JUAL SSH UNTUK INTERNET UNLIMITED HANYA 20.000 / BULAN, JOIN GRUP INTERNET SOLUTION

Masukkan Kata Kunci Pencarian Anda Disini

Loading...

Friday, 22 August 2014

Cara Update Windows Phone 8 ke Windows Phone 8.1 (Lumia Cyan)

Kemarin yang saya tunggu-tunggu akhirnya tiba. Lumia 520 saya mendapatkan update Lumia Cyan secara OTA. Dengan demikian Lumia 520 saya sekarang sudah menggunakan Windows Phone 8.1.

Bagi yang belum update, segeralah update Lumia-nya dengan cara masuk ke Settings > System > Phone Update lalu tap tombol Check for Updates. Update hanya bisa dilakukan dengan memanfaatkan WiFi.

Agar proses update optimal dan potensi untuk gagal kecil, pastikan baterai Lumia masih mencukupi (bila tidak yakin lebih baik di-charge saja) serta pastikan juga free space di memory internal masih cukup minimal masih ada free space 1.5 GB. Untuk cek free space di Settings > storage check (storage sense).

wp_ss_20140822_0001

Microsoft Service Agreement, klik install. Saya mendapatkan dua kali update. Saat upate yang pertama, versi Windows Phone-nya masih 8.0. Barangkali ini semacam “langkah persiapan”. Lalu lakukan lagi langkah update seperti di atas dan kali ini barulah proses update ke Lumia Cyan dimulai. Lama update sekitar 15-30 menit.

Hasil setelah Update ke Windows Phone 8.1 (Lumia Cyan)

wp_ss_20140822_0005

Nah, apa saja yang baru di Windows Phone 8.1 ini?

  • Yang pertama akan langsung terlihat adalah perubahan beberapa ikon tile. Ya kalo itu doang mah gak asyik, hehe.

wp_ss_20140822_0002

  • Action Center. Sekarang Windows Phone punya notification center semacam yang ada di Android. Cara membukanya sama dengan yang di Android, geser jari dari bagian atas layar ke bawah. Di Action Center ini, selain akan muncul daftar notifikasi (misalnya ada email/sms/WA yang masuk), juga bisa diatur soal koneksi Wi-Fi, Bluetooth, mode pesawat, pengunci rotasi, serta tombol untuk masuk ke halaman Settings.

wp_ss_20140822_0004

  • Tanda koma di keyboard hilang! Wah, parah dong. Gak hilang sih sebenarnya, cuma sembunyi. Saya juga tidak tau alasan pengembang Lumia menyembunyikan tanda koma di keyboard (mesti menekan tombol &123 dulu baru muncul). Tapi ternyata solusinya gampang. Masuk ke Settings > System > Keyboard dan tekan tombol Advanced. Aktifkan opsi Show a comma key when available.
  • Word Flow keyboard. Ini semacam Swype yang ada di Android. Word Flow dalam bahasa Indonesia yang mempermudah kita dalam pengetikan.
  • Bila ada update tersedia untuk aplikasi yang telah diinstal, update akan dilakukan secara otomatis bila terkoneksi pada jaringan WiFi.
  • Halaman Start bisa diberi background. Live tile yang memiliki warna theme sekarang akan menjadi tembus pandang dan background akan terlihat. Untuk memberi gambar background, masuk ke Settings > Start + theme lalu tekan tombol Choose Photo.
  • Jumlah tile bisa ditambah, meski lalu menjadi lebih kecil daripada sebelumnya. Jika sebelumnya lebar layar maksimal menampung 4 tile, sekarang bisa 6. Untuk mengaktifkannya, masuk ke Settings > Start + theme lalu di bagian Show more Tiles, tekan tombol Off menjadi On.
  • Screenshot sekarang diambil dengan cara menekan kombinasi tombol Power dan Volume Up SECARA BERSAMAAN, bukan lagi Power dan tombol Start.

Nah, bila Anda pengguna Lumia, segeralah update. Keren loh Lumia Cyan ini.

Berikut Windows Phone 8 yang sudah bisa di update ke Lumia Cyan
Nokia Lumia 520, 520T, 521, 525, 526, 530, 530 Dual SIM, 620, 625, 630, 630 Dual SIM, 635, 720, 720T, 810, 820, 822, 920, 920T, 925, 925T, 928, 930, Icon, 1020, 1320 and 1520.

ENJOY…

19 comments:

  1. gan, gua pengguna lumia 630 dual sim bru,, OS nya emang udah 8.1

    tpi yg saya mau nanya gimana setting flow keyboard zzzzzz =,=
    tolong ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Word Flow keyboard belum tersedia dalam bahasa Indonesia, tetapi jika kita sering menggunakan maka akan otomatis muncul seperti Word Flow.

      Delete
    2. Mas saya gak ada pengaturan update nya mas... Sya mmakai windows 8.0
      gimna caranya mas....

      Delete
  2. kaka gue mau nanya , cara update windows 8.1 dari windows 8 gimanna sih caranya? gue udah ke pengaturan-perbarui telpon , pas gue klik perbarui telpon kok gak ada keterangan instaal gitu:( gue make L920 kak-_- infonya,dong kak,please

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba untuk update gunakan koneksi WiFi, soalnya file update lumayan gede

      Delete
    2. punyaku juga g ada keterangan suruh instal , trus emang ngaruh, pake wifi ma ngga ?

      Delete
    3. Ya bos, soalny file download lebih dari 1GB, meskipun HP ada kuota tetap ga bisa download, harus pakai WiFi

      Delete
    4. Gan emng kalo paket data gk bisa ya,,,,

      Tpi free memori masih 1,6 GB

      Delete
    5. pake internet sharing android atau Hp yg bisa hotspot aj gan

      Delete
  3. Kalo kuota data 8 GB bisa gk.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus pakai WiFi bos, paling ga Laptop/HP di jadikan hotspot

      Delete
  4. Saya sdh update yg pembaruan pertama,,, setelah saya mau mengupdate yg pembaruan kedua,,, kok nggak bisa ya... Tidak mau jalan pengunduhannya, tetap 0% .. Padahal itu terhubung wifi.... Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  5. Mas, maksimal upgrade lumia 520 itu os brpa?? Dalam arti biar gak lemot. Makasih mas

    ReplyDelete
  6. tipsnya sangat membantu gan, ane juga mau mencoba tipsnya semoga aja berhasil. thanks gan ;)

    http://myapotekacemaxs.com/tips-agar-maag-tidak-kambuh/

    ReplyDelete
  7. Kok aya update nggak bisa2 padahal udah pake wifi ,free space 1gb .pas selesai update unduhannya nggak bisa dibuka

    ReplyDelete
  8. Gan, Update nya itu apa harus pake wifi ?? Nggak bisa pake data seluler ya ??

    ReplyDelete
  9. Gan punya aku udah diperbarui pake hotspot, tpi ttep aja versinya 8.0 mohon bantuanya gan..???

    ReplyDelete
  10. Punya saya mlh gk bisa update ini gmn??

    ReplyDelete

Gunakan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang berbau SARA akan di HAPUS / DELETE.
Komentar akan muncul setelah mendapat persetujuan dari Admin Anak Rantau.