JUAL SSH UNTUK INTERNET UNLIMITED HANYA 20.000 / BULAN, JOIN GRUP INTERNET SOLUTION

Masukkan Kata Kunci Pencarian Anda Disini

Loading...

Sunday, 1 September 2013

Cara Install Windows 8.1 RTM

Bagi yang masih belum tahu langkah2 menginstall windows 8.1, baik memakai CD/DVD ataupun memakai USB flahdisk, berikut langkah2 untuk menginstall edisi RTM / Final windows 8.1 (Blue) dari microsoft. Windows 8.1 edisi Pengembangan dari Windows 8.
Jika ada rencana untuk membuat dual booting, pastikan anda menyediakan partisi primer lebih dari 20GB. dan jika ada rencana untuk instalasi bersih, pastikan backup dahulu file2nya kemudian baru diformat harddisk C nya, lalu install bersih windows 8.1 nya.
 

  • Boot komputer anda dengan media instalasi windows 8.1 RTM.
  • 1

  • Mungkin butuh beberapa menit untuk memuat file-file, dan kemudian akan membawa Anda ke layar instalasi. Pilih pilihan yang sesuai dan klik Next.
  • 2
    • Sekarang klik pada “Install Now” untuk melanjutkan
    3
    • Sekarang masukkan SN Windows 8.1 ” dan kemudian klik “Next”.
    4
    • Centang “Accept the terms and conditions” dan kemudian klik “Next”.
    5
    • Disini kita bisa memilih opsi apakah ingin meng-upgrade windows kita ke windows 8.1 atau ingin melakukan instalasi bersih. Pilih Custom: Install Windows Only (Advanced) untuk melanjutkan instalasi bersih / Clean install.
    6
    • Pada layar ini Anda dapat memilih drive yang ingin Anda instal, di sini kita memiliki kemampuan untuk mengelola disk, format, membuat partisi dll Jika Anda berencana untuk men-setup Dual boot maka Anda dapat memilih drive yang berbeda. Setelah Anda mengkonfigurasi drive klik “Next”
    7
    • Itu saja sekarang akan dimulai proses instalasi, tunggu sampai selesai yang mengambil waktu 10 menit sampai 1 jam tergantung pada konfigurasi Hardware Anda.
    8
    • Setting Personalize, isi PC name, lalu klik “Next”
    9
    • Klik “Use express setting”
    10
    • Pengecekan koneksi internet (biarkan saja)
    11
    • Berhubung PC tidak konek internet maka klik “Create a local account”
    12
    • Isi User name, password boleh dikosongkan, kemudian klik “Finish”
    13
    • Finishing installation
    15
    • Selesai
    16
    • Semoga Bermanfaat
    CARA AKTIVASI WINDOWS 8.1 PERMANENT GENUINE MICROSOFT
    Smile Winking smile Smile with tongue out


    16 comments:

    1. cara full aktivasi permanen yang windows 8.1 x64 enterprise msh blom keluar ya ??

      ReplyDelete
    2. gan postingin dong cara aktivasi win 8.1 RTM Pro..?? hehe..


      ditunggu ^_^

      ReplyDelete
    3. gan link download untuk file windowsny mana

      ReplyDelete
    4. dari maxel-majid FB
      kelebihan dari win 8 pro wmc ap ne gan

      ReplyDelete
    5. Gan, key untuk instalasi Win 8.1 Pro x64 apa ?
      Tolong dong gan, mw instal Win 8.1 nihhh

      ReplyDelete
    6. gan key aktivasi windows 8.1 pro 64 bit apa yah? tolong dong, key2 di atas sdh sy coba katanya sdh dipakai compi lain

      ReplyDelete
    7. gan apakah bisa update windows 8.1 preview ke windows 8.1 final tanpa clean install

      ReplyDelete
    8. ms bro tdi mlm dah q coba instal 2x di virtual machine yg win 8.1 pro x86 tpi mentok di installing windows,padahal semua udah centang ijo tpi gk mau masuk ke personalize pye mas bro solusine?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Waduh..., admin test di virtual OK. update, gunakan virtual terbaru

        Delete
    9. Gan, tlg upload-kan dong file SxS untuk Windows 8.1 Pro x64bit...
      Mw aktifin Net Framework 3.5 ke bawah nih gann

      ReplyDelete
    10. mas bro untuk driver Windows 8 apa bisa / compatible dengan Windows 8.1 ???

      ReplyDelete

    Gunakan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang berbau SARA akan di HAPUS / DELETE.
    Komentar akan muncul setelah mendapat persetujuan dari Admin Anak Rantau.