JUAL SSH UNTUK INTERNET UNLIMITED HANYA 20.000 / BULAN, JOIN GRUP INTERNET SOLUTION

Masukkan Kata Kunci Pencarian Anda Disini

Loading...

Sunday, 28 October 2012

Cara Upgrade Windows 7 ke Windows 8 Offline

Microsoft Windows 8 Upgrade

Agan
  dapat meng-upgrade ke Windows 8 Pro dari Windows 7 Home Basic, Windows 7 Home Premium dan Windows 7 Ultimate sambil mempertahankan pengaturan yang ada Windows, file pribadi dan aplikasi yang ada.
Langakah 1.
Silakan menjalankan Windows Update (pada windows 7 agan) terlebih dahulu sebelum menginstal upgrade. (Langkah ini akan membutuhkan koneksi ke Internet).
Klik "Check for updates" untuk men-download up yang diperlukan.
Instal pembaruan untuk sistem anda.
Pastikan Windows 7 agan Up to date.

Langkah 2.
Siapkan CD instlasi Windows 8
DOWNLOAD DISINI jika belum punya.
Install Windows 8
Masukkan Windows 8 * Instalasi Disc dalam DVD atau perangkat BD membaca. Tunggu jendela AutoPlay untuk pop up. Klik "Jalankan setup.exe" untuk melanjutkan.  
Instalasi Windows 8 akan disiapkan.
Sebelum instalasi, Windows akan meminta Anda untuk mengetik Serial number. Anda harus menemukan kunci produk Anda dalam paket disk Anda. (Jika tidak, silakan kunjungi Kumpulan Serial Number Windows 8.)
 

Check the “I accept the license terms” to continue.

Windows akan memeriksa apakah sistem anda siap untuk meng-upgrade.

Windows akan melihat jika ada program Microsoft belum kompatibel dengan Windows 8.
 
  Uninstall program dan ikuti instruksi oleh Windows 8 setup.

 Langkah 3 :
Complete the Windows 8 Installation
Personalisasi dan pengaturan

Setelah Windows 8 menunjukkan desktop Windows, upgrade Anda selesai.
 Welcome to Windows 8!
Upgrade Windows 8 berhasil.....

183 comments:

  1. gan kalo pake cara ini data c ga ilang ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yupps, data dan program di C tidak hilang dengan catatan C tidak di format dan program compatible dengan win8

      Delete
  2. Apa Windows 8 harus dibeli dulu kalo mau upgrade?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu mah terserah agan, kalau mau genuine ya beli.
      Tapi ntar ane share gimana dapat genuine tapi free.
      kalau mau download ane sudah posting link downloadnya.

      Delete
  3. mo tnya' klo ugrade tu kan format partisi di c. ap win 7 di c g akn ilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Upgrade, file win7 akan hilang, tetapi program masih ada dan bisa berjalan di W8

      Delete
  4. bro mo tanya' sy dh download win 8 berbentuk iso. sybuat dvd intaller pake infrarercorder, dh jadi,,,,masalahnya setelah sy cek d propertis file kosong. tp klo d cek win eksplor isinya lengkap. gmn tu bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kagak usah di burning gan, langsung pakai FD/MMC, W8 plug and Play.

      Delete
  5. win 7 ultimate bajakan tp dh disulap asli ap jg bs meng upgrade win 8. setelah tu win 8 ap jg asli

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya tidak, beda dong 7 dan 8,
      Untuk W8 baca artikel mendapatkan W8 genuine free

      Delete
  6. q dh dapet serial numbernya w8 prof dh lengkap ( download) aktivator dh punya.....kyknya q bc d
    artikel yg lain...serial number bukan tuk ngaktifkan tp tuk instal w8...brti tuk jd genuine permanent aktivator kj 121....tu dong. mhon bantuannya.salam madura bro.
    ap hububgannya w8 dngan ms office 2013

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya untuk aktivasi Genuine Microsoft silakan baca artikel selanjutnya KJ adalah Crack/patch untuk menutup registry sehingga terlihat aktif tapi sbenarnya blm aktivasi

      Delete
  7. bro klo pake flasdisk gmn cara plug and play, upgarde w8-nya dr win 7 ultmate pc pake notbook

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung saja, Copy all File installer ke FD, clok flasdisk, akan muncul seperti gambar 1, ikuti selanjutnya.

      Delete
    2. setelah gambar 1 maka akn ad gambar 2 yaitu masukkan SN....
      yang sy tanyakan SN yg dimasukkan yang dari :
      a. dari windows melalui email atau
      b. sy copy dari artikel genuine permanent NG4HW-VH26C-733KW-K6F98-J8CK4

      Delete
    3. bro kpn KJ212....tu d gunakan ap setelah mengaktikan melalui WMC / serial number lewat email itu.
      atau sebelum pengaktifkan WMC.
      ane tuggu mo tempur am win 8 ne..heheheh

      Delete
    4. pada gambar k 6 MSE g kontible dengan w8.. trus cara uinstalnya gmn..? dn knp MSE bs g kontible. klo sudh d uinstal gmn ntinya cara instal. ap sm dgn win 7

      Delete
    5. Gunakan SN NG4HW-VH26C-733KW-K6F98-J8CK4 untuk installasi
      Sebaiknya activasi via SKMS untuk genuine microsoft, KJ hanya menutup registry sehingga terlihat aktiv.
      Uninstall MSE tinggal klik uninstall aja, nanti akan restart otomatis.
      Baca artikel selanjutnya mendapatkan windows 8 genuine microsoft free.

