JUAL SSH UNTUK INTERNET UNLIMITED HANYA 20.000 / BULAN, JOIN GRUP INTERNET SOLUTION

Masukkan Kata Kunci Pencarian Anda Disini

Loading...

Sunday, 1 September 2013

Cara Aktivasi Windows 8.1 Permanent Genuine Microsoft

Disini Admin akan memberikan tutor cara mudah Aktivasi Windows 8.1 secara legal dan Permanent.  Windows 8.1 sendiri memang berbeda cara aktivasinya dengan windows 7, kalau cara aktivasi windows 7 dengan loader, kali ini cara aktivasi 8.1 melalui Phone/Skype.
Jangan sekali2 aktivasi windows menggunakan software Crack karena membawa trojan dan bot... dan seolah - olah windows active.... padahal "Tidak Aktif".
Banyak cara aktivasi windows 8.1 tetapi setelah itu tetap tidak dapat menggunakan nya secara 100%. contohnya dalam pengaturan personalize nya....

Kali ini admin akan memberikan tutor Aktivasi secara 100% Permanen dan dapat menggunakan Windows 8.1 secara optimal...
1. Siapkan Product Key Windows 8.1, silakan kalian pilih salah satu key di bawah sesuai dengan versi Windowsnya: 



2. Buka Charms Bar, Charms bar adalah menu yang ada di sebelah kanan kalian, dengan mengarahkan mouse ke pojok kanan atas. Atau tekan WINDOWS KEY + C . Setelah muncul, kalian klik Search lalu ketik "SLUI" (tanpa tanda petik). Lalu masukkan SN Windows 8.1 Pro
Sebelum memasukkan KEY PUTUSKAN koneksi internet.
17

3. Jika terjadi error seperti ini biarkan saja, ANGGAP TIDAK TERJADI APA-APA
0

4. Buka Charms Bar lagi ketik “SLUI 4”, admin pilih Indonesia
31

5. Gunakan Tlpon/skype untuk mendapatkan Confirmation ID
18

6. Setelah selesai dan ID valid, klik “Enter confirmation ID”, masukkan ID konfirmasi dari Microsoft. Lalu klik “Activate Windows”

JIKA AGAN GAGAL SILAKAN SMS ADMIN UNTUK BANTUAN AKTIVASI. 
via SMS ke  089680683492 atau 085697851385
Format Request : (Contoh)
Windows 8.1 Pro x64
*****-94PKV
ID = 1109416 9002706 0752291 dst.... sampai 9 blok. 
Biaya : Donasi Pulsa untuk internet admin.

19

7. Aktivasi Success, jangan lupa Restart PC Anda.
20

21
23
24

8. Sekarang Anda sudah bisa mengganti Account Picture, setting personalize dll.
41
Semoga bermanfaat.
CARA ADD WMC & AKTIVASI PERMANENT GENUINE MICROSOFT
Winking smile Smile Be right back

181 comments:

  1. alhamdulillah... berhasil full permanent gan hehehe..

    tanks gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan kok gak adaProduct key windows 8.1 single language with bing build 9600??

      Delete
  2. Gan Kok Gak ada sih Serial Number Windows 8.1 yg Enterprise sih ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ini JXNBF-VG8TP-PBDBW-TB2K2-P9T7C

      Delete
    2. gak bisa gan, gak ada key yang enterprise yang valid

      Delete
  3. Min, mau nanya nih, nomer telfon Microsoft, berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nomor tlpn ada di atas ID Installation 9 blok, pilih yang free

      Delete
  4. wah, boleh di test neh :D

    ijin nyoba gan ^_^

    ReplyDelete
  5. Min, tekan nomor berapa dan selanjutnya untuk konfirmasi ID nya? Please

    ReplyDelete
  6. kenapa saya tidak bisa telpon ya,mskipun it tool free??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ud ane coba brulang2 gan..dlu wktu aktvsi wind 8 bs,tp gtw knpe skrg g bs....

