JUAL SSH UNTUK INTERNET UNLIMITED HANYA 20.000 / BULAN, JOIN GRUP INTERNET SOLUTION

Masukkan Kata Kunci Pencarian Anda Disini

Loading...

Sunday, 22 May 2011

Cara Instal Microsoft Security Essentials ( MSE ) di Windows Bajakan



Kalian pasti dah tau semua dunk, Antivirus buatan Microsoft ini, yang diberi nama Microsoft Security Essentials (MSE). Dan tentunya bukan cuma Free alias GRATIS..TIS…TIS…, Tetapi juga mempunyai keunggulan lainya, di antaranya :
  1.  File MSE hanya 8,5 - 11,3 MB
  2.  Dapat menscan dengan cepat, tetapi tetap akurat. `
  3.  Tanpa SN atau Key
  4.  Dapat di update manual,
  5.  Memori yang digunakan sedikit ( hanya 50 % dari CPU ) artinya komputer agan tidak menjadi lelet dengan menggunakan antivirus ini.
  6.  Deteksi kesalahan menganalisa virus 1% < Paling akurat di antara Anti Virus yang anda untuk OS Windows >

Dan masih banyak lagi kelebihan yang di miliki MSE yang tidak bisa saya sebutkan satu-per-satu, silahkan coba sendiri dan rasakan kehebatannya. Untuk dapat menggunakan antivirus MSE ini, anda harus menggunakan OS windows ASLI. kalau tidak maka anda tidak akan dapat menggunakannya, karena pada saat penginstallan MSE akan mendeteksi apakah OS windows yang anda pakai ASLI atau BAJAKAN. Untuk itu, pastikan anda menggunakan OS windows ASLI,
Yang mau mencoba silahkan download Microsoft Security Essentials (MSE) disini.
Nah berikut tips bagi kalian yang menggunakan Windows Not Genuine alias BAJAKAN untuk tetap dapat menginstall  Microsoft Security Essentials (MSE) langsung di simak seksama oey….
1. Pastikan Windows 7 anda sudah di aktifkan ( jika belum dalam 30 hari MSE akan Non aktif secara otomatis )


2. Cara ini adalah  temuan saya sendiri karena coba-coba.

3. Ternyata Key / Serial Windows 7 dapat digunakan lebih dari 1 PC / Komputer

4. Download tool / Loader atau apalah terserah menyebutnya,
    Download via 4Shared
    Download via Ziddu
    Pass : Anak Rantau
5. Matikan Koneksi Internet

6. Jalanin Tool / Loader atau apalah terserah menyebutnya
 
7.  Seperti gambar berikut ya....<Tested on Windows 7 Professional x64, Laptop Toshiba >

Jalankan "7Loader Release 5.exe" file Click Select Task

Disini anda dapat memilih nama type merk komputer anda.

Pilih "Please Select" Tekan kebawah untuk pilihan.. Contoh : Acer,Dell,alienware Biostar dll.

Kemudian Click "Activate slic Present" dan TUNGGU (Be Patient While It Works) akan ada info pada jendela windows anda .. Jangan mengklik apa-apa.



Setelah itu Click "Install information 32bit" Atau "Install information 64Bit" sesuai Operating System.

Sekarang Clik "Hazar Option 2" Button ... Tunggu, kemudian restart PC anda.

Klik kanan komputer, properties
8. Sekarang ketik 'slui' seperti gambar berikut, terus enter


9. Activate windows online now, jangan koneksi ke internet ya.............

10. Masukan salah satu serial berikut sesuai Type Windows 7 anda


Serial Number Windows 7 Ultimate
FJGCP-4DFJD-GJY49-VJBQ7-HYRR2

Serial Number Windows 7 Enterprise  
H7X92-3VPBB-Q799D-Y6JJ3-86WC6

Serial Number Windows 7 Professional
YKHFT-KW986-GK4PY-FDWYH-7TP9F

Serial Number Windows 7 Home Premium
VQB3X-Q3KP8-WJ2H8-R6B6D-7QJB7

Serial Number Windows 7 Home Basic
MB4HF-2Q8V3-W88WR-K7287-2H4CP

Serial Number Windows 7 Starter
RDJXR-3M32B-FJT32-QMPGB-GCFF6

Enjoy......

