JUAL SSH UNTUK INTERNET UNLIMITED HANYA 20.000 / BULAN, JOIN GRUP INTERNET SOLUTION

Masukkan Kata Kunci Pencarian Anda Disini

Memuat...

Selasa, 29 Oktober 2013

Cara Aktivasi Windows 8.1 dengan KMS Online

Windows 8.1 telah release resmi ke publik! Dan mungkin diantara sobat blogger ada yang sudah memakainya tapi masih bingung dengan cara aktivasi windows 8.1? Windows 8.1 sebanarnya bisa diaktivasi dengan SN melalui internet / Phone skype. Tetapi sejak 25 Oktober 2013 Microsoft telah memblokir aktivasi via Skype untuk Windows 8.1 dengan KEY MAK yang limit = 0. Karena masalah ini admin menerima banjir SMS bagaiman solusi aktivasi terbaik untuk Windows 8.1?

Berikut Tabel Windows 8, 8.1 & Server yang bisa di aktifkan dengan KMS

Operating system edition

KMS Client Setup KEY

Windows 8.1 Professional

GCRJD-8NW9H-F2CDX-CCM8D-9D6T9

Windows 8.1 Professional N

HMCNV-VVBFX-7HMBH-CTY9B-B4FXY

Windows 8.1 Enterprise

MHF9N-XY6XB-WVXMC-BTDCT-MKKG7

Windows 8.1 Enterprise N

TT4HM-HN7YT-62K67-RGRQJ-JFFXW

Windows Server 2012 R2 Server Standard

D2N9P-3P6X9-2R39C-7RTCD-MDVJX

Windows Server 2012 R2 Datacenter

W3GGN-FT8W3-Y4M27-J84CP-Q3VJ9

Windows Server 2012 R2 Essentials

KNC87-3J2TX-XB4WP-VCPJV-M4FWM

Operating system edition

KMS Client Setup KEY

Windows 8 Professional

NG4HW-VH26C-733KW-K6F98-J8CK4

Windows 8 Professional N

XCVCF-2NXM9-723PB-MHCB7-2RYQQ

Windows 8 Enterprise

32JNW-9KQ84-P47T8-D8GGY-CWCK7

Windows 8 Enterprise N

JMNMF-RHW7P-DMY6X-RF3DR-X2BQT

Windows Server 2012

BN3D2-R7TKB-3YPBD-8DRP2-27GG4

Windows Server 2012 N

8N2M2-HWPGY-7PGT9-HGDD8-GVGGY

Windows Server 2012 Single Language

2WN2H-YGCQR-KFX6K-CD6TF-84YXQ

Windows Server 2012 Country Specific

4K36P-JN4VD-GDC6V-KDT89-DYFKP

Windows Server 2012 Server Standard

XC9B7-NBPP2-83J2H-RHMBY-92BT4

Windows Server 2012 MultiPoint Standard

HM7DN-YVMH3-46JC3-XYTG7-CYQJJ

Windows Server 2012 MultiPoint Premium

XNH6W-2V9GX-RGJ4K-Y8X6F-QGJ2G

Windows Server 2012 Datacenter

48HP8-DN98B-MYWDG-T2DCC-8W83P

Admin TEST menggunakan Windows 8.1 Pro Volume License

Persiapan awal, PC Anda harus terkoneksi Internet

Pertama, pastikan dulu tanggal dan waktu telah diatur dengan benar, untuk zona waktunya pun jangan sampai keliru, zona waktu indonesia adalah GMT+7 atau UTC+7.

KMS Windows 8.1

2

3

Pastikan Syncronize successfully

4

Buka Command Prompt (Admin)

5

Ketik perintah slmgr /skms kms server

Contoh : slmgr /skms whwebsolution.no-ip.org

Daftar KMS Server

whwebsolution.no-ip.org

kms-c.no-ip.org:1688

178.164.206.7:1688

kmsme.no-ip.org:1688

kms.shmtu.edu.cn:1688

jbiz1.mooo.com:1688

walkercorps.zapto.org:1688

win8kms4.mooo.com:1688

kmsforwin8.xicp.net:1688

fourdeltaone.net:1688

6

Sekarang masuk ke PC Setting, PC Info

7

Windows is not activated, klik Activate Windows

8

Klik Enter key, (Masukan KEY dari daftar tabel di atas, sesuai Versi Windows Anda)

9

Windows akan teraktivasi secara Otomatis

10

11

Sekarang masuk ke PC Setting, PC Info

Windows sudah teraktivasi secara legal

12

Aktivasi dengan cara ini hanya berlaku selama 180 hari

Aktivasi dengan cara ini legal dan Genuine / Asli Microsoft

Setelah masa aktif habis (melewati 180 hari) aktivasi bisa dilakukan lagi dengan mengulagi langkah-langkah di atas.

