JUAL SSH UNTUK INTERNET UNLIMITED HANYA 20.000 / BULAN, JOIN GRUP INTERNET SOLUTION

Masukkan Kata Kunci Pencarian Anda Disini

Loading...

Thursday, 29 November 2012

Cara Cek Keaslian Windows 8

Cara cek keaslian Windows 8 anda Asli Geniune Microsoft atau Genuine Patch / Bajakan.
Pertama buka CMD run asa administrator
1. Di windows metro ketik SLUI


2. Buka CMD run asa administrator Ketik slmgr /dli
     Mengetahui informasi lisensi Windows
3. Ketik slmgr /dlv
    Mengetahui detail informasi lisensi Windows
4. Ketik slmgr /xpr
    Mengetahui lisensi Windows berakhir
5. Ketik sfc /scannow
    Jika hasilnya seperti ini berarti windows agan Asli Genuine Microsoft Software.
    Tunggu sampai 100% Complete
6. Dan jika hasilnya seperti ini bisa dipastikan Windows agan BAJAKAN.
7. Untuk Validasi Windows 8 belum tersedia, ni baru sampai Windows 7, coba agan cek disini
http://www.microsoft.com/genuine/validate/, maka hasilnya akan seperti ini.
8. Untuk cek keaslianaya kunjungi link Verivikasi keaslian Windows (Verivikasi keaslian Windows sebelum download) http://www.microsoft.com/en-us/download/exe-validation.aspx?id=5143
9. Klik CONTINUE, agan akan mendownload tool WGA (Windows Genuine Advantage) Verivikasi keaslian Windows 8
 10. Paste kode yang ada di dalam tools WGA
11. Klik Validate
12. Genuine Microsoft Software 
13. Atau cek dengan VAMT (Volume Activation Management Tool) langsung koneksi ke database Microsoft, admin menggunakan VAMT 3.0
VAMT bisa di gunakan untuk mengecek lisensi Windows dan Ms Office
Windows Agan Asli atau Bajakan...????????????

79 comments:

  1. gmn cara buat asli win 8 RTM

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada cara gratis dan genuine,
      http://yuwono386.blogspot.com/2012/11/windows-8-genuine-microsoft-free-legal.html

      Delete
    2. Kalau saya pakai "P8_v25.exe", itu masuk kategori gratis atau genuine?

      Delete
  2. gan, ini yg sfc /scannow itu khusus untuk cek semua software yg kita install atau cuma windowsnya aja? ane beli upgrade windows 8 asli ada bukti pembayarannya tapi kok ga lolos validasi ?

    kalau cara validasi ke web microsoftnya tau caranya, gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sfc /scannow cek Windows 8 aja
      Untuk lansung ke Microsoft di windows metro ketil SLUI lalu enter, pilih activation, pastikan conect Laptop internet.

      Delete
    2. ane cek sfc /scannow 3x
      yang kedua dan ketiga valid..

      Delete
    3. Berarti Windows Genuine gan...,

      Delete
  3. ane udah coba semua lulus, cuman ane instal windows media centre langsung ngblank komputer ane
    jadi ga 100% genuin gan !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serial WMC dari microsoft apa dari google...??
      kalau dari Microsoft pasti aman.

      Delete
    2. Dari Microsoft gan, waktu masih promosi ane dapet gratis !!

      Delete
    3. Solusinya ada disini
      http://yuwono386.blogspot.com/2012/12/error-aktivasi-windows-8-pro-wmc-part-2.html

      Delete
  4. Assalamu'alaikum

    Blog anda mantap, saya menyukainya, kalo boleh buat bisa berlangganan artikel.

    Blog anda perlu dan penting bagi saya, terima kasih..

    Wassalam

    ReplyDelete
  5. Ane udah tes gan..lolos semua dengan baik..makasih atas informasi nya.

    ReplyDelete
  6. mas bro instal frameworf win 8 64 bit secara offline gimana udah aku coba gagal terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://yuwono386.blogspot.com/2012/12/install-net-framework-35-di-windows-8.html

      Delete
  7. kalau windows 7 cara ceknya gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://yuwono386.blogspot.com/2011/07/cara-validasi-windows-7-untuk-mengecek.html

      Delete
  8. mohon bantuan gan,

    poin 12 tidak sama seperti di gambar.
    habis install download muncul error.
    untuk poin 1-11 tidak ada masalah.
    apakah win 8 nsaya udah genuine apa belom?

    makasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada tulisan "Genuine Microsoft Software" ga?
      kalau ada ya genuine.