11. Verifikasi Serial Number


12. Selamat Windows 7 agan Genuine Microsoft

13. Klik kanan komputer, properties


14. Pada Windows7 buka Control Panel\System and Security\Windows Update
 
15. Hidden Update verivikasi keaslian Windows Anda yaitu Bukalah Control Panel > Windows Update. Klik Important Updates Available. Kemudian klik kanan pada baris Update for Windows 7 (KB971033), kemudian pilih Hide Update. Klik OK, dan tutup semua jendela.

16. Dan Hasilnya seperti ini
1

17. Jika Windows 7 anda Terlanjur kena Update for Windows 7 for x64-based System (KB971033) maka begini solusinya:
Solusi Windows 7 Not Genuine karena Update KB971033
18. Nah sekarang Windows anda sudah aman dan bisa di Update langsung dari situs resminya Microsoft tanpa terdeteksi BAJAKAN. Pastikan setting Update anda Otomatis ( Recommended )


19. Masukan kode berikut dengan menginjeksi registry dengan code di bawah ini ( khusus Windows XP ):
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents]
“OOBETimer”=hex:ff,d5,71,d6,8b,6a,8d,6f,d5,33,93,fd
“LastWPAEventLogged”=hex:d5,07,05,00,06,00,07,00,0f,00,38,00,24,00,fd,02
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion]
“CurrentBuild”=”1.511.1 () (Obsolete data – do not use)”
“InstallDate”=dword:427cdd95
“ProductId”=”69831-640-1780577-45389″
“DigitalProductId”=hex:a4,00,00,00,03,00,00,00,36,39,38,33,31,2d,36,34,30,2d,\
31,37,38,30,35,37,37,2d,34,35,33,38,39,00,5a,00,00,00,41,32,32,2d,30,30,30,\
30,31,00,00,00,00,00,00,00,00,0d,04,89,b2,15,1b,c4,ee,62,4f,e6,64,6f,01,00,\
00,00,00,00,27,ed,85,43,a2,20,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,31,34,35,30,34,00,00,00,00,00,00,00,ce,0e,\
00,00,12,42,15,a0,00,08,00,00,87,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,94,a2,b3,ac
“LicenseInfo”=hex:9e,bf,09,d0,3a,76,a5,27,bb,f2,da,88,58,ce,58,e9,05,6b,0b,82,\
c3,74,ab,42,0d,fb,ee,c3,ea,57,d0,9d,67,a5,3d,6e,42,0d,60,c0,1a,70,24,46,16,\
0a,0a,ce,0d,b8,27,4a,46,53,f3,17
Kode di atas tinggal di copy, lalu paste ke text editor, save as sakkarepmu.reg setelah itu tinggal di export ke registry “Jrengggggggggg” Jadilah windows bajakan yang pura-pura asli hehehe… dasar… akhirnya setan menang melawan kebaikan.
20. Sekarang tinggal di install tu Microsoft Security Essentials (MSE)
21. Selamat Mencoba….
22. Jika ada kesulitan silakan Pos kan Komentar..

119 comments:

  1. kk bagaimana kalo windows7 aku sudah teraktivasi dengan tool lain ?? (tool tidak diketahui di instalkan orang)
    kalo instal CW dia minta aktivasi ulang bagaimana ini kk???
    harap dibalas ya

    ReplyDelete
  2. Sudah di install CW apa belom...????
    klo sudah tapi minta aktivasi ada baiknya Agan repair aja windows 7 nya...., tau kan caranya. masukkan DVD installer Win-7 pilih repair.
    Setelah itu aktifkan kembali dengan CW.
    Selamat mencoba.

    ReplyDelete
  3. sudah di instal tapi tetap minta aktivasi
    leptop sy memang telah teraktivasi sebelum menginstal cw ketika sy instal cw di minta aktivasi ulang
    apa ada cara lain??
    atau bisa sy lanjutkan kelangkah selanjutnya??
    atau ada tool lain yang lebih aman??
    karena memang leptop sy sudah teraktivasi tapi bukan menggunakan cw (tool tidak diketahui karena diinstalkan orang lain)
    sehingga tidak terjamin takut di blacklist
    harap balasannya

    ReplyDelete
  4. klo sudah di aktivasi, coba langsung ke langkah selanjutnya.
    untuk menghindari blacklist dari Microsoft, hide update verifikasi keaslian windows 7 ( KB 971033 )
    caranya cek di windows update.

