JUAL SSH UNTUK INTERNET UNLIMITED HANYA 20.000 / BULAN, JOIN GRUP INTERNET SOLUTION

Masukkan Kata Kunci Pencarian Anda Disini

Loading...

Thursday, 31 October 2013

Cara Aktivasi Windows 8.1 Pro WMC Permanent Terbaru

Windows 8.1 telah release resmi ke publik! Dan mungkin diantara sobat blogger ada yang sudah memakainya tapi masih bingung dengan cara aktivasi windows 8.1? Windows 8.1 sebenarnya bisa diaktivasi dengan SN melalui internet / Phone skype. Tetapi sejak 25 Oktober 2013 Microsoft telah memblokir aktivasi via Skype untuk Windows 8.1 dengan KEY MAK yang limit = 0. Satu satunya cara adalah menggunakan SN Retail. Karena masalah ini admin menerima banjir SMS bagaiman solusi aktivasi terbaik untuk Windows 8.1. Setelah melakukan beberapa kali Test dan akhirnya berhasil untuk Windows 8.1 Pro WMC aktivasi secara Permanent Genuine via Phone / Skype.

Tutorial ini dibuat bagi Anda yang memiliki SN Pro WMC Valid yang dulu pernah di dapat saat  Windows 8 baru muncul, tetapi tidak bisa menggunakanya di karenakan Microsoft memblokir “add features WMC” jika Windows Pro belum di aktifkan. Nah disini Admin mencoba share bagaimana cara bypass agar Anda yang memiliki SN Pro WMC Valid bisa menggunakanya tanpa harus aktivasi Windows Pro.

Bagi Anda yang memiliki SN Pro Valid sebaiknya tidak usah mengikuti tutorial ini, karena bisa langsung aktivasi phone skype.

Download KEY Windows XP, 7, 8, 8.1 dan Office 2013 UPDATE
 
Persiapan awal, PC Anda TIDAK BOLEH terkoneksi Internet

1. Pastikan Anda sudah menginstall Windows 8.1 1

2. Jika Anda pernah aktivasi dengan KMS (180 hari) ganti KEY dulu di slui 3 dengan KEY ini
Windows 8.1 Core : PNX6G-MYY28-T94KV-X8GC9-YDR9Q
Windows 8.1 Pro   : HVMN3-7XHVG-Y4M4Q-C9G6F-VMGTM

3. Jika Windows Anda masih versi Windows 8.1 Core / Pro maka, “add Features menjadi Pro WMC” terlebih dahulu Tanpa Harus Aktivasi Windows 8.1 Pro, dengan KEY dibawah ini :
Key ini Hanya untuk add Features, dan Bukan untuk Aktivasi (pilih salah satu saja)

FBR8T-NJH82-YKQRP-FRGDY-FF9T8
XYP6N-XVKQJ-3C4FC-4RF2F-PPKT8
84P6N-TRW3B-RDX9T-W9RRK-T8XT8
77JXN-F9M2R-2XFVX-YWB3Y-FF9T8

Jika masih bingung bagaimana cara add features WMC ada DISINI.

Note : 
Jika saat add Pro WMC terjadi error dan tidak restart otomatis, maka di restart manual saja.
Jika sudah terlanjur add Pro WMC dengan SN yang bukan di atas, maka replace dulu folder SPP

Replace folder SPP di C:\Windows\System32\spp
Download SPP

2

5. Sekarang masuk ke SLUI 3 ganti dengan SN / KEY Pro WMC Anda yang valid.
3

6. Masukkan SN / KEY, jika ada error biarkan saja

 Contoh Admin dengan SN : XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-V49WD

Jika Anda tidak memiliki SN, Anda bisa membeli ke Microsoft via Reseller terdekat di kota Anda.

Atau Anda bisa memesan ke Admin  blog via SMS ke  089680683492 atau 085697851385.

Contoh Testing KEY WMC Free : X6PJH-W2WGX-K6FYN-B7RHF-JHRFQ, jika Anda sudah berhasil mengganti berarti Anda sudah bisa Aktivasi Permanent via Phone / skype.
12

6. Pastikan Anda success mengganti SN / KEY. Pastikan 5 DIGIT KEY terakhir sama dengan KEY yang Anda Masukkan tadi.
Untuk mengeceknya silakan masuk ke CMD as Administrator ketik slmgr /dlv, lalu Enter
18

7. Sekarang, masuk ke PC Info, Klik Activate Windows, atau Anda bisa langsung ke SLUI 4
13

8. Aktivasi Windows by Phone
14

8. Telpn menggunakan Phone /skype
15

10. Masukkan ID konfirmasi dari Microsoft
16

11. Selesai
17

12. Selamat, Anda telah berhasil menyelesaikan Aktivasi Produk Microsoft
15

13. Demikian Tips & Trik aktivasi secara Permanent dari Anak Rantau

SmileRolling on the floor laughing

75 comments:

  1. cara no.3 gimana ini ?
    "Jika Windows Anda masih versi Windows 8.1 Pro maka, “add Features WMC” terlebih dahulu, dengan KEY ini : RR3BN-3YY9P-9D7FC-7J4YF-QGJXW jika masih bingung cara add features WMC ada DISINI."

    tujuannya kan aktivasi windows 8.1 ?
    PC gw lum aktif, mau diaktifin ini ceritanya..
    syarat WMC :
    Pastikan Windows 8.1 Pro sudah aktif
    Putuskan koneksi internet
    Memiliki SN add WMC yang Valid

    teng teng .... . . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika add features dengan Generik KEY Default RR3BN-3YY9P-9D7FC-7J4YF-QGJXW, Windows Pro tidak perlu di aktifkan terlebih dulu.