      Delete
  9. om product key ane kan belakangnya yg J8CK4
    nahh itu bisa dijadiin genuine ga om?? ntar kalo si Scan CMD ke blok ga om??
    ane udh dapet key yg dr microsoft

    ReplyDelete
  10. Mantap infonya Bro,ini aku udah cek keaslian windows di cmd dgn perintah: sfc /scannow tapi yang muncul itu " you must be an administrator running a console session in order to use sfc utility".itu gimana yah bro.thanks

    ReplyDelete
  11. gan, ane kan udah pake tool nih, cara mengembalikan seperti semula gmna gan.?, biar jadi NOTACTIVE lagi, mau diganit lisensi nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya pingin di non actifkan?
      Tinggal masuk ke SLUI 3, masukan SN/KEY yang baru.

      Delete
  12. alhmd brarti win.8yg sy insstal genuin

    ReplyDelete
  13. Gan, nanya cara pakai VAMT 3.0 gimana ya? tolong dishare langkah-langkahnya buat ngejalanin VAMT 3.0 thanks.
    semoga agan anak rantau smakin sukses...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada disini gan
      http://yuwono386.blogspot.com/2013/01/download-dan-installasi-volume.html

      Delete
  14. minta serial wmc dnk sekarang harus bli serialnya klo pke yg desember gk bisa minta lagi ke microsoft gk bisa klo bleh krim ke r.adita@ymail.com

    ReplyDelete
  15. makasi mas untuk info nya
    saya jadi tau keaslian windows saya :)

    ReplyDelete
  16. gan, kenapa setelah aktivasi win 8 trus restart layar berkedap kedip warna unggu

    ReplyDelete
  17. gan punya saya ada tulisan sampe 28 juli 2013 itu aktifnya ga? Itu apa pas tgl 29 juli 2013 windows 8 saya sudah tidak bisa di pakai lagi? atau masih bisa di pakai? tolong bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berati setelah 28 juli 2013 agan harus aktivasi lagi.
      Jika ingin permanent aada disini
      http://yuwono386.blogspot.com/2013/01/cara-aktivasi-windows-8-permanent.html

      Delete
  18. gan , ane mw nanya ..
    yang ane kan dah di instal win 8 ..
    tetapi pada saat aktivasi nya memakai key gen ..
    emang sih langsung permanen , tapi ane mw rubah jadi yang asli ..
    gmna gan cara nya ..
    mohon pencerahan ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aktivasi dengan SN, jangan lupa buang dulu cracknya.

      Delete
    2. udah ane buang crack nya ..
      ada pilihan aktivasi lewat telephone apa langsung aktive ..

      Delete
    3. Coba aktivate jika bisa, jika gagal ya By Skype/phone...

      Delete
  19. mas,., saya mau nanya,., kmrin2 sya coba aktivasi via telpn,., dn slesai,.
    lalu sya restart,., dan terdapat tulisan "activated on". tpi stelah skian mnit, tiba2 log out sndiri, trus pas masuk lgi, tulisanny jdi hilang lgi, itu kira2 knpa ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan pernah memakai crack/patch.

      Delete
    2. iya mas, sblum tau ini ane pernah make crack. terus solusinya gimana mas? mohon bantuannya!!

      Delete
    3. Install ulang lagi, terus aktivasi by skype.

      Delete
  20. waduh windows ane unlicensed terus harus gimana ni biar bias jadi licensed

    ReplyDelete
  21. gan windows ane ketauan bajakan, trus gimana dong?

    ReplyDelete
  22. menarik artikelnya. padahal selama ini saya hanya tahu menggunakan windows tanpa mengerti apa itu windows asli atau bukan. thanks post-nya

    ReplyDelete
  23. maaf nie Gan mohon petunjuk, kan ana pingin tau nie bahwa kategori Windows ana termasuk yg mana, begitu ana cb ikuti perintah dari langkah 1-4 ok ga' ada masalah Gan, begitu yg ke 5 knp ga' ada reaksi Gan tetep aza bahkan ana ulang sampai 3x jg tetap ga' ada reaksinya Gan, tolong mohon infox Gan Thank's

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langkah ke 5 membutuhkan waktu 5-30 menit, tergantung dari kecepatan PC anda.

      Delete
  24. aku aktivasinya dibantuin sama mas bayu... :)
    thank ya mass bayu...

    ReplyDelete
  25. gan di langkah ke,muncul tulisan seperti di screenshot lnkh ke 6 tapi tulisannya g kseluruhan sama.apa itu bajakan? dan jika saya check menggunakan langkah 9 windows 8 saya genuine. gmn ni gan?asli to bkn?