    ReplyDelete
  5. Sya aktivasi pakai 7Loader 1.8.5 tidak ada masalah kok setelah saya ikuti cara di atas...

    Download 7Loader

    ReplyDelete
  6. Bung Stannz....
    7Loader 1.8.5 versi baru ya...???
    terima kasih atas infoo dan comennya.
    Jangan lupa biar g di blacklist hide update verifikasi keaslian windows 7 ( KB 971033 )
    jika ada.

    ReplyDelete
  7. q pake XP
    kalo udah di save, export ke registri caranya gimana ya???
    maklum, ane buta komputer.. :)

    ReplyDelete
  8. Ketik regedit untuk membuka registry,
    masuk ke [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents]

    Simpan kode berikut dalam notepad:

    “OOBETimer”=hex:ff,d5,71,d6,8b,6a,8d,6f,d5,33,93,fd
    “LastWPAEventLogged”=hex:d5,07,05,00,06,00,07,00,0f,00,38,00,24,00,fd,02
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion]
    “CurrentBuild”=”1.511.1 () (Obsolete data – do not use)”
    “InstallDate”=dword:427cdd95
    “ProductId”=”69831-640-1780577-45389″
    “DigitalProductId”=hex:a4,00,00,00,03,00,00,00,36,39,38,33,31,2d,36,34,30,2d,\
    31,37,38,30,35,37,37,2d,34,35,33,38,39,00,5a,00,00,00,41,32,32,2d,30,30,30,\
    30,31,00,00,00,00,00,00,00,00,0d,04,89,b2,15,1b,c4,ee,62,4f,e6,64,6f,01,00,\
    00,00,00,00,27,ed,85,43,a2,20,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
    00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,31,34,35,30,34,00,00,00,00,00,00,00,ce,0e,\
    00,00,12,42,15,a0,00,08,00,00,87,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
    00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,94,a2,b3,ac
    “LicenseInfo”=hex:9e,bf,09,d0,3a,76,a5,27,bb,f2,da,88,58,ce,58,e9,05,6b,0b,82,\
    c3,74,ab,42,0d,fb,ee,c3,ea,57,d0,9d,67,a5,3d,6e,42,0d,60,c0,1a,70,24,46,16,\
    0a,0a,ce,0d,b8,27,4a,46,53,f3,17

    simpan dengan nama terserah.reg
    tinggal di export ( klik 2 kali pada terserah.reg)
    atau copy ke [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents]

    ReplyDelete
  9. Sekilas Info

    7Loader 1.8.5

    Tidak berfungsi untuk Windows 7 Enterprise

    ReplyDelete
  10. gan ane dah Update for Windows 7 for x64-based System (KB971033)
    tapi klo di sut down minta update trus
    knapa tuh gan
    thanks seblum nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Update for Windows 7 for x64-based System (KB971033)atau
      Update for Windows 7 for x86-based System (KB971033) dilakukan hanya jika agan benar-benar membeli windows ORI, jika bukan kemungkinan besar akan di Blaclist oleh Microsoft sebagai bajakan.
      Untuk menghindari sebaiknya di hidden aja, jangan di update.
      Kalau mau di shutdown minta update, itu karena update windowsnya belom selesai, g apa-apa.

      Delete
    2. windows ane bajakan gan
      klo tadi ane liat windows7 ane 32bit
      trus gmana caranya hidden
      maklum gan ane bru blajar komputer
      thank"s skali lagi
      sori ngerepotin yah gan

      Delete
  11. Permisi Gan...
    ane make XP SP 2.
    Kalo Registry kok mesti gak bisa terus kenapa ya.?
    di klik 2 kali ama di copas juga gak bisa Gan...
    Mohon Tutor singkat dan jelas buat instalasi MSE di XP.
    Makasih Gan .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ikuti langkah ini untuk membuat Windows XP genuine Microsoft
      Link :
      http://merantaulagi.blogspot.com/2011/05/mengubah-windows-xp-bajakan-menjadi.html?showComment=1329145889314#c1375915156176057880

      Delete
  12. Artikel bagus gan and ane udah pake nih mse, nggak berat lagi.