      Delete
  8. AP TDK BERAT W8 D INSTAL PD NOTBOOK

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung spesifikasi dari notbook tsb.
      Lebih ringan dari 7 pastinya.

      Delete
  9. bro win 8 ap hrus menggunakan MS Office 2013.
    ap ntinya g jalan MS Office 2007 pd w8. ane tuggu.
    MS office 2013/2010 kyaknya ribet banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Office 2007/2010/2013 bisa di windows 8

      Delete
  10. gan ap dh cukup win 7 ultimate sp1 tuk upgradek win 8. ne sy dapetnya update windows tu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup dan udah bisa. udah ane coba di WIN 7 Pro Sp1

      Delete
  11. bro sy mau upgrade nti tuk genuine sy mo pke caraaktivasi permanent. yang sy tanyakan:
    1. upgrade win 7 ke win 8 tuk ngisi serial number/kunci produk SN-nya ini NG4HW-VH26C-733KW-K6F98-J8CK4 (ap ini SN MAK).
    2. tuk jadi genuine permanent menggunakan SN yg di kirim microsof tu lwat e-mail.
    APAKAH PENGERTIAN SY 1 DAN 2 TU BETUL BRO

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya,
      1. MAK. aktivasi via SKMS (Server Key Management Service)--- hanya 180 hari saja.
      2. SN yg di kirim microsof untuk add WMC Windows 8 Pro dan activasi permanent
      3. Windows 8 Enterprise tidak bisa pake SN yg di kirim microsof.

      Delete
  12. numpang tanya kawan. klo win 7 ultimate bajakan yang di sulap jadi genuine SP1, apkh bs d upgrade ke w8

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa tapi Offline.
      Kalau online ntar bisa kedeteksi

      Delete
  13. bro sy mau upgrade nti tuk genuine sy mo pke cara aktivasi permanent melalui KMS. yang sy tanyakan:
    1. upgrade win 7 ke win 8 tuk ngisi serial number/kunci produk SN-nya ini CM4N6-CDPTT-YK44B-BYW4X-KP73P(ap ini SN MAK)yg dh valid.
    2. Aktifkan KJ 221.....
    3. tuk jadi genuine permanent menggunakan SN yg di kirim microsof tu lwat e-mail.
    4. (d potingan genuine free legal)klo mggunakan KMS ap bs langsung ke point 6
    ctatan win 7 ultimate SP1 (bajakan tpi dh genuine)
    APAKAH prosenya BETUL BRO

    ReplyDelete
    Replies
    1. Point no. 2 DIHILANGKAN
      KJ adalah crack, untuk genuine microsoft aktivasi via sKMS, KJ hanya menutup registry sehingga terlihat aktiv.
      Pastikan ponit 2 & 3 berhasil ya.(d postingan genuine free legal)

      Delete
    2. bro tanya lg. klo upgrade tu lebih baik menggunakan Key MAK, atau Key KMS. mksih ane tuggu skrg

      Delete
    3. MAK (SN) : Multi Activation Keys
      KMS (Server Activasi) : Key Management Service

      Gunakan Key yang KMS : NG4HW-VH26C-733KW-K6F98-J8CK4

      Delete
  14. klo aktivasi w8 genuine free tu mengguanakan cara dari 1,2,3,4,5,6
    atau dari langsung ke no. 6

    aktivasi online ap tdk.......?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya : aktivasi menggunakan yg mana, cara 1,2,3 dengan KMS yg aktivnya 180 hri.
      cara 4,5,6 aktif permanent dgn SN yg di krim melalui email.
      jadi yg mana bro..................?
      biar g kliru krn PC cm satu

      Delete
    2. mksudnya digunakan slah satunya cara dr nomor yg dipilah itu. atau digunakan semua cara dari 1,2,3,4,5,6

      Delete
    3. PC connect internet gan 1-4, setelahnya baru disconnect.
      Semua harus selesai gan 1-6.

      Delete
  15. ok ngerti benget,,,trus penggunaan KJ kpn?. di awal cara 1-6...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. KJ tidak usah digunakan jika ingin Genuine Microsoft

      Delete
  16. ok bro bsok ane cb....
    trus di postingan w8 genuine free ad bacaan pada cara ke 2 "jika gagal akan ada error, silakan cari server KMS yang OL di Google".
    yg sy tanyakan : SERVER KMS YG OL di google tu ap maksudnya.
    dan jg "OL" ne singkatan dr ap...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. SKMS : Server Key Management Service
      OL : On LIne,
      Jika gagal berarti server KMS sedang Off,
      nanti ane tambah daftar server KMS-nya

      Delete
  17. bro antivirus MSE dan avira d unistal semua pd wktu proses upgrade w8, trus nti pke antivirus ap..?
    kecuali smadav pro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Antivirus Default Windows 8 adalah
      Windows Defender
      Pengganti MSE di Windows 7

      Delete
  18. y bro sudah selesai upgrade. tp msalahnya modem smartfren tidak bisa conek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari driver smartfreen untuk Win8 di google.