      Delete
  2. Mas Bayu bisakah untuk serial numbernya, saya gunakan SN dari microsoft dulu yang untuk windows 8?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagi yang membutuhkan SN Pro add WMC silakan SMS admin

      Delete
  3. Gan, ane udah download ISO windows 8.1 yang AIO, ane sekarang masih pake windows 8 pro wmc pake key dari microsoft, trus waktu setup kan ada pilihan mau windows 8.1 pro apa yang pro wmc. Apa ane mesti pilih yang pro trus upgrade ke wmc apa waktu setup langsung aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau menggunakan metode di atas, bisa langsung install Pro WMC

      Delete
  4. Makasih mas Bayu sekarang windows 8.1 pro saya sudah aktif permanen, baru beberapa hari kemarin saya aktivasi lewat kms sekarang muncul lagi cara baru, dan untungnya saya masih menyimpan key add wmc dari windows itu, benar-benar work perfectly sekali lagi makasih ya mas Bayu...

    ReplyDelete
  5. gan, kalo yang pake key *****-*D6T9 gimana ? apa sama aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu adalah KEY KMS, aktivasi dengan server KMS Online

      Delete
  6. mas bro ap bsa windows 8.1 up ke enterprice

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak bisa, Enterprise harus install dengan DVD

      Delete
  7. SPP Modifikasinya ga bisa di download..

    ReplyDelete
  8. cara diatas bisa digunakan untuk w 8.1 enterprise ga..

    ReplyDelete
  9. susah skrng mah gan ga mau kasih kode konfirmasi via skype nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika tidak dikasih berarti KEY sudah di blokir

      Delete
  10. Mas, Ane Aktivasi Windows 8.1 via skype , dan Aktif Permanen.
    Tapi,Bila sewaktu-waktu Refresh PC, Apakah Perlu Aktivasi Ulang?

    Os Ane Windows 8.1 Pro RTM

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika refresh tidak aktivasi ulang, tapi jika install ulang harus aktivasi lagi

      Delete
  11. Gan aktivasi ini pake key ori atau key yang update setiap hari di atas kalau mesen sms berapa..?

    ReplyDelete
  12. Bro klo win 8.1 pro saya udh aktif gmn cara nya untuk menjadi win 8.1 WMC

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya dengan add features WMC, dengan SN Pro WMC

      Delete
  13. gan ane pas install pake CD udah langsung WIN 8.1 Pro WMC , trus ane harus pake serial yang mana gan buat aktifasi ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan mulai dari Point nomor 5 ikuti sampai point 17, Windows akan Genuine & Permanent

      Delete
    2. gan saya sms kok ga di balas ?
      kirimin sn pro wmc donk ke naomineo3001@gmail.com

      ya soal rokok bisa kita omongin dlu

      Delete
    3. Maaf mungkin admin sedang sibuk.

      Delete
  14. Mas. sekarang saya pakai win 8 pro 64 bit, untuk update ke win 8.1 tdk ada di windows store, aktivasinya saya menggunakan telp Skype, laptop Asus A45vd, penyebabnya apa ya? dan klo saya mau upgrade ke win 8.1 bagaimana langkahnya, trimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan, saya mengunakan w 8 pro 64 bit bawaan laptop, kalo upgrade ke w 8.1 pro melalui windows store, apakah hrs aktivasi lagi ?

      Delete
    2. Ya pastinya harus aktivasi lagi,

      Delete
  15. Mas, saya habis instal windows 8.1 enterprise(x86). hasil download di
    "http://yuwono-share.blogspot.com/2013/11/download-windows-81-pro-dan-enterprise.html#more"
    kalo mau aktivasi permanent pake cara artikel yang mana mas?
    sama pake SN yang mana? kok gak ada SN yang untuk Windows 8.1 enterprise

    makasih... tolong jawaban pencerahannya
    btw salam kenal...

    ReplyDelete
  16. met pagin gan, mau ikutan nimbrung nih... jika pake windows 8 dengan aktivasi KMS ingin upgrade ke 8.1 gimana gan ? apa pola diatas bisa digunakan.... thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk upgrade dengan install ulang, KMS tidak bisa via store

      Delete
  17. Ass mas yuwono ane mau nanya klo instal windows 8.1pro VL lewat flashdisk bisa gak ya...???
    soalnya ane pake note book gak punya CD eksternal..