    ReplyDelete
  13. 7 genuine ku pernah kena blacklist trus sya aktifin kembali. trus sya coba update MSE sya kok ga mau terupdate ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aktivasi kembali pake apa...????
      Uninstall dulu ( jika sudah terinstall) Update for Windows 7 for x64-based System (KB971033)atau
      Update for Windows 7 for x86-based System (KB971033)
      Masuk ke windows update, setting, pilih recomended.

      Delete
  14. saran saya.. saya sudah lama pakai mse di windows 7 bajakan..... jangan sekali-kali update windowsnya... meskipun loader anda ampuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. memangnya ada masalah jika di update...?????
      MSE hanya bisa di pakai jika windows agan di update...

      Update juga berfungsi memperbaharui sistem pertahanan Windows dari Virus....

      Delete
  15. mksih smua sarannya punya ane tinggal selangkah lagi, dh yampek ke tahap 8 (delapan) setelah masuk ke "slui" enter kemudian aktive win...genuine. eeeeeeeeh malah minta aktivekan internet, GMN..........? solusinya maksih. skrg ane lg di dpn laptop. slam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. g usah aktifkan internet
      asah langkah2 bener pasti genuine...

      Delete
  16. tambahan dari ane. apos.Tapos@yahoo.com
    layar menjadi hitam

    ReplyDelete
    Replies
    1. kena update KB971033
      di uninstall apdetanya
      aktifkan lagi

      Delete
  17. gan gmna klo langsung ke trik nomor 18, qwe ikuti aturan dri awal tpi stelh nyampek ke trik 7 windows 7 aku ternyata langsung genuine persis yang di contohkan kamu. gmn klo langsung k trik 18, bs tdk ap menjalankn trik 18 tu conek/tidk

    ReplyDelete
    Replies
    1. buang dulu update KB971033 takut kna blacklist
      tapi kalau benar mah g di blaclisst

      Delete
  18. Makasih infonya mas, windows saya jadi benar2 berasa asli pake cara di atas. Sekarang, update MSE nya saya tinggal connect internet dan langsung update. Memang maknyus anti virus MSE ini, bener2 sangat ringan dan powerfull untuk digunakan.

    ReplyDelete
  19. gan kl udh pake cw dluan trus pake ini lagi bisa work g ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau udah pake CW g bisa
      Registrynya udah rusak...,

      Delete
  20. gan ane pake Chew-wga0.9TheWindows7Patch buat aktivasi Windows 7 dan udah jadi genuine tanpa minta product key lagi, dan ane jg udah ikutin cara hidden update for windows 7 (KB971033) diatas.. TAPI MSE-nya TETAP DETECT KALO WINDOWSnya bajakan. gmn dong gan? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake cw 0.9 emg g bisa gan. masih k detec bajakan itu.

      Delete
    2. terus tau cara remove chew gagan? biar pake loader? thanks sebelumnya gan

      Delete
    3. Kalau udah pake CW g bisa
      soalnya registrynya sudah rusak...,

      Delete
  21. gan sblumnya win7 gw bisa update & pake mse, tp kmarn ketauan alias keblacklist. nah gw udah terlanjur pake remova wat. trus gw coba loader yg ini kok g work ya. tolong penjelasannya.

    ReplyDelete
  22. Blognya baagus kak,gue jadi bisa microsoft scurity,blogwalking ke ane ya kak http://abkhatami.blogspot.com makasih

    ReplyDelete
  23. bozzzzzzzzzzzzz, anak rantau tau g, gmn caranya nginstal smartfren pada win 7 starter. atu agan agan yang lain yang gabungan disini. mkacih ane tunggu

    ReplyDelete
  24. GImana carannya instal MSE yg sudah terlanjur pakai CW?sy instal ada pesan "Windows did not pass genuine Validation".thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mesti di install ulang bro
      registry sudah rusak kalau pake CW

      Delete
  25. klo win 7 bajakan tuk genuine pake trik di atas tu ( mulai dari awal sampai selesai) ap hrus conek.....trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan tidak perlu membutuhkan koneksi internet.
      kecuali untuk update windowsnya.

      Delete
  26. bro lagunya tetep aj....