      Delete
  19. mana postingnya tuk KMS yang online dan cara penggunaannya, q tunggu

    ReplyDelete
  20. ne q dh dpet yg on line tp w8 tetep aj error setelah di cek CMD. server kms yg on line lunar21.no.ip,org:1688, di ketahui online dengan di pada http://www.runelocus.com/tools/statuschecker.html.
    awalnya win 7 bajakan yg d setting genuine. mhon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pojok kanan bawah ada jam, klik Change date and time setting, Tab pilih internet time, Change setting, Update now.
      Pastikan Laptop agan terkoneksi dengan internet.

      Delete
  21. tahap dua sukses. BRO, sy lupa tuk cek tahap tiga (180hr).
    yg sy tanyakan ap sudah benar meskipun g d cek.
    trus sy langsung ke ke tahap lima, dan macet krn g punya SN melalui telepon.
    PC di pojok kanan bawah ad tulisan WINDOWS PRO WITH MEDIA CENTER.
    trus gmn cara mendapatkan melalui tlp....ane tuggu banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. di windows metro ketik SLUI 4 lalu enter.
      Nanti akan ada pilihan negara, next nah disitu kode Installastionya.

      Delete
  22. y....q dh laksanakan,,tp masalahnya. tukan ad kolom kotak panjang dua. yang satu ad kodenya yang kotak nomor dua kosong. bearti SN-nya isi kotak yang di atasnya tu...di isikan ke yang kotak kosong. gtu y....

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu ID installasi, tinggal tlpn ke microsoft untuk mendapatkan konfirmasi ID

      Delete
  23. no.indonesia 0800-120 1201. ne y
    trus ntar d bls melalui sms ato langsung SN-nya. klo d tlp selalu jwb no yg anda tuju d luar jangkaun atau sedang tdk aktif. tlp lg nti...!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kirim Serial Number agan, dan kode activasi, ane bantu activasi sekarang ke email ane :
      yuwono84@hotmail.co.id

      Delete
  24. bro punya sy id instalisasinya kosong semua. mugkin pd thap 6 sy lupa klikaktivasi by phone gmn bro.pleace









    ReplyDelete
    Replies
    1. gak mungkin kosong, Ketik SLUI 3, masukkan SN, activate, error biarkan saja
      Ketik SLUI 4, nanti ada Installation ID-nya

      Delete
  25. slui 3 SN KMS y. baru slui 4 SN dr windos yg melalui email tu y

    ReplyDelete
    Replies
    1. SLUI 3, masukan Key dari Microsoft
      SLUI 4, untuk mendapatkan Installation ID

      Delete
  26. SN KMS atau SN dr microsof

    ReplyDelete
  27. gmn msuk email sy

    ReplyDelete
  28. maksih bro,,,,,mantap punya ane dh genuine permanet. maju trus mas yuwono " aku apos". salam kenal.
    win 8 dh lancar,,,,
    cuma masalahnya waktu mau ngeprint, sebelum genuine bisa tapi jauh berbeda dengan win 7.
    setelah win 8 d update, ternyata g bs ngeprint.
    gmn solusinya......
    printer canoon ip2770....ap mau di instal ulang "printernya"
    word sy pake ms office 2007, krn lebih elegan dan gampang


    ReplyDelete
    Replies
    1. insatll ulang/update driver printer

      Delete
    2. oke mkasih. dh lancar. td d refres. trus ad dua tipe canoon.
      1. canoon ip2700 sereis 1
      2. canoon ip2700
      tapi yg bsa d pakai canoon series 1, meskipun di ubah deflaut ke no.2 tetep g bs. mksih bro

      Delete
  29. bro win 7 ane dh brubah jd win 8,,,,trus sy g punya salinan win 7. jadi sy mohon mas yuwono buat postingan win 7 ultimate yang belum SP1, sy nau download. win 7 memang banyak yang beredar tpi sudah SP1. ynag sy cari Win 7 Ultimate yang belum SP1. ane tuggu. salam madura

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link download Windows 7 ultimate
      http://yuwono386.blogspot.com/2012/12/download-windows-7-original-iso-x86-x64.html

