxs dr agan..
    "--eror87
    DISM doesn't recognize the comand-line option "\sxs" for more information, refer the help by running DISM.exe /?
    the DISM log file can be fount at C:\eindows\log\logs\DISM\dism.log
    ane tuggu solusinya gan

    ReplyDelete
  14. mantap bro,,,,maksih...td sukses untuk DVD RW installer win 8. untuk yg di PC sendiri masih gagal ( hsil ekstrack file iso-nya, win 8)nti ane coba lgi dh malam bro

    ReplyDelete
  15. mantap gan,,,,,,,,,,,,,,,,maksih ternyata keliru perintah seharusnya .....Enable-Feature......ane ketik .......Feature-Enable.........?
    TAPI pertanyaan ane lom selesai....?
    Gmn caranya klo instal win 8 tapi NetFx3 tu g terinstal...
    klo Online ane dh Paham...yg lom paham instal NetFx3 mengguanakan DVD installer. mohon bantuannya

    ReplyDelete
  16. postingan di ats janjinya ada 3 cara tapi mana yg cara yang ketiga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara 1 by internet
      Cara 2 by DVD installer
      Cara 3 by download file sxs

      Delete
  17. ane lom ngerti yg by DVD installer:
    ap gni mksudnya y:
    -NetFx3 tidak terinstal wktu instal win 8...maka
    -ketik perintah Dism.exe.............!!!
    -sukses ( sxs tidak rusak /corup )
    -maka penginstalan NetFx3 melalui DVD installer otomatis terinstal sendiri yg ditandai kencentang NetFx3
    ap betul teori ane tu gan...........mksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaupun agan beli DVD Windows 8 dari Microsoft, Framework 3.5 juga belum terinstall di windows 8.
      Karena default framework windows 8 adalah 4.5

      Delete
  18. he he he oke ane ngerti itu lgian g punya duit tuk beli win 8...
    yg ane g ngerti tu setelah instal win 8. tu NetFx3 kan g terinstal tu...ane tu mau tau caranya gmna klo mnggunakan DVD...ne teory ane klo betul sih gan.
    1. tancapkan dvd installer
    2. buka CMD klik kanan....ap tu lupa
    3. ketikkan perintah 'Dism.exe /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /Source:d:\sxs /Limitaccess"
    4. cek NetFx3 jika kecentang maka sudah terinstal
    5.ap betul tu gan............?

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul
      jika menggunakan DVD, "d" diganti lokasi DVD-nya misal d/e/f/g
      jadi begini: (sample DVD=f)
      Dism.exe /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /Source:f:\sources\sxs /Limitaccess

      Delete
    2. mantap......mksih...
      eh ngomong2 mana windows XP SP3 genuine-nya hampir satu ne gan....he he nti mlm kan tahun baru

      Delete
  19. 'gan upload sxs.a jgn di skydrivee!!!

    ReplyDelete
  20. dowload via idm gk bisa

    ReplyDelete
  21. kok cuma 80 mb??

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu di kompress, extract pake winrar

      Delete
  22. gan.. tolong upload ke mediafire atau indowebster dong.. di skydrive lelet og.. pliss

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuman 10-20 menit kok, ane pake modem itu.

      Delete
  23. 100% successfully

    well done boy.. thanks..


    tapi kalo boleh nanya, kira2 kenapa ya sxs yang buat 32 gak corrupt tapi yang buat 64 corrupt? apa saya yang gak paham??

    ReplyDelete
  24. tuh bisa untuk 64 bit gak?

    ReplyDelete
  25. saya numpang nih ngasih info,
    netfirmwork erorr segala cara udah di coba,....
    try re instal win8, gunakan english sebagai bahasa pilihan,
    kalau pilih indonesia, pasti banyak yang dapat erorr, kata nya sih berpengaruh tuhhh......goodluck

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kan KATANYA...., admin sudah membuktikan dan tidak ada masalah.
      masalah yang muncul disebabkan karena file sxs Corrupt.

      Delete
  26. Gan, saya tetep gak bisa install frameworknya..
    Pake file dari agan tetep error..
    Gimana nih gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. File di extract dulu, itu kan di kompress. Jika agan 32 gunakan yang 32, begitu ebaliknya

      Delete
    2. sudah saya extract gan..
      tapi tetep error gan..
      apakah ada cara lain gan?

      Delete
    3. error kenapa? mungkin agan salah ketik di CMD-nya
      32 untuk 32 dan 64 untuk 64

      Delete
  27. baru di web ini yang mau aplod sxs.nya...makasih gan...sangat membantu...