Jika Anda gagal, mungkin KMS sedang Offline, coba KMS Server yang lain

Semoga bermanfaat Smile

48 komentar:

  1. belum bisa masuk.. cara membatalkan kms server sebelumnya gimana..

    BalasHapus
  2. Aktivasi by CS Reprentatif Only maksudnya gmn gan ,.trus kalo office 2013 msh bisa lewat skype ga..thx

    BalasHapus
  3. berhasil gan thank you, btw ane tetap berharap bisa mudah mengaktivasi pake skype seperti dulu lagi...

    BalasHapus
  4. AlhmdH...aku berhasil Mas (pakai Win 8.1 Enterorise).
    Step2nya manjur ^_^
    Mksih bnyk Mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak nih lebih simple..
      toh aman update..
      asal jangan lupa kalo udah 5 bulan aktivasi lagi.. tapi 5 bulan itu lama lo, dan langkahnya juga gak ampek 1 menit selesai.
      asal admin jangan males2 untuk update server kms-nya yaa.. :D
      usul sediakan tempat check kms min biar enak kalo mau aktivasi di cek dulu online apa tidak servernya..

      Hapus
  5. Mas bayu.. key yg baru ada ga,,
    soal ny d PC q ga bisa ne mas bayu.

    BalasHapus
  6. gan... minta tolong cara mengembalikan hardisk yang terfragmentasi
    coz sekrg loading jadi lemot karena terfragmentasi
    thk gan

    BalasHapus
  7. mantap gan ane org kalimantan pake utc8, supaya pas waktunya :)

    BalasHapus
  8. saya pake windows 8.1 pro 9600,
    minta bantuan key nya...dong

    BalasHapus
  9. Gan ane udah download wondos 8.1 pro tapi ada pesan the file autorin.dll could not be loader or corrupt. Ada solusi ngak gan Bales di dwichayo@hotmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. File Windows Corrupt, mesti download lagi yang tidak corrupt

      Hapus
  10. gan skalian cara aktivasi office vl ny dong, supaya komplit. sekalian sm mak key yg masih valid.

    BalasHapus
  11. gan kok saya gagal terus, saya memakai windows 8.1 buil 9431, ada solusinya gak gan.. thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu Windows 8.1 Preview dan sudah berakhir masa pakai (Expired), segera install ualng dan ganti yang Full (Build 9600)

      Hapus
  12. gan terima kasih banyak ane terbantu sekali :)

    BalasHapus
  13. gan kok gk bisa ya code kms nya windows ane 8.1 with media center

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk Pro WMC tidak bisa dengan KMS Online ini

      Hapus
  14. windows 8.1 wmc codenya ap gan?

    BalasHapus
  15. makasih ..
    sukses

    BalasHapus
  16. gan klo yang enterprise evaluation gak bisa pake cara ini ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa bos, Evaluation hanya percobaan

      Hapus
  17. makasih banget mas buat triknya membantu banget, tetep ngepost mas gw bookmarks dulu blognya keren

    BalasHapus
  18. key nya gak ada yg bisa lagi gan

    BalasHapus
  19. siang, mo tanya kalo windows 8.1 single langungage pake key kms yang mana ya, trims

    BalasHapus
  20. ada key yang masih valid kah?

    BalasHapus
  21. Gagal Gan windows 8.1 pro gak aktif

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aktivasi by Phone skype saja bos
      untuk bantuan SMS ke 089680683492

      Hapus
  22. mas ini dimakan bandwitdh terus gak sama KMS servewr nya

    BalasHapus
  23. Balasan
    1. Server KMS lagi OFF, gunakan KEY MAK untuk aktivasi

      Hapus
  24. Gan .. klo product key untuk 8.1 single language buil 9600 apa ya gan ?
    gak bsa activation soalnya .. mohon bantuannya ya gan ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai yang Pro saja
      Aktivasi by Phone skype, untuk bantuan SMS ke 089680683492

      Hapus
  25. Kalau Windows 8.1 Pro Preview bisa gak Mas ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Windows 8.1 Pro Preview tidak bisa, install ulang saja guankan yang RTM build 9600

      Hapus
  26. gan cara nya hapus aktivasi kms 180 hari gmna ? masalahnya ni ane mo aktivasi pae key original

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung timpa saja, ganti KEY dan aktivasi by Phone

      Hapus
  27. gan kok gk work

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aktivasi dengan KEY saja by Phone skype permanen

      Hapus

Gunakan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang berbau SARA akan di HAPUS / DELETE.
Komentar akan muncul setelah mendapat persetujuan dari Admin Anak Rantau.