      Delete
  30. klo bs lengkap dengan driver win 7 yang siap di instal

    ReplyDelete
  31. bro win 8 pda device manager jumlahnya ad 18 aplikasi.. sedangkan d postingan agan ad 23 aplikasi jadi punya sy kurang 5 aplikasi, yang di antaranya:
    1. Human interface device
    2. Modem
    3. port ( COM dan LPT )
    4. software device...
    eeeeeeeh ternyata wktu sy conek d cek lagi ternya ad. cuma yg g da no. 1 yaitu HUMAN INTERFACE DEVICE.
    sy conek numpang pada modem dengan aplikasi dengan CONNECTIFYTY.
    KNP SY NUMPANG KRN MODEM SMARTFREN TETEP G BS D PAKAI WALAU SUDAH SY INSTAL DRIVERNYA DR GOOGLE YG COCOK DGN W8. MISKIPUN CONEK SMARTFREN CUMA SEBENTAR SETELAH G BS D PAKAI. MKSIH ANE TUGGGU

    ReplyDelete
    Replies
    1. HUMAN INTERFACE DEVICE
      biasanya berhubungan dengan control pada monitor, seperti stick PS, untuk main PES mealui USB, dll.

      Delete
  32. bro bias posting cara mengguanakn modem smartfren ac682 di win 8. slam Madura. ane tuggu...
    aku punya teman solo jwa barat, skrg katanya pilihan bupati. teman sya itu skrg pulang ke solo.
    teman sy tu berdagang di madura

    ReplyDelete
  33. bro game kartu di w8 emang g ad....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada..., download di windows store gratiss..
      http://yuwono386.blogspot.com/2012/12/download-aplikasi-windows-store-gratiss.html

      Delete
  34. tabya broo......
    1. sya punya w8 sudh di instalkan pada laptop dengan SN dri windows jd sudah genuine permanent.
    2 yang sya tanyakan :
    a. klo w8 td di upgrade-kan ke notbook ap hrus SN yg baru dr windows atau SN tetep
    3. ket: SN= serial number

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung dari tipe SN jika OEM hanya bisa di pakai pada laptop tersebut
      Tapi jika retail bisa di pakai di notebook
      cara ngeceknya, buka cmd as admin ketik:
      slmgr /dlv

      Delete
    2. g bisanya gmna, ap g bs di install gt
      kayaknya Retail bro.
      ne isinya "Deskripsion Windows (R), Profesional WMC, Retail Chanel.BETUL..?
      klo download dari postingan agan, win 8 g app kan. biar aman bro...!

      Delete
    3. Kalau retail bisa gan...,
      Dengan SN yang sama.

      Delete
    4. oce,,,,mkasih. qne pakai SN yg beda g app kan. krn SN dari microsof ane punya lima. ane mau Tanya ne gan.
      setelah masuk pada point 6 (genuine permanet)melalui tlp, yg di kirim ke microsof step 2 (step 1: tlp, step: angka dlm kotak sebanyak 9 kotak, step 3: kosong. gmn gan.

      Delete
    5. Confirmasi ID, diperoleh dari tlpn ke Microsoft.

      Delete
  35. y ane ngerti, cuma microsof tu minta no instalasi ID,waktu nelpon masukkan ID-nya, yg ane tanyakan Instalasi ID tu yg mna. ane tuggu,,,,,,!

    ReplyDelete
  36. bro adakah caranya membuat windows defender untuk menscan seperti anti virus yang lain yaitu klik kanan maka siap untuk scan, ane tuggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya bisa begitu juga..,
      Tapi Antivirus di update dulu,

      Delete
  37. udh d update bro,,,truz gmn...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti biasa gan, klik kanan pilih scan with windows defender
      Windows defender posisi ON, lihat di action centre.

      Delete
    2. setelah pilih action center, trus ap

      Delete
  38. sudah ON bro tp mana action centre-nya

    ReplyDelete
  39. setelah action center pilih ap bro

    ReplyDelete
  40. bro tau menngunakan Acer Aspire One Happy SATA AHCI Driver Windows 7 8.9.4.1004. ane tuggu krn jistal netbook selalu gagal

    ReplyDelete
  41. bro setelah di upgrade ke windows 8 apa windows 7 bawaan notebook saya gk hilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Upgrade ya hilang Win7-nya
      Kalau pingin ga hilang pake dual boot.

      Delete
  42. bro ane punya notbook, win 7 ultimate SP1, genuine ( pke trik agan), MSE dh di update, cuma win 7 sebagian di update. masalahnya : apkh bs notbook ane d upgrade dalm kondisi kyk gtu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, tapi
      Windows 8 juga membutuhkan kartu grafis dengan fitur DirectX9 atau lebih tinggi(hanya untuk aero). Untuk menjalankan Windows 8 dengan baik diperlukan monitor atau layar yang minimal mampu menghasilkan resolusi 1366 x 768 pixel.
      nanti jika resolusi kurang ada sebagian aplikasi yang tidak jalan.