      Delete
    2. Ganti SN / KEY terlebih dulu

      Delete
    3. Gan aktivasi sekarang ada keamanannya saat nelpon Skype area UNITED KINGDOOM,dan UNITED STATES..Soalnya aku pencet sembarangan,tiba-tiba terbuka keamananya jadi langsung aktivasi..tapi key agan gk work yg di atas ,katanya "Kunci ini palsu dan bajakan" .

      Delete
    4. KEY yang di blog untuk MAK pasti masih OK, jika yang RETAIL kemungkinan tidak bertahan 1x24jam.

      Delete
  7. kang mo nanya ne,apa sih kelebihan win81 di banding win 8.tanks kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tampilan start screen lebih user friendly, perbaikan bug pastinya, sebenernya windows 8.1 itu ada akibat kurang puasnya konsumen sama windows 8 yang udah release...
      dan windows 8.1 itu sebagai jawabannya...

      Delete
  8. Gan Saya sudah terintal Windows 8.1 Preview, terus untuk update ke windows 8.1 Permanet, gimana caranya ?

    ReplyDelete
  9. enterprise nya kagak work gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enterprise belum ada KEY MAK bos...,

      Delete
  10. Gan, serial number untuk instal Win 8.1 RTM Pro x64 apaan ?
    Mw inul nih lapie ane.. Help dong gan. :)

    ReplyDelete
  11. Gan klo yang Core keynya gmn gan??

    ReplyDelete
  12. kalo menurut pengalaman saya kemarin saya coba mengunakan cara lama di cmd admin ( karena cara ini digunakan di w 7 all juga berhasil )..berhasil kok gan,yg slmgr /upk,slmgr /cpky,slmgr /ipk.... itu..kalo pakai cara admin itu menurut saya key nya masih nyantol 2, yaitu key instal dvd dan key aktifasi..setelah pakai skype..saya add media center dan langsung aktif tanpa tlp mikocok lagi ( mengunakan key yang gratis dulu,kebetulan saya dapat key gratis dulu 50 lebih saya bikin emailnya )karena kalo pakai cara admin tidak bisa copy paste (menurut saya sih )..dan tlp inggris atau manapun yang penting ada toolfree nya bisa juga..sekedar berbagi..trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagi disini boleh KEY-nya bos...

      Delete
    2. wah bung admin ini ada2 aja,wong key agan bejibun begitu..wkwkwk..nanti saya bagi kalo uda pada modar key nya..salam kenal gan..trimakasih

      Delete
  13. kok tidak dapat konfirmasi ID ya? padahal sudah memasukkan instalasi ID

    ReplyDelete
  14. gan tolong ane aktivasi windows 8.1 pro...
    ID :3069800-6232482-0038686-6821010-7894561-7717102-9902073-9944134-3545040
    5 digit terakhir :RF9T7

    ReplyDelete
  15. gan mw nnya ..itu agan pke HP ato skype?? ane pke HP pas udah masukin id d matiin mlu.. mohon bimbingannya.

    ReplyDelete
  16. gan ..kok ane d matiin mlu yah pas udah selesai masukin id nya ..apa keynya yg udah d blok??

    ReplyDelete
  17. gan,kalo aku pake MS account saat install,lalu di activate, apakah saat install ulang harus activate lagi apabila saya memakai MS Account?

    ReplyDelete
  18. wkwkw ..tp pas ane masukin key pro yg kedua ..ktnya keynya udah d pke kompi lain ..gmn itu gan??hehehe

    ReplyDelete
  19. wah gak ngerti nih cara telp via skype jawabanya no answer terus,.gimana nih min..

    ReplyDelete
  20. key untuk aktivas win 8.1 pro 64 bit apa yah??? tolong bro

    ReplyDelete
  21. min, saat wa telp skype mau aktivasi tpi malah di balas

    "YOURE PRODUCT ID ENTERED ITS NOT VEREFIED"

    ada solusi gx min ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua key udah sya coba gan tpi ttp gx bsa ??
      apa agan gx pernah eror / gagal gtu saat telp skype ??
      khusus win 8.1 core

      Delete
  22. admin,.. bedanya WINDOWS 8.1 (Core, Pro, Pro WMC) apa sih..??
    bagusan mana menurut admin..??

    saya udah pake yg 8.1 Pro yg admin kasih diatas..// n berhsil aktif permanent lewat skype.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda feature, saya lebih suka Pro / Enterprise

      Delete
  23. gan, ketika instal key, ada bacaan key didn't work, gmn gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. KEY di atas untuk aktivasi, buka install

      Delete
  24. gan, saya udah coba semua key nya yang permanent ko ga bisa ya gan? agan ada key lagi yang lain?