    Good Luck..sukses terus gan...

    ReplyDelete
  28. Udah beberapa hari aku cari solusi dan link donlod file sxs untuk windows ku, baru di sini yang komplit..
    terima kasih gan, aku dah donlod dan berjalan dengan sukses...

    "Yuliantoro/Gorontalo"

    ReplyDelete
  29. Akhirnya berjam jam,berhari hari,Berminggu minggu,berbulan bulan,bertahun tahun,berabad abad, Huzan,badai,Panas,Gersang,Dingin,kelapaaran rasa haus akhirnya ane berhasil menemukan 1 Solusi yang kompelit, ada link file Sxs nya kebetulan sxs ane corrupt dan ini akan saya coba thx bro

    tapi ada 1 pertanyaan seputar sejak saya istal ulang windows 8
    modem saya baru conexx beberapa detik langsung mutus katanya Modem sudah digunakanlah atau modem tidak pernah dibuat dldm bahas inggris udh nyoba reisntal seribu x cabut conex berjuta kali, pidah pidah USB sampai kehausan tete[ aza gagal(modem saya "teman Pintar"), itu kenapa?

    ReplyDelete
  30. Wow Berhasil bro tapi perintah DISM.exe /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /Source:d:\sources\sxs /Limitaccess <-gagal tapi saat liad perintah yang lain seperti ini

    DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All/Limitaccess /Source:d:\sources\sxs <-berhasil bagi ane

    Thx ...

    ReplyDelete
  31. bro trima kasih banget buat infonya ini saya udah nyari keliling2 ga nemu ternyata ada dibog ini terima kasih banyak sukses selalu bro,,,

    ReplyDelete
  32. trima kasih banyak buat infonya saya sangat tertolong.....sukses selalu bro

    ReplyDelete
  33. trimakasih sudah mengupload yg x64...

    ReplyDelete
  34. terimakasih banyak file sxs sudah saya download dan berhasil
    sukses terus buat bro...

    ReplyDelete
  35. waduh bro, ane coba knpa g bisa ya?
    masih corrupt kah sxs ny?
    padahal ane donlot dari ente, ane pake 32bit. masih gagal.
    ane coba 64bit, apalagi.

    Mohon pencerahannya bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengetika di CMD as administrator gan, Pastikan pengetikan tepat dan benar.

      Delete
    2. yhanks bget. tp mgkin agan bisa modfikisai x32 n x64 .netfx35 agar autoinstaler via cmd. yang x32 wd bisa. . .tp yg x64 blm gan. . .

      Delete
  36. mkasih gan work udah ane coba...dah nyari kmn2 ga dpt eh taunya nemu disini :D

    ReplyDelete
  37. gan ane mu tny abis instal win 8 pro kok black screen ya ga bisa booting tulisanya 0x000000f getu gmn gan tolong dibantu gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Installer Corrupt, coba ganti DVD lain.

      Delete
  38. Mantep tutorial yg ketiga gan...udah ampe pengen nangis dari 2 hari gak ketemu caranya...baru yg nie berhasil...maju terusss Gan

    ReplyDelete
  39. Thanks gan work 100%,,,, jaya terus gan .....

    ReplyDelete
  40. link downloadnya selain lewat sky drive ada ga kang???

    ReplyDelete
  41. mas bror sory nih OOT, btw cara compres file ke rar biar sampe kecil gitu file rar'a gmna? hehehh, sory OOT
    btw thnks File'a

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok sip..., compres biasa saja gan.

      Delete
  42. dari sekian bnyak tutorial yg ane ikutin cuma ini yg berhasil :)
    thanks banget gan.. :)

    ReplyDelete
  43. hebat, tengkyu abis brooooooo. gu nyari masalahnya gak ketemu. setelah baca ini blog. laaaaannncaaaaaaaar. sukses brooo

    ReplyDelete
  44. makasih gan..
    silahkan gan berkunjung k http://film-nos.blogspot.com/

    ReplyDelete
  45. gan klo gk puny masterny windows 8 gmn??
    ane pkek cra yg online, tp gk mncul tmpilan kyak di atas..cman mncul update windows..
    tolong pencerahaanya gan, trima ksih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langakh di atas di lakukan jika Online gagal. File sxs sudah admin upload, jadi ga perlu Master Win-8

      Delete
  46. gan gimana nih udah di download sxs nya tapi masih error, gimana solusinya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikuti langkah2 admin, pastikan lokasi file sxs sesuai dengan perintah CMD

      Delete
  47. sdah ane download n ngikutin lngkah2 agan, tp hsilny kk muncul eror 740 gan??
    mohon bantuany...