      Delete
  43. klo dh di update, ap siap d upgrade ke win 8. notbook ane aspire one happy dengan kapasitas
    1. CPU intel R atom TM N550 ( 1.5GHz, 1MB 12 cache )
    2. MEMORY 1GB DDR3 Memory
    3. Batteray 6 cell li-on batteray
    4. STORAGE 320 GB HDD

    ReplyDelete
    Replies
    1. kagak di update juga gak apa2
      update jika upgrade online

      Delete
  44. ap dengan kapasitas segitu cukup. "tawon Madura"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau bisa W-7 berati bisa W-8
      tetapi ada beberapa aplikasi mengharuskan resolusi 1366 x 768 pixel

      Delete
  45. klo pakai flasdisk gmn bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, bikin bootable kayak windows 7

      Delete
  46. klo meng-upgrade menggunkan flasdisk gmna. atau cara membuat flasdisk autoplay. sperti DVD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Upgrade ga usah dibikin bootable, lansung saja seperti tutorial di atas, klik setup.exe

      Delete
  47. klo bikin bootable bisa. tapi setelah falsdisk di colokkan ke PC. flasdik tidak tampil RUN setup.exe
    tampilan flasdisk setelah di jadikan bootble - 1. open folder to view file
    2. use this driver for bakup
    3. speed up my system
    nah klo gtu harus klik yg mana bro maksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara Manual:
      1. Colokkan USB Flaskdisk anda. (maukin ke usb port yah, jgn ke tempat lain).
      2. Tekan Tombol WIN+R, ketik cmd dan klik OK.
      3. Ketik diskpart dan tekan ENTER.
      4. Ketik list disk, tekan ENTER dan pilihlah yang mana adalah USB flashdisk anda,
      hati2 jangan salah pilih nanti salah2 yg keformat adalah disk yang lain. jikalau anda
      punya hanya 1 harddisk makan USB flaskdisknya adalah disk1.
      5. Ketik select disk 1 dan tekan ENTER.
      6. Ketik clean dan tekan ENTER.
      7. Ketik create partition primary lalu tekan ENTER.
      8. Ketik select partition 1 dan tekan ENTER
      9. Ketik active dan tekan ENTER.
      10. Ketik format fs=fat32 dan tekan ENTER
      11. Ketik assign dan tekan ENTER
      12. Ketik exit dan tekan ENTER.
      13. Copy semua file Widows 8 (bisa dari DVD atau extrack file ISO Win8) ke USB Flaskdisk
      anda.
      14. Booting komputer anda melalu USB Flashdisk, setting malalui bios komputer anda,
      pastikan boot nya melalui USB Flashdisk, apabila langkah2nya betul, maka proses
      instalasi windows seharusnya berjalan melalui USB Flashdisk.

      Delete
  48. Bos. ane mau upgrade tapi pakai flasdisk ( upgrade pada notbook ). truz caranya gini y....?
    1. ekrak win 8 k flasdisk
    2. flasdisk di buka pada ekplor
    3. klik kanan setup.exe win 8
    4. pilih klik run as administrator
    upgrade di mulai sabar menunggu. gtu bro. pleace

    ReplyDelete
    Replies
    1. lanjutan...!
      flasdisk harus bootable ap tidak

      Delete
    2. Lihat coment ane di atas, klo seperti itu dijalanin betul, begitu restart langsungg booting dari Flasdisk.

      kalau langsung setup.exe juga bisa (hanya upgrade bukan clean install)

      Delete
    3. bro Tanya lagi ane kurang paham. map ggu.
      1. klo install booting melalui flasdisk itu kan win 7 hilang dan aplikasi jg hilang...( cara ini kan bukan upgrade tpi install baru win 8 ) betul tidak.
      2. kalo langsung setup.exe tu install upgrade ( win 7 hilang dan aplikasi masih bias di pakai) betul apa tidak..
      3. sy butuh install cara upgrade dan aplikasi masih bias di pakai,,,JADI SY HARUS PAKAI YG MANA, NOMOR SATU ATAU NOMOR DUA.
      OKE BRO ANE TUNGGU, YG SBAR Y GAN

      Delete
  49. mantap....maksih gan...maju trus gan ane dukung dari Madura...

    ReplyDelete
  50. Tanya lagi gan mumpung agan online. win8 ane ko g bias upload foto langsung laptop y.
    1. tadi sy buat google akun trus ane upload foto dari lAPTOP YG SUDAH AD,,,,eh ga taunya ad pesan (ane lupa)
    2. tapi klo langsung dengan kamera laptop foto itu bias di upload. NAH ITU GMNA....TLONG GAN ANE TUGGU

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di cek berapa memory fotonya
      pastikan internet agan lancar

      Delete
    2. klik kanan pada foto, klik properties

      Delete
    3. ukuran fotonya size 25,4 kb (26,070 bytes)

      Delete
  51. gan skrg lg upgrade win 7 k win 8. tpi setelah proses uinstal MSE dan Bluetooth notbook ad tulisan restart di tengah dan di bawah ada tulisan back dan refres ( setelah gambar 6 notbook restart),, sy pilih restart,,,eh ternya install biasa ( celean install ). btul g bro prsesnya klo pakai flasdisk

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung setingan awal
      jika keep file program files akn tetap ada

      Delete
    2. lanjutan gan
      tapi tdi tidak di format setelah pilih CUSTOME. bantuin ane bro

      Delete
    3. Upgrade ya ga ada pilihan format, kecuali clean install

      Delete
  52. ne sudah nyampek ke SING IN TO YOUR PC bro... minta password, ne g mau jalan klo g ngisi password,,,,gmn sy g pengin ad password. gmn klo kembali tadi sy pilih use express setting. klo kembali dan pilih custome, tp dh di coba costum pd akhirnya tetep minta password GMN...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. isi aja ntar bisa di delete kok di user account.