    ReplyDelete
  25. gan request Tune Up 2014 + Serial key dong..??
    soalnya Tune Up 2013 gak compitible dengan windows 8.1

    ditunggu ya ^_^
    makasih sebelumnya..

    ReplyDelete
  26. KEY aktivasi Windows 8.1 nya dah gak bisa lagi ganbro...
    ada stok yang lain gak>>>?????
    please.... ^^

    ReplyDelete
  27. gan, pas telpon ktx ID tidak bs di verifikasi, gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganti key, PC HARUS DALAM KEADAAN OFFLINE SAAT AKTIVASI

      Delete
  28. bisa update online g gan klo udak actived...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa setelah aktivasi bu phone/skype

      Delete
  29. gan produt key windows 8.1 pro x64 apaan gan,,,, ??

    ReplyDelete
  30. lapor master key wmc udah g valid..semoga tes offline ane g kliru.

    ReplyDelete
  31. Key Udah Gak Bisa Semua gan !!

    ReplyDelete
  32. upgrade langsung dari windows 8 bisa ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa bos, untuk saat ini dengan DVD

      Delete
    2. Tanggal 18 oktober bisa dari Windows Store, kalo gk sabar ya download ISO nya...

      Delete
  33. Gan ada key untuk aktivasi win 8.1 pro x64, gak? soalnya udah keliling di google, tapi gak bisa semua.. Thanks before

    ReplyDelete
  34. aktivasinya diulangi lagi apa automatis aktivasi bos

    ReplyDelete
  35. Gan kalo yang enterprise gimana???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Windows 8.1 Enterprise belum tersedia

      Delete
  36. mas boss. win 8 udah activated, kalo upgrade pake dvd 8.1 perlu aktifasi lagi gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Backup aktivasi denagn advanced token manager.
      Berlaku untuk Windows 8 Pro ke Windows 8.1Pro

      Delete
    2. aktivasi office 2013 apa perlu diulang kalo win 8 pro upgrade ke win 8.1pro

      Delete
    3. gk bro, pake ATM office juga kebackup...

      Delete
  37. kemarin ada key windows 8.1 sekarang tak cari kok g ada gan?????

    ReplyDelete
  38. mas boss.. work 100% win 8.1 pro 64bit actiated permanen. trima kasih.

    ReplyDelete
  39. help me.... ane pake wind 8.1 pro. serial g ada yg falid gan.....

    ReplyDelete
  40. gan, mesin penjawab nya bilang " we are unable to activated your product......"
    ada apa yah ??

    ReplyDelete
  41. Key WINDOWS 8.1 PRO (17 september 2013) gak bisa via skype soalnya ada pemberitahuan we are unable to activated your product ^_^

    BTQP3-NV39P-P4C7B-T37QQ-C34DH
    CDDH7-6FNQ6-6KQX7-WFHRJ-RX49V
    7WMV4-4NCQ3-K24HX-F27GD-XHF9V
    8PFPJ-N4V2V-RXFXJ-MRTJ7-BDR9V

    ReplyDelete
  42. GAN.. DOWNLOAD WINDOWS 8.1 PRO DIMANA GAN ?? ANE UDAH PUNYA YG SINGLE LANGUAGE, CORE, SAMA ENTERPRISE.. PLEASE JAWAB GAN:)

    ReplyDelete
  43. saya coba aktifkan W 8.1 Pro x64 via skype ..dari sekian banyak mak key yang saya coba ga ada satupun yang berhasil, jawaban akhirnya malah harus mengunjungi www.microsoft,.ada mak update terbarunya ga gan,..thanks..