    ReplyDelete
  48. gan kalo eluar err : 740 di CMD nya kenapa ya??
    mohon bantuanya..

    ReplyDelete
  49. thanks....
    moga sukses selalu.

    ReplyDelete
  50. alhamdulilah cara yg agan berikan berhasil... nice info.... terima kasih....

    ReplyDelete
  51. selamat siang minn..
    kalo boleh saya minta installer net framework 3.5
    melalui cara ituu teralu ribet min.saya sdh coba usaha cari installer net framework 3.5 yg offlin, tp selalu gagal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. File sxs timggal di download, sudah di upload.
      Jika installer tinggal download di microsoft, tapi ga bisa di install di win-8

      Delete
  52. SIAPKAN,
    CD Installer Windows 8 (atau File extract dari ISO windows 8)

    berarti itu file di jadikan folder ya minnn........
    ane gak pahhaaaaammmmmmmm..........................

    ReplyDelete
  53. gue heran gan tetep aja ga suport ma modem stelah gue pake trik km gan, kenapa yah kira2? modemnya CSL gan

    ReplyDelete
  54. kenapa yah gan tetep ga bisa modem yang gue pake sekarang apa karena modemnya jadul atau gimana gan? padahal berhasil trik dr kamu gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba download driver modem terbaru, memang modem lama ada yang belum support di win-8

      Delete
  55. masih ga bisa mas,disitu tertulis dism not recognized.pdhal penulisan sudah benar tepat

    ReplyDelete
  56. wow it works pak .....
    tutorial laen ndak bisa eh disini malah bisa n baru tau kalo file² sxs itu bisa corrupt ternyata

    cool ....

    ReplyDelete
  57. Gan, kalo keyboardnya yang tadinya klik \ kok skrng jadi # ? pengaturannya gmna ya ?

    ReplyDelete
  58. kalo eror: 87
    The DISM log file can be found at C:\windos\Logs\DISM\dism.log

    Gimana tuh cara ngebenerinya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. File sxs corrpt, silakan download file sxs di atas.

      Delete
  59. memang ini solusi yang mantap
    ALLinONE
    dah 3 hari ngubekin masalah ini

    ReplyDelete
  60. udah susah nyari folder sxs akhirnya nemu juga yang mau upload folder sxs nya..
    makasi banyak agan Yuwono Bayu

    ReplyDelete
  61. folder sxs di win 8 ane kosong..
    udah susah payah nyari folder sxs di google akhirnya nemu juga di blog ini..
    makasi banyak gan.. (^_^)

    ReplyDelete
  62. Gw pake Windows 64bit, udh download file sxs dari Skydrive agan,. Dan langkahnya sama persis kaya yg dijelaskan,.

    Tapi tetep hasilnya masih error =

    C:\>DISM.exe /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /Source:d:\sxs /Li
    mitaccess

    Deployment Image Servicing and Management tool
    Version: 6.2.9200.16384

    Image Version: 6.2.9200.16384

    Enabling feature(s)
    [===========================65.8%====== ]

    Error: 0x800f081f

    The source files could not be found.
    Use the "Source" option to specify the location of the files that are required t
    o restore the feature. For more information on specifying a source location, see
    http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=243077.

    The DISM log file can be found at C:\Windows\Logs\DISM\dism.log

    ReplyDelete
    Replies
    1. folder axtract hasil download taruh di "D"
      kode
      DISM.exe /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /Source:d:\sxs /Limitaccess
      atau
      DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /Source:d:\sxs /Limitaccess

      Delete
    2. Coba dech agan donlod yg 64bit, error ga?
      Soalnya sudah saya donlod pake IDM sampe 100% tanpa terputus, tapi saat diekstrak filenya error,.
      Kebetulan temen ada yang punya Win 64bit, ane copy folder WinSxS yg di folder windows, trz dijalanan, ternyata bisa,. Dan saat ane bandingkan dengan punya agan, ternyata ukuran filenya beda jauh,.
      Karna kebetulan komputer yg win 32bit punya temen, dengan installer yg sama, bisa tanpa ada error.
      Kesimpulannya, sepertinya memang Installer Win 64bit ane yg error,. Tapi coba agan cek juga file SxS yg diupload, takutnya error juga,. Ane mau bantu upload & sharing, bandwidthnya ga kuat buat uploadnya,.
      Thanks gan :)

      Delete
    3. File sudah di cek dan itu saya compress, sebelum eksekusi pastikan di extract dulu, sudah banyak yang pakai dan sukses. jika anda gagal berarti download ga full.