    ReplyDelete
  27. sya pengirim komentar tgl 12 juni 2012 15:12.
    skrg PC ane dh bersa asli MSE dh aku gunakan,siiiiiiiip.
    masalahnya......?
    1. ane ikuti cara dri you
    2. pada trik 8 (slui....lalu enter) ternyata PC ane dh asli(tanpa memasukkan serial number win 7 ultimate) padahal bajakan.
    3.sy lanjutkan smpe ke update dn hidden kb971033
    4.proses selesai jadilah asli. MSE sy pakai lancar
    5.yg sy tanyakan stelah pakai beberapa jam windows update sendiri dh sudah 20%.
    6.kemudian sy atur updatetannya (never chek not recomendet).
    YANG SY TANYAKAN APAKAH KLO DITERUSKAN UPDATETANNYA ITU WINDOWS SY AKN DI BAKLIST. MKSIH, ANE TUNGGU

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo update (never chek not recomended) MSE tidak akan bekerja Sob...,
      makanya setting harus recommended.
      Winodws7 tidak akan kena black list.

      Delete
  28. kb971033 apa satu-satunya cara agar tidak di baklist oleh windows. trims agan tunggu jwabannya

    ReplyDelete
  29. mkasih bgus triknya kini win 7 ultimate dh genuine dn dah bisa gunakan MSE

    ReplyDelete
  30. win 7 bjakan yg di sulap jd genuine klo update windowsnya di shutdwon ada lambang tanda seru ( ! )warna kuning. apa tu maksudnya.

    ReplyDelete
  31. windows bajakan yang disulap jadi genuine, gmn.....? klo windowsnya minta intal update. Tanda instalannya ada di pojok kanan bawah (ap yang harus aku lakukan)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Update aja (Recommended)
      g apa2
      aman...

      Delete
  32. maksih kawan ane dari pamekasan madura jawa timur. ane dh update (recomended) tdi waktunya lima jam. tapi setelah selesai ada tulisan eror code dan minta restart,langsung d restart ternyata aman.............mkasih
    tpi minta update lagi kawan.......gimana..?
    mampirlah ke madura di sini ada api yang pernah padam namanya "api tak kunjung padam"

    ReplyDelete
  33. smpai kapan win bajakan yang di sulap jd genuine hrus update terus................?. ne punya ane abis update 5jam minta update lagi, ap emang gtu..?dri pamekasan madura

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo di update kan berubah jadi Windows7 SP1 (build 7601: service pack1)
      g apa2... klo ada koneksi internet yang cukup di update g apa2.

      Delete
  34. y mkasih emang dh brubah win 7 SP1. tpi stelah itu win7 update sendiri, sy liat di control panel-chek for update- ad file update microsof office validation 2010 dan file yang lain. ap hrus di update juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di update juga g apa2....,
      jika update terbaru, update yang lama otomatis teruninstall....
      dan MSO tidak bakalan rusak/Corrupt

      Delete
  35. sy pakai MSword 2007

    ReplyDelete
  36. GMN puya kabar sobat............? ane dari madura, skrg win 7 ultimate genuine bajakan minta update SP3. apkh aman klo di update dn ap pengaruhnya jg klo bisa perbedaan SP1 dengan SP3. mkasih ane tunggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. SP3....????

      Setau ane Microsoft baru mengeluarkan Windows7 SP1

      Untuk SP2 rumor sih bulan Mei 2012, tapi sampai sekarang aja belom keluar.

      Delete
  37. he he he, emang ad di kolom chek update SP3 tp g ad centang rumput jd klo d instal g bakalan terinstal, klo yang lainnya ad centang rumput. y maksih atas infonya.
    tp di blog agan yang berisi MSE update manual ko' g d balas ane jg kirim masalah di situ.......ane tungggu

    ReplyDelete
  38. hi hi hi sory banget sobat yg di maksud SP3 adalah "the 2007 microsof office suite service pack 3" dah aku instal dan di control panel-system and scurity-windows update : ada centang runput berwana hijau dan jg ad tulisan no importan updates available. ap tu semua maksudnya.......trims ane tunggu sob...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau di update office 2007 ke SP3 juga ga apa2...
      biasanya untuk dukungan scurity.