    ReplyDelete
  44. kalo windows 8.1 ga di aktivasi pengaruhnya gimana gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo batas trialnya udah habis,, windowsnya mati gan

      Delete
  45. gan... trimakasih pencerahannya :D

    ReplyDelete
  46. windows 8.1 pro/enterprise NGQWB-XWHY4-4K3QW-FDFJR-TVHQQ skype

    ReplyDelete
  47. TQQD9-XKNX7-RK7RM-TPKCJ-82KT7
    N4C6X-D24WB-J4JCR-MQ8B3-GFYQH
    NFMVG-M844W-R8VGR-7BM9Y-MY2KV

    All KEY valid on 22 September 2013

    ReplyDelete
  48. tinggal nunggu cara Backupnya gan.. :D

    ReplyDelete
  49. Bang, gak ada yang cocok key-nya, bgmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sesuaikan tipe Windows dengan KEY yang digunakan

      Delete
  50. yg prowmc g ada yg bisa diaktiviin lagi gan

    ReplyDelete
  51. Gan,,maaf boleh nanya gak

    masalah Aktivasi windows 8,1

    Aktivasi windows 8,1 Pro dulu dengan KMS Server
    yang aktif sampai 6 Bulan
    Baru masukan key SN Windows 8,1 Pro add WMC
    Baru Bisa genuine jika key konfirmasi diterima

    Yang Saya Tanyakan Bisa diAktivasi nggak Jika kita Instal Pilhan WIndows 8,1 Pro With WMC yang dah ada Tanpa Step Add feature Pada Windows Pro 8,1?
    yang terlebih dahulu diInstal

    Semoga Bisa dimengerti pertanyaannya
    Maaf merepotkan Gan

    Mohon Bantuannya Gan
    Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mendapatkan Windows 8.1 Pro WMC harus aktivasiyang Win Pro dulu, baik melalui KMS Server / Tlpn / Skype
      Jika kita Instal Pilihan WIndows 8.1 Pro With WMC maka tidakbisa di aktivasi (Tidak ada KEY yang cocok)

      Delete
  52. NGQWB-XWHY4-4K3QW-FDFJR-TVHQQ kesalahan aktivasi produk, gmn nih gan udah ga bisa

    ReplyDelete
  53. wah key work,., ane makasih banget gan,. jempol buat agan,., (Y)

    ReplyDelete
  54. bilangnya pas nelfon key sudah dipakai dikomputer lain pdhl pakai key yg baru.

    ReplyDelete
  55. gan cara sms ke micr osoft dengan gunakkan skype gmna gan
    Gunakan Tlpon/skype untuk mendapatkan Confirmation ID dapetin corfimation id nya gimana ?

    ReplyDelete
  56. gan kalau sudah aktivasi pakai cara ini, apa bisa di update windowsnya?

    ReplyDelete
  57. gan key enterprise dah gak work lg? ada yang lain gak gan....terima kasih

    ReplyDelete
  58. tlng gan key tgl 1 september kmrin 5 digit terakhirnya XTJXV,Alnya itu key yg sy pake aktivasi windows 8.1 pro x64 tp udh lupa,siapa tau besok lusa inul lg.

    ReplyDelete
  59. gan,,, bantuan aktivasi biayanya donasi pulsa berapa hehe

    ReplyDelete
  60. Mas minta key windows 8.1 pro yang masih work ke email ainurrizky400@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  61. rajin ya mas yuwono sukses deh..moga Tuhan selalu beri petujuk buat lebih luas lagi b'bagi ilmunya

    ReplyDelete
  62. itu yang enterprise masih work gan

    ReplyDelete
  63. Min pas udah enter serial keynya, di katakan bla bla bla bla korban pracy gtu lah gan,...
    harus gimana neeh

    ReplyDelete
  64. Nie gimana Bro Gak bisa aq udah masukin Key ini
    JXNBF-VG8TP-PBDBW-TB2K2-P9T7C

    Masih falid Terus, huff bingung :(

    ReplyDelete
  65. thank you gan....windows 8.1 enterprise ane dah full activated via skype
    tetep semangat gan

    ReplyDelete
  66. pusing aku gan...mendingan pake crack aja lebih simple

    ReplyDelete
  67. yahhh mak win 8.1 enterprisenya ga ada padahal semalam liat masi ada...
    bangun pagi2 mo inul ke win 8.1 enterprise musti ditunda dulu...
    nunggu adminnya update mak buat enterprise...