      Delete
  63. gan gw udah download yg sxs 64bit pake IDM, saat gw extrak hasilnya =
    ! D:\sxs x64 (uploaded by Yuwono -- yuwono386.blogspot.com).rar: CRC failed in sxs\x86_netfx35linq-system.data.entity_31bf3856ad364e35_6.2.9200.16384_none_2fbf42afacfa6874\system.data.entity.dll. The file is corrupt
    ! D:\sxs x64 (uploaded by Yuwono -- yuwono386.blogspot.com).rar: Unexpected end of archive

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin downloadnya ga komplit, coba download lagi.

      Delete
  64. wow, its work gan ... makasih berat, makasih banget

    ReplyDelete
  65. Makasi Infonya gan...
    Keren ni... izin praktek!!

    ReplyDelete
  66. gan mau tanya nih.. knapa tiap saya install net frame worknya lptopnya tiap shut down keluar blue screen tulisan error ya?... pdahal udah succesfull installnya... dlu saya kira yg jdi masalah bukan krn net frameworknya.. tpi ternyata iya , cz udh install ulang n coba lgi ktika install tnpa net frame work loptopnya gpp... mohon pencerahannya.. n terima kasih utk selama ini.. blog anda tentang windows 8 sudah bnyak membntu saya :).. tpi sekli lgi utk yg ini mohon bntuannya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti jika error installer windowsnya corrupt. jika cara tersebut benar harusnya tidak ada masalah seperti yang di rekomendasikan microsoft.

      Delete
  67. Suuuuuuuuuuuuuuuuper berhasil gan thanks

    ReplyDelete
  68. http://postimg.org/image/d7vxs2zdt/ kalo gitu gmn gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. File DISM.log di windows ada yang hilang. installer windowsnya corrupt.

      Delete
    2. kalo kyk gtu gmana solusi nya gan ? help

      Delete
  69. thannks gan , berhasil 100%, sangat berguna sekali...,
    sabagai tanda terimakasih, ane kasih makan ikan agan yang lagi kelaparan hehe...
    mampir ke blog ane juga y gan : yuzsite[dot blogspot dot com]

    ReplyDelete
  70. kalau error itu berarti pemasangan netframeworknya wajib pas sebelum windows di aktivasi dan sebelum dipasang ms office...
    kalau tidak ya instal lagi or download dari inet...

    #aktivasinya wajib pakai kms atau beli lisensi di toko...
    #aktivasi palsu membuat windows anda rusak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Instal Framework 3.5 tidak ada hubunganya dengan aktivasi windows ataupun install Ms Office
      Aktivasi pakai KMS tidak wajib soalnya hanya 6 bulan, by phone malah langsung Genuine & Permanent.
      Aktivasi palsu/crack/patch/KMS-nano betul membuat OS rusak.

      Delete
  71. mantap work bos . ane mupeng nyarik akirnya ketemu juga,
    ane download installer net35 dari microsoft juga gak bisa*. eh ternyata file sxs yg eror .
    thanksss

    ReplyDelete
  72. Thanks gan ... Akhirnya bisa juga pakai blackberry desktop manager setelah susah install net framework nya....sukses selalu blog anak rantau.

    ReplyDelete
  73. Sipp gan ane langsung coba. Langsung jadi. Banyak app yang butuh .netfx3.5 nih.
    Eh gan ane mo nanya.
    Ane kan pake win 8pro bajakan. Trus ane coba install driver modem semarpret complete, buat surfing lancar. Ehh ane disconnecting. Trus reconnet jalan. Di aplikasinya pun connet TAPI status jaringan di taskbar pojok bawah berubah jadi ke silang alias ga connet. TAPI ane properties disitu sent sama recivied jalan gan. Tapi ga connect. Kira-kira agan tau ga kenapa? Thanks before

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba masuk ke registry editor (regedit)
      cari ini = HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NlaSvc\Parameters\Internet
      Di Internet, double klik EnableActiveProbing, ganti type/value menjadi = 0
      Lalu OK

      Delete
  74. Tambah aneh ni gan, ane idupin kompie ane. Belum ane rubah register nya. Ane connect'in lagi smarpret nya. CONNECT gan. Ane disconect trus recconect masih connect gan. Tapi ane shutdown trus ditinggal, ane idupin lagi ga bisa connect lagi, (di taskbar ke silang di properties recievied ma sent jalan tapi ga connect) lah ane coba cara yang diatas. Masuk regedit ane rubah registry'nya trus ane restart. Coba connect tetep ga bisa. Masih sama saja. Gimana yah gan? Sebetulnya kenapa ko bisa sepeeti itu? And gimana solusinya? Thanks alot. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya registry error, coba uninstall modem. clean registry dengan tool Utilties, lalu install lagi modemnya.

