JUAL SSH UNTUK INTERNET UNLIMITED HANYA 20.000 / BULAN, JOIN GRUP INTERNET SOLUTION

Masukkan Kata Kunci Pencarian Anda Disini

Loading...

Wednesday, 1 October 2014

Cara Install Windows 10 Technical Preview

Anda dapat menginstal Microsoft Windows 10 Technical Preview dari Windows Anda gunakan saat ini, atau dual boot, Ada cara termudah dan paling aman untuk mencoba platform baru yaitu dengan mesin virtual. Dengan menggunakan alat bantu gratis seperti Oracle VM Virtual box, Anda dapat membuat komputer yang berjalan di Windows pada desktop Anda, memungkinkan Anda untuk bereksperimen tanpa meninggalkan OS lama.

Windows 10_h

Jika Anda belum memiliki Installer Windows 10 Technical Preview silakan download DISINI

1. Setelah download silakan buat installer via Flasdisk / DVD

2. Boot First seperti biasa via media setup Flasdisk / DVD

3. Klik Next pada layar yang menunjukkan pilihan wilayah & bahasa Negara Anda.

Windows 10_i

4. Klik Install Now

Windows 10_j

5. Accept the license terms dan klik Next.

Windows 10_k

6. Pilih Custom install.

Windows 10_l

7. Klik Next, pilih Drive.

Windows 10_m

Tunggu beberapa menit, sedang copy file installasi. Anda tidak perlu melakukan apa-apa selama proses ini, tetapi Anda akan melihat bahwa perangkat lunak akan restart dan terus menyalin file selama beberapa menit. Ini akan reboot untuk kedua kalinya sebelum Anda diminta untuk klik setiap tombol lagi.

8. Click Use express settings.

Windows 10_o

9. Sign in to your Microsoft account atau buat baru.

Windows 10_p

10. Verifikasi account Anda dengan memasukkan salah alamat email atau nomor telepon. Anda akan dikirim kode untuk masuk.

Windows 10_q

Windows 10_r

11. Pilih “Set this up as a new PC” jika diminta untuk pengaturan impor dari komputer lain yang terkait dengan akun Anda. Klik Next.

Windows 10_s

12. Klik Next untuk akses ke OneDrive.

Windows 10_t

Windows akan memakan waktu beberapa menit untuk menginstal aplikasi untuk Anda dan mempersiapkan account Anda.

Windows 10_u

Setelah itu, Anda akan dibawa ke Windows 10 desktop, yang siap untuk Anda untuk mulai menggunakannya.

Windows 10_v

Selesai….

37 comments:

  1. MAKASIH MASBRO..
    YOUR ARE THE BEST..

    SUPER UPDATE !!!!
    THANKS..
    JEMPOL 9999999999 DECH BUAT LOE GANZZ...
    WKWKW

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks juga bos atas kunjunganya...

      Delete
    2. cara permanentkan windows 10 gimana gan?

      Delete
    3. Ini masih dalam pengujian dan belum bisa di aktifkan PERMANEN, tunggu yang RTM untuk bisa permanen

      Delete
  2. ThankYou Master , infonya sangat bermanfaat , ,
    ada Windows10-UpgradeAssistant nya ????

    ReplyDelete
  3. kalo misalkan saya mau instal windows pake harddisk external 500GB, maksud saya ingin menjadikan harddisk external menjadi bootable gitu, apakah bisa..? saya bingung tapi penasaran dengan windows 10 ini. yang mau saya tanyakan :
    1. apakah harus dikosongkan dulu harddisk external nya atau bagaimana..?? soalnya harddisk external saya ada isinya..
    2. apakah jika menginstal windows di harddisk external yang ada isi akan terhapus setelah harddisk externalnya di bootable?? terimakasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. OK, untuk membuat bootable media harus di format.
      1. Jika dengan HDD, sayang saja jika harus format, maka cukup dengan FD 8GB
      2. Isi HDD Ex akan terhapus karena di format bos.

      Delete
  4. Min, product key dan hash digunakan pada saat langkah yg mana???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Product KEY digunakan untuk aktivasi

      Delete
  5. Minta tolong pak boz, cari produk key nya dimana? Sewaktu beli sudah diinstalkan, pas mau activate windows 8.1 ndak tau key nya

    ReplyDelete
  6. saya sudah install w10... apa windows oldnya saya hapus? sebelumnya saya pakai w 8.1.

    ReplyDelete
  7. klo kita pakek sebagai OS utama gmn ..

    ReplyDelete
  8. Cara aktifasi product key gimana ???????????

    ReplyDelete
  9. cara aktivasi selain lewat pc seting ada cara ga mas soalnya punya saya ga ada activated windowsnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ga ada activated berarti sudah aktif, ini masih versi free, jadi begitu konek internet langsung aktif

      Delete
  10. kalo ganti windows isi Drive C,D,E ke hapus semua apa gak?
    juga bedanya Upgrade sama Custom itu apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya hapus apanya?
      Upgrade itu versi windows lama akan ada dalam folder windows old.
      Kalau custom, ada pilihan drive saat install, mau format atau di drive yang baru

      Delete
  11. gan, klo instal windows 7 ke windows 10, data" di local disk hilang/kgak ??

    ReplyDelete
  12. bos cara instalnya itu kan lewat koneksi internet lewat kabel UTP. Nah saya mau tanya, bisa nggak saya instal windows 10 lewat wifi ?

    ReplyDelete
  13. ada minimum spesifikasinya gk?

    ReplyDelete
  14. setelah instal, layar malah blank :( gimana nih mas?

    ReplyDelete
  15. terimakasih banyak sob, sangat membantu sekali tutorialnya

    http://cv-pengobatan.com/pengobatan-alami-rematik/

    ReplyDelete
  16. Gan ane coba instal yg paling baru. Pas mau start up mentok di checking connection dan bolak balik restart. Ada yang mengalami hal yang sama?

    ReplyDelete
  17. Bos getting ready nya lama amat sih?

    ReplyDelete
  18. Nice Info Jangan Lupa Kunjungi http://sewa-laptop-surabaya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. Terimakasih informasinya sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  20. tolong gan aku instal windows10 tecnical malah ga bisa di pake
    ga ada wifinya harus pake modem

    ReplyDelete
  21. Jangan mau ketinggalan dengan Update terbaru seputar Windows 10 Silahkan kunjungi website kami Sebagai Partner Resmi Microsoft Indonesia

    ReplyDelete

Gunakan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang berbau SARA akan di HAPUS / DELETE.
Komentar akan muncul setelah mendapat persetujuan dari Admin Anak Rantau.