    ReplyDelete
  68. gan, setau ane kan aktivasi by phone buat yang versi RTM. apa bisa buat yang VL?? soalnya ane terlanjur download yang RTM. thx before. :)

    ReplyDelete
  69. Kang mas.....bayu....

    key yang windows 8.1 enterprise nya yang terbaru blom ada yang kang mas bro?

    o ya kalo update langsung lewat win 8 enterprise ada gag y kang mas bro kayak yang pro nya

    ReplyDelete
  70. gan kalo udah terinstal windows 8.1 trus aktivasi ms office 2013 nya gmna???? apa sdh ada key yang bsa dipake aktivasi ms office 2013 di w8.1??? thq

    ReplyDelete
  71. Akang mas bro.... Win 8.1 enterprise key yang yang baru di update gak bias lagi yang seri belakangnya ****-PR27D

    ReplyDelete
    Replies
    1. KEY masih valid, aktivasi Phone skype

      Delete
  72. Gan.. Serial Key is Not working/invalid on oktober 27,2013

    3Q7R9-NBH72-XGHVF-DJ7MH-X74X3
    9NKPF-RCWK6-9RXJQ-6F6FP-D68K3
    BNB4K-T23RT-PHDKF-BPPB4-3C9HD
    CNDBM-T6F3Y-YFBCT-CRTWQ-MDVQQ

    Update yg terbaru dong untuk 8.1 Enterprise

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejak 25 Oktober Microsoft memblokir aktivasi Windows 8.1 dengan KEY MAK
      Harap menunggu MAK yang Online

      Delete
  73. Gan udah pada ga valid nih key windows 8.1 pro sama office 2013-nya, adakah solusi?

    ReplyDelete
  74. gan ma;af key windows 8.1 eterprise nya gak valid

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang ini gan keynya 4R6KN-TWVVD-JGD3D-HQ8HY-VQVQQ

      Delete
  75. Gan klo uda terlanjur install windows 8.1 pro with wmc, gmn aktifasinya. Thx

    ReplyDelete
  76. gan terimakasih, sudah aktif windows ane. keynya valid sekali lagi terima kasih gan hehehehe

    ReplyDelete
  77. gan udah ane coba call free dan udah ane kirimin installation ID ke microsoft tp tau2 telp kputus sndiri gan,gmn ni?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganti KEY, lalu telpn meggunakan Skype

      Delete
  78. gan kalo nyari no idnya dimana gan?
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ID aktivasi ada di slui 4, id konfirmasi diperoleh dengan cara tlpn dengan skype ke Microsoft

      Delete
  79. kalo aktivasi windows 8.1 pro 32bit pake product sama confirmation id dari windows 8 pro 32bit bisa apa gk?

    ReplyDelete
  80. gan mau nanya nih.. klo windows 8 pro WMC upgrade ke windows 8.1 pro WMC via windows store bisa ga ?
    katanya harus pakai retail key biar upgrade-an windows 8.1nya muncul di store. Soalnya ane uda pakai MAK key gak muncul di storenya gan.

    sama sekalian gan ane minta key buat windows 8 pro WMC. Terima kasih :)

    ReplyDelete
  81. Windows 8.1 single language ada keynya gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kosong, upgrade dulu saja ke Pro melalui add features dengan SN : XHQ8N-C3MCJ-RQXB6-WCHYG-C9WKB

      Delete
  82. Q226H-HN692-BG7J8-G2PHY-88D3Q nie key 8.1 baru gan 3 jam lalu....

    ReplyDelete
  83. gan windows 8.1 saya tidak bisa backgroun gimana cara nya yaaa....tolong yaaa..

    ReplyDelete
  84. gan ada link key win 8.1 pro x64 activation key ga? udah desperate ini cari kemana2...