      Delete
  75. om.,.
    tolong mirrorin ke tempat lain dong.,
    payah banget download dari situ.,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu link Skydrive punya Microsoft, harusnya ga lemot bos.

      Delete
  76. nah itu dia masalahnya om.,
    gk bisa di resume.,padahal dari IDM.,

    ReplyDelete
  77. om udah ane download.,
    pas ane ikutin malah mentok di 65,8% aja.,
    error 0x800f0906
    solusinya gimana om.,?

    ReplyDelete
  78. udah bisa om.,
    makasih buat sharingnya.,

    ReplyDelete
  79. bro.. tempat ku nggak bisa bro.. oh iya aku kan pake windows xp

    ReplyDelete
  80. kok muncul
    eror : 740
    elevated permissions are required to run DISM
    use an elevated commant promt to compelete these task.

    solusinya gan.. terima kasih

    ReplyDelete
  81. kalau gagal, itu bukan corrupt. hanya saja framework-nya tidak sesuai dengan bit windows. saya selalu berhasil offline instal net framerowk 3.5 di win8 32bit, tapi gagal berkali2 kalau di 64 bit, :D

    ReplyDelete
  82. makasih om sucssssssseeeeeeeeeeeeeeeeeessssssssssssss ffullllll

    ReplyDelete
  83. waaahhh...ternyata mujarab gan ....sukses.....tks....sebelumnya aku pakai installer pake windows 8 aio ...untuk fie sxs waktu aku cb di 32bit g ad masalah..tapi saat aku cb 64bit,file sxs eror ..aku inisiatif cb copy file sxs dr win8 pre 64 bit...hasilnya eror jg....alhamdulillah aku dpat menemukan solusi yang aku cari dari agan ...jd lega

    ReplyDelete
  84. gan yg 32 bit ane ekstrak kok cm jd 151 mb ya?padahal kata agan 160 mb,padahal ni file nya jg sama sblm di extrak 43,9mb.ni ane ane jg gagal trs di cmd nya.mhon pencerahanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah betul itu 151Mb, mungkin ada kesalahan,
      Buka CMD run as Administrator, ketikkan perintahnya juga jangan sampai salah

      Delete
    2. udah bnr lho gan padahal perintahnya,ane copas kan dr tulisan2 diataas,cuman drive nya itu ane ganti f bukan d.. apa gara2 itu ya?kn mmg file nya ane taruh di f

      Delete
  85. gan udah ikutin caranya, tapi saat sudah 99.8% ada tulisan error 0x800f0922

    ReplyDelete
  86. gan, saya sudah ikutin caranya, tapi saat 99,8% berhenti. ada tulisan error 0x800f0922, mohon solusinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Run CMD as administrator, ketik perintah berikut ini
      dism /online /cleanup-image /restorehealth
      lalu ulangi langkah-langkah seperti di atas

      Delete
    2. udah restorehealt terus coba lagi dari awal.. gagal terus gan. muncul 0x800f0922 terus.
      gmana nih ?

      apa maksudnya jangan instal windows lague pack dulu (pdhal lague cuma english) ?

      Delete
  87. promising succesfull, pantesan gue dari kemarin error, soalnya pake yang 32bit, untung ente upload yang 64 jadi bisa ane download. thanks

    ReplyDelete
  88. thanks gan, berhasil, pantesan dari kemarin error karena gue pake iso yang 32bit, untuk ente upload yang 64bit, membantu sekali, thanks gan

    ReplyDelete
  89. ane malah lum smp ada persen2 nya itu udh ada tulisan error 0x8...... itu.padahal tutor ane dah bnr lho gan ngkutin semuanya dgn seksama,udh ane coba puluhan kali tetep aja gak bisa, ada solusi??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Run cmd as administrator, minimal jika error sudah 65%

      Delete
  90. Gan, segala saran dari agan dah dicoba, tapi tetep gak berhasil, malahan file sxs nya didownload ulang. Kemarin-kemarin sih berhasil gan, tapi sekarang mentok di 65.8%

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan sesuai versi 32 untuk 32bit dan 64 untuk 64bit

      Delete
  91. gan...mau download sxs file.a selain skydrive ad gak...ana gak bisa mask sky drive...cara.a gmna bozzz

    ReplyDelete
  92. gan, ane lg ada prob dgn net framewrok 3.5 ni ane sudah ikutin tutorny tp msh ada nongol code error:0x800f0922 dan ane sudah melakukan "dism /online /cleanup-image /restorehealth" tetap saja msh gk bisa gan. mohon pencerahanny donk.

    thx.