    ReplyDelete
  18. mas saya sudah instal 8.1 pro wmc - tapi key tidak ada yang valid , tlng dong mas key ..,. tks

    ReplyDelete
  19. masih bisa ta gan?
    dapat di uodate dengan windows update ta gan?
    dan gimana caranya kalo dari windows 8 pro?

    ReplyDelete
  20. Bang admin saya uda download yg "en_windows_8_1_pro_vl_x86_dvd_2972633.iso" kok add features win 8 nya g ada??? pas ane coba search cuma muncul turn on ama off features win 8 aja.
    trz cara aktivasi yg bentuk loader ada g bang?? biar g ribet hehehe ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Windows Pro VL, memang tidak ada Add Features, menu Add Features hanya ada di versi Retail/RTM
      Untuk loader Permanent saat ini belum ada.

      Delete
  21. Gan kalok Windows 8.1 Pro VL (x64) - DVD (English) juga sudah ad aktifasi permanen nya ?

    kalok ad gimana caranya Gan... ?
    kalok gak ad ... adakah solusi lain ..?

    Thx b'4 ...

    ReplyDelete
  22. gan ini kok Windows 8.1 Pro VL (x64) susah banget di buat booting lewat usb . . .

    Mohon saran gan....
    gimana cara biar bisa boot dr USB ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok tetep gak bisa ya... udah pake windows 7 usb, wintoflash, usbmaker, rufus,unetbootin
      tp kok tetep gak bisa ya bang ?

      ap iso file nya corup bang ? atau ada saran lain ?
      udah di burn ke DVD juga gak bisa booting

      Delete
    2. Installer Corrupt kayaknya bos...

      Delete
    3. wah bener men ...

      pantes kagak bisa2 . . .
      ngomong2 .. beda win 8.1pro vl ama rtm ap ya?
      ap yang rtm udah bisa aktifasi permanen selamanya ?
      kalok suruh milih mending yang vl ap rtm ya?

      Delete
  23. gan, yg ane kan windowsny enterprise, bisa pake cara ini gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Enterprise SN ada di link di atas

      Delete
  24. maaf, ma nanya. emang nomor pada instalan id dan confirmation id akan sama dengan yang diatas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. instalan id dan confirmation id akan sama jika versi Windows & SN yang digunakan sama

      Delete
  25. saya pakai win 8.1 pro with media centre.tapi berakhir sampai 11 januari 2014.cara mengaktifkannya lgi gmn y gan?
    mohon pencerahannya........dan mksh bnyk sblmnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kayaknya Pro WMC Preview, segera install ulang, ganti yang Full Versi

      Delete
    2. bisa minta link win 8.1 full versi dsni gan....?

      Delete
  26. minta yang windows 7 ultimate dong

    ReplyDelete
  27. saya gangerti di skype dan selalu gagal, bisa dibantu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantuan Aktivasi
      via SMS ke 089680683492 atau 085697851385

      Delete
  28. masih tetep minta product key tu , berarti kan belum full bener

    ReplyDelete
  29. Gan,klo ada minta Mak Key Windows 8.1 Pro WMC sih......
    Kirimin ke E-mail Aku aja ya Klo ada
    Thank Gan...

    ReplyDelete
  30. gan punya Mak Key windows 8.1 pro WMC?

    ReplyDelete
  31. key CKBDQ di win 8.1 Ent

    udah gak mau akang

    ReplyDelete
  32. Untuk SN yang di post admin jamin masih 100% VALID
    Untuk bantuan SMS 089680683492

    ReplyDelete
  33. gan ane kok gak bisa aktivasi, ketik slui 4 malah keluarnya can't activate windows by phone
    mohon bantuanya

    ReplyDelete
  34. gan minta key untuk win 8.1 proWMC dong,,, udah coba banyak key tapi ga ada yang tembus... semuanya unable pas aktivasi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk SN yang di post admin jamin masih 100% VALID by phone skype.
      Untuk Req SN/KEY & bantuan SMS 089680683492

      Delete
  35. berhasil mas, windows 8.1 pro wmc saya sudah permanen, terima kasih bwt trik & infonya :)

    ReplyDelete
  36. nice info gan ..
    thx u.


    http://magnumsolusion.co.id/

    ReplyDelete
  37. gan itu active window 8.1 itu buat window 8.1 yg ori apa yg kw gan...

    ReplyDelete
  38. Numpang tanya, saya instal windows 8.1 pro, di sudut kanan bawah ada tulisan Windows 8.1 Pro Build 9600 saya tidak add WMC tapi mengisi Product Key dengan X6PJH-W2WGX-K6FYN-B7RHF-JHRFQ dan saya dapatkan Install-ID, benar gak ya? Juga saya ragu mau masuk Skype, sudah beberapa kali gagal (dengan Prod Key lain) hanya karena tidak pandai menangkap ConvID yang disebut, Admin mau bantu? Apa artinya WMC? Terimakasih.

    ReplyDelete

Gunakan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang berbau SARA akan di HAPUS / DELETE.
Komentar akan muncul setelah mendapat persetujuan dari Admin Anak Rantau.