    ReplyDelete
  26. gan,saya coba langkah 5 muncul tulisan sprti screenshot lngkh ke ,tapi tlsannya g sama persis sama screenshot lngkh.9. kalau aku coba lngkh ke 9 windows 8 saya genuine. . apa windows 8 saya gunuine gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. asli, tapi anda aktivasi dengan KMS ya..??

      Delete
  27. Mas Saya Mau tanya nih sebelum Saya installl ulang Windows 8 lagi
    Langkah 1. Tidak oke tidak isi tanggal aktivasi.
    Langkah 2. Oke muncul status licence nya
    Langkah 3. Oke muncul Validation URL nya
    Langkah 4. Oke permanetly Activated
    Langkah 5. Tidak okee muncul seperti langkah 6 Windows bajakan.
    Terus saya check di ) http://www.microsoft.com/en-us/download/exe-validation.aspx?id=5143 muncul tulisan Genuine Microsoft Software
    Saya update windowsnya beerjalan dengan lancar
    saya activasi leewat skype
    Saya ragu jadinya untuk install ulang......
    Tolong bantuaanya Mas ini bajakan atau asli......
    Atau saya install ulang pakai activasi yang ini...
    Makasih Mas sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asli, tapi anda pernah aktivasi dengan Crack ini yang menybabkan tanggal tidak muncul. crack masih bersarang di dalam registry sehingga langkah 5 tidak OK.

      Delete
  28. Makasih Mas Bayu, Terus gimana untuk hilangin crack yang masih bersarang di regestry, apa saya harus install ulang dan bagaimana dengan key activasinya.
    Mohon bantuannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. uninstall cracknya, jika ingin bersih ya install ulang.

      Delete
    2. Bisa di backup aktifasi, Kalau bisa tolong Caranya atau ada link cara backup aktivasinya sekalian cara restore nya
      Makasih banyak mas infonya

      Ada Update Mak key nya terbaru ?

      Delete
    3. MAK di blog masih valid.

      Delete
    4. Makasih Mas Bayu, aktivasinya berhasil via Skype

      Delete
  29. Mas, cara aktivasi Windows 8 enterprise Evaluation Build 9200 gmna yah ?
    pake crack atau pake apa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Windows 8 enterprise Evaluation tidak bisa di aktivasi, install ulang ganti yang Full Version.

      Delete
  30. Mas, windows saya udah ter-acktivated, tpi di pojok kanan bawah layar ada tulisannya:
    Windows 8 Enterprise Evaluation
    Windows License valid for.... days
    Build 9200

    ReplyDelete
    Replies
    1. Windows 8 enterprise Evaluation tidak bisa di aktivasi, install ulang ganti yang Full Version.

      Delete
    2. punya saya tulisannya tinggal 7 hari lagi, nanti kalau udah habis nantinya gimana ya mas?

      Delete
    3. Sebaiknya install ulang ganti yang full, Evaluation tidak bisa di aktivasi.

      Delete
  31. agar windows 8 bajakan jadi geniun gimana caranya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Install ulang, aktivasi dengan SN by phone.

      Delete
  32. Mas Bayu..
    windows 8 dan MS Office 2013 saya udah ter-acktivated dengan sukses,
    update windows berjalan lancar
    Tapi di menu change PC setting tiba-tiba hilang sub Menu User dan Windows Update
    Gimana cara mengembalikan nya ?
    Mohon bantuannya

    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba login dengan account Microsoft (Hotmail)

      Delete
    2. Thanks Mas sudah Normal Kembali ...

      Delete
  33. Semua LOLOS , Kecuali Tahap Akhir . :( bearti windows 8 yang saya pakai bajakannn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya bisa di bilang aktivasinya bajakan/dengan aktivator

      Delete
  34. Gan, kok windows 8 ku ga bisa buat ngubah gambar lock screen & Start Screen ya? Apakah windowsnya bajakan? trus piye donk..

    ReplyDelete
  35. permisi, kemaren win 8 pro sya waktu saya aktivasi jadi signout sendiri terus blank, itu karena bajakan ya?. nah jadinya di instal ulang win8 pro juga, tapi belum di aktivasi, saya takut nanti diaktivasi jadi kaya kasus yang sebelumnya. mohon sarannya ya, ada gak aktivator yang aman aman aja?. makasih

    ReplyDelete
  36. key window 8.1 enterprise keblok semua boss request terbaru

    ReplyDelete
  37. Windows Bajakan Nih Yang Service Parah nih
    Dah Mahal Lagi Windowsnya

    ReplyDelete

Gunakan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang berbau SARA akan di HAPUS / DELETE.
Komentar akan muncul setelah mendapat persetujuan dari Admin Anak Rantau.