      Delete
  53. mantap bro sudah.....tp jdinya clean install. tp g ap ane trima...cm masalanya di c system ad windows old..
    maksih banyak bantuannya. smg sama2 sukses

    ReplyDelete
  54. bro knp g bs aktifin via kms padahal server-nya online, jam sudah kayak komen di atas....bntuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan gunakan key ****J8CK4
      pc conect internet

      Delete
  55. sudah aktif 180 hri...skrg proses aktivasi permanent. mantap

    ReplyDelete
  56. mantap gnuine permanent. trimrs kawan. mo Tanya konfirmasi genuine windows tu untuk ap gan....di postingan tu ad

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat ya..., activasi via internet ya..
      confirm itu yang via phone jika internet gagal.

      Delete
  57. mantap bro genuine microsof topceeeeeeeeeeeeeer

    ReplyDelete
  58. oke maksih...tu ukuran fotonya size 25,4 kb dengan segitu mau di apain tu foto biar PC ane bias upload foto dari data PC

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ukuran itu mah sangat kecil, mau uploaad kemana sih
      koneksi internet lancar gak..??

      Delete
  59. oh gtu y gan trus ukuran brap yg bias d upload. tu untuk foto google account "tawon Madura" tu hasilnya langsung dari kamera PC.
    tp ane ambil data foto dari PC jg g bisa di upload, baru langsung foto kamera PC bias tu...!
    internet disini lemot di banding Wifi krn ane pakai smartfren, tp klo di bandingkan am modem selain smartfren. smartfren lebih unggul

    ReplyDelete
  60. gan , waktu choosen what to keep gw mau pilih : keep windows setting, personal file, sama apps kok gak ada
    gimana solusinya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kagak ada gimana..???
      Semua aplikasi yang kompatibel masih ada tinggal di search aja. termasuk password login juga tidak berubah.

      Delete
  61. skrg ane bs upload foto naupun sofware lewat IE, krn dh ane instal ulang win 8...dn jg ane g kwatir suatu saat instal ulang krn memang g brubah ID dan konfirmasi dari mikocok jd lancar...........trus berkarya bro...dn tetap semangat

    ReplyDelete
  62. gan tdi mlam bisa aktivasi mwnggunakan SN standar melalui KMS baru aktivasi by phone.
    yg ane tanyakan :
    1. ane punya SN yg sudah di aktivasi tp tak di gunakan lagi ( ane pakai SN yg baru di aktivasi/pakai SN lain ) ....yg ane tanyakan
    ap bisa SN yg sudah aktivasi tu di gunakan lagi k laptop lain. tipe SN retail.
    ap ne termasuk retail """""Deskripsion Windows (R), Profesional WMC, Retail Chanel""""

    ReplyDelete
    Replies
    1. SN email bisa di pakai untuk 5 PC/Laptop.

      Delete
    2. meskipun SN email tu :
      a. sedang aktive di pakai oleh laptop tu sendiri trus aktivasi lagi k laptop lain...gtu y...?
      b. SN email tu sedang tidak aktiv atau tidak di gunakan oleh laptop tersebut tpi sudah di aktivasi

      Delete
    3. lanjutan :yang b..dan akan di pakai pada laptop lain tapi akan di instal nanti februari 2013 krn orangnya lagi umroh

      Delete
    4. SN Email valid s/d 31 Januari 2013
      Setelah itu kemungkinan sudah tidak bisa activasi.

      Delete
    5. gan SN email tu sudah d aktivasi via KMS dan by phone kemudian validasi k mikocok, lancar sperti postingan agan. jadi nanti itu seperti instal ulang cuma akan d instal pada laptop lain nti pada februari.
      klo instal ulang dari agan tu ( instal ulangnya k laptop lain ) jadi:
      a. SN standar win 8 pro ***J8k4
      b. slui 3, aktivasi online via KMS ( betul ini )
      c. slui 4, aktivasi by phone tapi g nelpon krn sudah d aktivasi ( ID harus sama pada awal instal )
      d. cek slui dan slmgr/xpr
      e. betul gan / bisa y klo instal ulangnya k laptop lain, akan d instal februari

      Delete
    6. Betul, memang seperti itu
      Masalahnya beda PC/Laptop installation ID juga beda, walaupun SN/Key sama.