    ReplyDelete
  93. thanks gan...sangat membantu

    ReplyDelete
  94. punya ane mlh kya gini gan Error: 740

    Elevated permissions are required to run DISM.
    Use an elevated command prompt to complete these tasks.

    ReplyDelete
  95. gan punya ane eror 740
    sama kayak boziem la quay

    ReplyDelete
  96. gan eror bimgung ni
    gini gan Error: 740

    Elevated permissions are required to run DISM.
    Use an elevated command prompt to complete these tasks.
    tolong bantuanya ya

    ReplyDelete
  97. gan ak ngistal bb dekstop kan harus pakek net fw, 3.5 nah pas ak mau instal di windows 8 ga kompetibel di laptop ak, nah itu apa masalanya

    ReplyDelete
  98. trimakasih y mas.....emang paling cocok tipsnya...

    ReplyDelete
  99. Terimakasih Banyak Gan (y) :D
    akhirnya bisa juga

    ReplyDelete
  100. gan ane udah extract ke disk E
    pas nulisin cmd jga udh bener
    Dism.exe /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /Source:e:\sxs /Limitaccess
    ada bacaan gini
    Online /Enable-Feature /FeatureName option is unknown
    for more information. refer to the help by running DISM.exe /?.
    The DISM log file can't be found at C:\windows\logs\DISM\dism.log
    mohon bantuannya agaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini sxs untuk windows 8, bukan windows 8.1

      Delete
  101. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    ReplyDelete
  102. iya ane masih pke win 8 perasaan gan, blum 8.1
    nah pas ane nyoba lagi ada bacaan
    error : 0x800f081f

    gmana tuh gan ?

    ReplyDelete
  103. Terima kasih bnyak, sxs dr admin sngat mmbantuku sjak sxs u/ windows 8, skrg u/ windows 8.1 jg

    ReplyDelete
  104. thanks gan working 100% windows 8 64bit

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake cara yg mana gan ?

      Delete
  105. ini baru TES TED makasi banyak boss

    ReplyDelete
  106. Om, folder yg di onedrive nya udah gak ada, bisa upload lagi nggak??
    Thanks

    ReplyDelete
  107. Gan gw pake windows 8.1
    file sxs gw corupt ..
    mohon bantuannya gan gmna cara mengatasinya trims

    ReplyDelete
  108. gan tolong bantuannya dong..
    gw pake windows 8.1 dan dan freamwork gw kyk bgtu masalahnya..
    tolong kasi solusinya gan

    ReplyDelete
  109. bro, folder yg di onedrive nya udah ga ada, bisa minta tlong diupload lagi ? makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. OK, di tunggu saja bos, akan saya upload secepatnya

      Delete
  110. di 99,8%nya emang lama gan?

    ReplyDelete
  111. permasalhannya sama tuh kaya ane error 87 juga
    apa mungkin karena ane install win 8 32 bit smntara laptop anr 64 bit
    apa gitu ya ?

    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Error di sebabkan karena File sxs yang digunakan tidak sesuai, misal 32bit di pakai 64bit, begitu juga sebaliknya

      Delete
  112. foldernya udh ilang lagi gan ? uplotlagi dums gan ?

    ReplyDelete
  113. gan mohon bantuannya gan
    setiap saya install frameworknya selalu stuck di 99,8% abis itu error 0x800f0922
    mengatasinya gimana ya gan??

    ReplyDelete
  114. gan tolong re upload'n di 4shared / zippyshare.. di firedrive ane gk bisa downloadnya..

    ReplyDelete
  115. Gan tolong di upload selain firedrive dong ..

    ReplyDelete
  116. setelah bbrp kali gagal akhirnya skrg sdh ok. pangkal masalah ternyata sxs milik kami mungkin bermasalah. setelah download sxs baru ok. trims gan

    ReplyDelete

Gunakan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang berbau SARA akan di HAPUS / DELETE.
Komentar akan muncul setelah mendapat persetujuan dari Admin Anak Rantau.