      Delete
  39. mksih sob...! trus ane mau tanya, ketika ada virus, MSE tuk laporan ke microsof setelah ane ikuti ad perintah/pilihan apakah anda akan menghidupkan firewal. nah gmn tu sob....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di hidupkan juga g apa2....
      untuk proteksi PC agan

      Delete
  40. maksih buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanyak, ane tuggu trik-trik selanjutnya

    ReplyDelete
  41. ane mau tanya tentang cara pasang MSE update manual, ane kurang paham
    1.setelah di esktrak MSE manual ap langsung aktif dengan sendirinya
    2. gmn cara mengetahui bahwasannya dh bisa update manual. ane tunggu msih tetap anak madura

    ReplyDelete
  42. sob...!ane instal "slimdriver" dari microsof, trus isinya tentang update windows (sy kurang ngerti).yang sy tanyakan apakah slimdriver akan bertentangan dengan windows update yang sudah ad di win 7 unlimeted. trims ane tunggu jawabannya. salam madura

    ReplyDelete
  43. slam madura. win bajakan yg di sulap jadi genuine ko' g bisa update windows defender y...........?. tolong di kasih pencerahan

    ReplyDelete
  44. kmna ente bro

    ReplyDelete
  45. tau cara instal ulang win 7 ultimate, tapi partisi D dan E tidak terhapus....maksih jawabannya klo bisa dengan gambar. salam madura

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya install ulang pastinya partisi D atau E biar tidak terhapus JANGAN DI FORMAT
      yang di format cukup partisi C, ( System)

      Delete
  46. ap tidak ad masalah jika notbook bajakan akn disulap jadi genuine, misal tidak berat pd program atau yg lain. ane tungggu

    ReplyDelete
  47. maksih bro ane masih dari madura.

    ReplyDelete
  48. klo dh nyampek trik 14 cara di atas, ap hrus conek y tpi sttingan update masih not recomendet. mksih ane tunggu dr madura pulau garam

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, untuk cek update harus connect ke internet, pada settingan pilih yang Recomended.

      Delete
    2. apakah mesti diinstall windows update nya pada step 14 ini, soalnya saya khawatir akan terupdate windowsnya sebelum aman...tq

      Delete
  49. ok mksih msih 99% ampi selesai. jd genuine.
    punya sofware untuk mendapatkan serial number win 7

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada gan, untuk recover dan mengetahui semua serial number sofware yang ada di dalam komputer atau jaringan nama softwarenya Recover Keys, tapi belum sempat ane upload.

      Delete
  50. bro notbook telah jd genuine dan sp1 win 7, tp masalahnya. nootbook d nyalakan setelah nyampek proses loading pada tulisan "welcom" layar notbook hitam tiada bergambar setelah d tuggu beberapa saat (lambat loading)maka muncullah gambar dekstop. yg q tanyakan knp bs bgitu,...?salam madura bro q tuggu solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di bersihkan pakai CC cleaner atau sejenisnya.
      atau bisa juga cek di Task Manager, buang program start up yang tidak perlu.

      Delete
  51. dh lancar bro......mksih....tp,,,,,sy buang avira bru lancar..
    antivirus sy pake' mse, avira, smadav.
    notbook yg dh d sulap jd bjakan tulelt klo pake antivirus ktiganya, sy buang avira lancar.
    sy pake CC cleaner tetp aj.
    Task Manager lom coba abis g tau mana yg aktif mana perangkat yg tidak aktif g ad tanda soalnya.
    YANG SY TANYAKAN KNP PAKE KETIGA ANTIVIRUS TU JD LELET PD NOTBOOK PADAHAL DI LAPTOP SY GA' LELET. SOLUSINYA ANE TUGGU DI MADURA BRO

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan, tolong jangan samain Laptop vs Notebook,
      Lihat spec aja sudah beda. ya kemampuan jelas beda.

      Delete
  52. oke bro mkasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih. skrg msih mmpelajari ugrade win 7 ke win 8. punya u

    ReplyDelete
  53. mo tnya kawan, sy punya win 7 ultimate bajakan dan aku ubah genuine. setelah selesai ternyata sy liat di kontrol panel>system and scurity>system, nah di situ laptop ane rating-nya berisi not rating...
    pada waktu instal ulang HDD tidak format dan penenpatan win 7 tidak di C (system), tidak data D, tidak di E tapi di tulisan "0". ap krn itu Rating tdk ad....? ane tuggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rating tidak ada, kemungkinan bukan itu, tetapi ada driver yang belum di install biasanya.