    ReplyDelete
  85. gan kok habis masukin ID di skype kok blgx no entry was detected gak ada pilihan selanjutnya malah dimatiin ya gan mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Koneksi internet kurang stabil itu bos...

      Delete
  86. Gan bisa bantunga aktivasinya? gagal terus nih...
    Windows 8.1 Pro WMC nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantuan aktivasi SMS saja ke 089680683492
      Thanks

      Delete
  87. gan mau nanya klo konfirmasi ID bisa di pakai dua kali g ? maksudnya pakai konfirmasi ID yg lama klo mau instal ulang 8.1 nya . trus cara liat kode konfirmasi ID yg lagi aktif gmn ? soalnya kmren lupa di save kode konfirmasi IDnya .
    tolong pencerahan thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa bos, dengan catatan Hardware blm ada yang ganti. untuk dapet confim id lagi ya tlpn lagi ke Microsoft

      Delete
  88. mas, sya telpon microsoft malah bilang "Maaf, tidak valid"

    ReplyDelete
  89. gan, ane udah nyoba cara di atas n udah sampe thanks, you're all done tapi windowsnya ngga ke aktivasi. gimana nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang di aktivasi Windows versi apa dan build berapa?

      Delete
  90. ada yg punya key win 8.1 single language gan? mohon bantuan..

    ReplyDelete
  91. Mas, saya sudah ganti SN MPNQW-FW9V2-89HT6-TKFXK-P36VD kok tetap tidak mau? sebelumnya saya pake SN MKTW8-GNQ47-PVD9R-K3X66-P7HQQ (Juga dari blog ini saat oktober). Saya pakai Windows 8.1 Pro x86 Build 9600.

    ReplyDelete
  92. update key bulan januari 2015 utk windows 8.1 sudah g bisa gan. apa ada key yang lain utk windows 8.1 pro?

    ReplyDelete
  93. Gan kalo mau nelepon microsoft indonesia berapa no.a??

    ReplyDelete
  94. thanks gan aktif permanent sudah windows 8.1 pro ane...seribu jempol deh...buat yang gagal dan belum berhasil ikutin tutorialnya dengan teliti...good luck..

    ReplyDelete
  95. Gan, gmn caranya "Gunakan Tlpon/skype" untuk mendapatkan Confirmation ID

    ReplyDelete
  96. gan klo aktivasi lewat KMSpico aman gak gan?

    ReplyDelete
  97. installation ID nya dapaat dari mana gan trus dicatat dmana.thanks gan.

    ReplyDelete
  98. cara memasukkan confirmation ID nya gimana gan dapat confirmationID nya dari mana soalnya pernah nyoba tapi gak bisa masukin confirmation ID nya bingung?

    ReplyDelete
  99. solusi nomen id installer yg 9 kolom tidak valid gimana gan? saya tlfn ke micosoft bilangnya gitu

    ReplyDelete
  100. Bro, nomr sms nya masih aktif kah? Sya butuh bantuan nya

    ReplyDelete
  101. Hurrah! In the end I got a website from where I can really
    get valuable data concerning my study and knowledge.

    Here is my blog :: Arcane Legends Cheats

    ReplyDelete
  102. thanks gan udah active permanent sucses full !!! (y)

    ReplyDelete
  103. Gan, ane kan punya product key windows 8.1 pro, trus ane download iso windows 8.1 enterprise kira2 bisa dipakai ngga product key ane gan??

    ReplyDelete
  104. Gan...tolong bantuin aktivasi windows 8.1 pro saya donk

    ReplyDelete
  105. Gan...bisa bantuin aktivasi windows 8.1 pro saya nga....

    ReplyDelete
  106. Gan...bisa bantuin aktivasi windows 8.1 pro saya nga....

    ReplyDelete
  107. Gan...bisa bantuin aktivasi windows 8.1 pro saya nga....

    ReplyDelete

Gunakan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang berbau SARA akan di HAPUS / DELETE.
Komentar akan muncul setelah mendapat persetujuan dari Admin Anak Rantau.