      Delete
    7. oh gtu maksih baaaaaaaaaaaaanyak...
      tapi tuk SN retail tu kan bisa di gunakan maksimal 5 PC/laptop ( pda bulan ini ) berati meskipun digunakan k pc lain tu dapat konfirmasi ID hrus nelpon k mikock dong walaupun SN tu sudah di aktivasi

      Delete
  63. bro buktinya SN yg sudah aktivasi, dikatakan OEM atau RETAIL muncul tulisan apa setelah di cek cmd slmgr/dlv

    ReplyDelete
    Replies
    1. Description : Windows(R) Retail/OEM channel.

      Delete
  64. gan ane upgrade win 8 dari win 7 ultimate yg belum di update, ko tdak bisa selalu kembali ke gambar lima "making ready to instal" kemudian uinstal ( gambar enam ) dan restart sendiri. lalu kembali lagi ke gambar enam " ad pilihan di bawah "back" dan "refresh" klik refres lama nuggu g jalan, di klik bck yng kembali upgrade g jadi

    ReplyDelete
    Replies
    1. lanjutan di settingan update windows tu belum memilih yg isinya "please selec in option" hrp bantuannya gan

      Delete
    2. atau kata lain win 7 ultimate belum sp1

      Delete
    3. coba, masuk ke settingan windows update pilih update recomended.
      Jika masih tidak bisa clean install saja, dari pda update ke SP1.

      Delete
  65. OK mksih banyak....ane coba dulu...ntar kasih tau hasilnya...
    blog ini ane seneng banget krn lansung di balas...ane mau instal nti wktu isya skrg tanggung maggrib. ok ne dari tawon madura

    ReplyDelete
  66. gan tdi di clean instal...cuma masalahnya sudah di instal win 8 ko' baterai tidak terdeteksi............mohon gan bantuannnya krn laptop punya orang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Driver di install dulu masbro, kayaknya driver blm di install/ tidak cocok atau laptop pernah ganti baterai.

      Delete
  67. y gan pernah ganti baterai...jd gmana solusinya ne toshiba satelite l 645.
    klo boleh tau nama drvernya ap tuk baterai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Install driver dari CD (bawaan baterai)

      Delete
    2. ok ane coba...tapi driver tapi dh malam ne bro mau tidur... ane tanya driver dr cd ( bawaan baterai ) tu kan sudah ad di cd driver tu y...?

      Delete
  68. ane nemu di google ini bro tapi g mau msuk k safe mode...

    Charge baterai anda sampai full (99% – 100%), setelah itu matikan laptop Anda. Sampai tahap ini jangan dulu cabut charger-nya.
    • Hidupkan laptop Anda lalu tekan F8 berulang-ulang sampai muncul menu Advanced Boot Options. Pilih Safe Mode.
    • Setelah sudah masuk ke dalam Windows Safe Mode, barulah cabut charger baterai laptop Anda• Biarkan saja laptop menyala sampai mati sendiri karena baterainya benar-benar habis. Sangat disarankan untuk tidak mengoperasikan laptop Anda selama proses ini. Biarkan saja sampai laptop mati sendiri.
    • Setelah mati, pasang kembali charger laptop Anda, lalu nyalakan kembali laptop Anda dengan normal. Hasilnya…semua kembali normal! Notifikasi “consider replacing your battery” dan tanda silang merah di icon baterai tidak muncul lagi.
    materi referensi:
    http://blog.fastncheap.com/cara-menangani-consider-replacing-your-battery-pada-windows-7/#ixzz1y2B4lFp1

    ReplyDelete
    Replies
    1. jawaban di atas sy ambil atas pertanyaan di bawah ini
      Sya habis ganti baterai laptop toshiba , baterai kok ada tandanya silang...tinggal 7 % tapi gak habis2...?

      cara setting biar baterai sesuai dengan kondisinya gmn ya gan? maksudnya kalau indikator 7% ya..baterai riilnya 7% juga gan...tks b4.

      ..................
      kondisi baterai ane isi baterai kosong tp bisa di gunakan dan bertahan lama

      Delete
  69. ne alamat masuk ksave mode win 8
    http://mainjava.wordpress.com/2012/11/28/cara-masuk-ke-safe-mode-di-windows-8/

    ReplyDelete
  70. yg gagal instal:
    a. win 7 brodcom wereles lan driver
    b. user manual
    tapi di devis manager lengkap mksudnya terinstal..

    klo yg ini didevice manager ada tanda kuning "other device"

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf admin belum temukan caranya, admin sedang cari solusi.

      Delete
  71. ane dah nyerah gan,,,,maslah laptop toshiba ganti batterai lalu instal win 8 pro kemudian bateray tiu g support...