      Delete
    2. klo boleh Tanya' lagi driver tu namanya ap y...........
      win 8 jg g ad isi rating, krn w8 hasil upgrade win 7 ultimate sp 1.
      w7 sp 1 sy hasil download yg di instalkan k laptop

      Delete
    3. mksudnya nama yg mau di instalkan

      Delete
    4. Upgrade/Clean Install ada ratingnya semua gan.

      Delete
  54. caranya gmn....? apa upgrade/clean install itu di update-kan. klo betul, sy dh msuk k situs Acer, http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

    ReplyDelete
  55. upgreade / clean install tu ap ad d program d win 8...klo ad caranya gmn....? rating laptop ane g ad ( hasil upgrade dari win 7 ke win 8 )

    ReplyDelete
    Replies
    1. upgrade = drive c tidak di format
      Clean insatal c di format.
      kok bisa ga ada ya
      ane upgrade udah 2 laptop dan semua ada ratingnya.

      Delete
  56. Gan ane tanya' nih. sy install ulang win 7 ulti sp1, setelah nyampek copying windows (sampe selesai ) ternyata kembali lagi tahap awal yaitu pada pilihan bahasa dan install now.....jd tu ap penyebabbnya bro.
    sy install pake fasdisk pada notbook

    ReplyDelete
    Replies
    1. pada awal install biasanya ada suruh tekan sembarang tombol.
      Stelah copying selesai kan reeboot otomatis ada juga suruh tekan sembarang tombol, jangan di tekan BIARKAN SAJA.

      Delete
  57. bro mo Tanya klo install langsung win 8, ap caranya sama dengan win 7. nti cara pengaktifannya gmn jg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya sama kayak windows 7
      cara pengaktifanya sudah ane posting.

      Delete
  58. mksih bro. cara pengaktifannya genuine permanent free itu y. KMS dan SN....

    ReplyDelete
  59. gan...
    kalau update SP1 yg di windows update kedeteksi bajakan apa nggak?
    kebetulan dulu diinstal nggak SP1...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane pake loadernya daz loh..
      bukan ini...
      beneran ya??

      Delete
    2. Y bisa juga. gak apa2.
      hidden KB971033

      Delete
    3. hidden gimana nih maksudnya?

      Delete
  60. trimakasih banyak gan...coba dulu nih gue..semoga bermanfaat bagi banyak orang..amiin

    ReplyDelete
  61. saya udah donlut aplikasi loadernya,tapi kok gak bisa di buka.harus pakai pasword, kalo boleh tahu paswordnya apa ya gan??

    ReplyDelete
  62. permisi mau tanya , antivirus mse saya unprotected warna orange..kalo mau di protected hijau , bagaimana caranya ka ? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Update MSE biar berwarna hijau, setelah update scan komputer.

      Delete
  63. tadi slalu muncul MSE vallidation.. trus sku ikutin cara diatas.. sekarang udah x kluar tuh peringatan.. tapi skg dpt 2 important messages.(update windows defender dan find anti virus) maksudnya apaan gan

    ReplyDelete
  64. Keren bos, tapi ente kagak takut kalo ada spionase dari microsoft?

    ReplyDelete
  65. bedanya ama loader by daz apa gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama saja, cuman kalau loader, update KB971033 ga di hidden maka bisa keblokir juga

      Delete
  66. maaf gan, nanya langkah ke 11 (verifikasi) ternyata ngak bisa. "A problem occurred when windows tried to activate. Eroor code 0xC004E003 bagaimana solusinya, trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Windows 7 versi apa bos, sekarang sudah tersedia aktivasi genuine untuk Windows 7 Pro, Enterprise & Ultimate

      Delete
  67. paling mudah y beli lisensi asli dari microsoft........

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata2 anda hanya pantas untuk menengah ke atas...

      Delete
    2. Sekarang ga perlu beli, aktivasi by phone is Genuine

      Delete
  68. key mak 10/10/13 office 2013 nya sudah invalid gan ada yang terbaru ga..thx..

    ReplyDelete

Gunakan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang berbau SARA akan di HAPUS / DELETE.
Komentar akan muncul setelah mendapat persetujuan dari Admin Anak Rantau.