    Yang ane tanyakan caranya bateray lama bisa support ke win 8 pro tu gmana...

    kondisi batteray lama agak drop...

    maksih atas jawbannya ane tunggu skrg jga, krn pd ahri ini laptop akn di terima am oranngannya...

    gan apa batteray lam bisa menjamin bisa support dengan win 8

    ReplyDelete
  72. gan ne maslah tentang batteray tu :
    keadaan batteray pada win 7 ultimate sp1, di device manager
    a. batteray ( ganti batterai / batteray bukan bawaan laptopnya )
    - micosof AC Adapter
    - microsof ACPI-Compliant Control Method Batteray
    - Microsof Composite Batteray

    setelah di clean instal ke win 8 pro maka keadaan Battera ialah di device manager :
    b. batterai
    - micosof AC Adapter
    - microsof ACPI-Compliant Control Method Batteray
    tolong soluainya gmna......?

    ket : tipe batteray PA 3817U ( YANG BARU )

    ReplyDelete
  73. asal mula kejadian ganti batterai pada waktu menggunakan win 7 ultimate lom terupdate
    a. batteray lama ( bawaan laptop ) tidak terdeteksi tapi nampak pengisian apabila di cas, tapi batteray drop atau cepat abis
    b. ganti batterai langsung di pasng tanpa driver apapun, batteray terdeteksi sempurna
    c. melakukan clean instal win 8 pro setelah itu batterai tidak terdeteksi ( dengan kondisi di atas)
    d. maka di clean instal lagi ke win 7 ultimate maka batteray ( bukan bawaan laptopnya ) terdeteksi kemabali, sempurna.
    e. batteray bawaan laptopnya juga terdeteksi dengan menghilangkan centang,,,apa itu ane lupa ( da tulisan disable ),,,,tempat centang itu klik gambar batterai di pojok kiri bawah setelah kebuka hapus centang, barulah hilang tanda silang merah pada batteray, dn batteray kembali normal tapi cepet abis

    ReplyDelete
  74. tambahan batteray baru ( bukan bawaan laptopnya ) juga terdeteksi pada win 7 ultimate sp1 tapi tidak etrdeteksi pada win 8 pro stelah di clean instal

    ReplyDelete
  75. mau nanya, kalo upgrade windows 8 kira-kira ms office 2010 nya bakal keapus apa bakal ke install lagi di win 8 dgn sendirinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika keep file maka ms office akan tetap ada gan.

      Delete
    2. oh gitu, mau nanya lagi. ane pernah baca katanya kalo di keep file, file sistem win7 yg lama ga keapus, terus ditambah file sistem win8 nya. jadi kayak nyimpen 2 sistem OS di satu perangkat. bener gak gan?

      Delete
    3. Memang begitu, semua OS lama tersimpan di folder Windows Old, tapi program dan settingan data pindah ke windows 8
      Nah untuk mengahpusnya Silahkan ikuti langkah berikut :

      Cari di System Tools > Disk Cleanup atau Klik kanan pada drive "C" pilih "Properties"
      Sekarang pilih Disk Clean up
      Klik kanan pada drive "C" pilih "Properties" pilih Disk Clean up
      Nah pada label checked centang Older versions of Windows dan klik OK
      tunggu beberapa menit, selesai.

      Delete
    4. tapi itu ngapus old version nya aja atau file pribadi ke apus juga ?

      Delete
    5. hanya hapus sisa Windows Old, file pribadi tetap ada.

      Delete
  76. oh begitu, sangat membantu ! makasih gan!

    ReplyDelete
  77. mas,,saya mau nanya,, saya kan pake win 7 ultimate asli,rencana saya,saya mau migrasi ke win 8 enterprise, yang saya mau tanyakna,gie mana caranya membagi pertisi,, biar partisi yang di C dan Di D tidak kehapus? kan kalau di format takutnya yang di di C pada ilang,, mas,, info ke imail aja yah,, soalnya jarang ol. joebiever@gmail.com terimakasih mas. wasalm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara bagi partisi
      http://yuwono386.blogspot.com/2013/02/cara-membagi-partisi-di-windows-8-7.html

      Delete
  78. makasih gan ya uda mao sharee
    nice blog
    sukses terus

    ReplyDelete
  79. saya suka cara pemahaman anda!
    kalo mau dipelajari dgn cermat dan dilakukan sesuai petunjuk, win7 sukses jadi win8.
    tky. mas Bayu

    ReplyDelete
  80. gan klo di install langsung memakan memori lagi g?maklum hardis ane yang C kn cuma dkit kpasitasnya.trms

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga apa2.., nanti tinggal di delete saja windows old-nya

      Delete
  81. makasih banget gann uda sharee ya
    sangat membantu
    sukses selalu

    ReplyDelete
  82. gan, stelah slesai di upgread. tu data windows 7 hilang dan di ganti data file win 8 ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Data tidak hilang, data yang awalnya di "C" akan tersimpan di Windows Old

      Delete
  83. gan kan saya telah berhasil upgread windows 7 ke windows 8 tapi kok gan kenpa driver amd saya tidak berfungsih di windows 8 dan hanya muncul ikon error windows tolong bantuannya gan. driver amd saya : amd radeon hd 6370m

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba install driver lagi, jika masih error cari driver update terbarunya

      Delete
    2. gan tolong donk cariin drivernya, sebab dari kemarin ane cari malah tidak ketemu

      Delete

Gunakan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang berbau SARA akan di HAPUS / DELETE.
Komentar akan muncul setelah mendapat persetujuan dari Admin Anak Rantau.