JUAL SSH UNTUK INTERNET UNLIMITED HANYA 20.000 / BULAN, JOIN GRUP INTERNET SOLUTION

Masukkan Kata Kunci Pencarian Anda Disini

Loading...

Wednesday, 15 June 2011

Cara Mengatasi Register “The Microsoft.Jet.OLEDB.4.0′ provider is not registered on the local machine” di Windows 7

The Microsoft.Jet.OLEDB.4.0′ provider is not registered on the local machine
Saya menemukan masalah ini ketika melakukan debug terhadap salah satu aplikasi saya ,

saat kejadian ini , saya menggunakan Windows 7 64 bit dan Visual Studio 2008 , dan Ms.Access 2010.
saat itu saya bingung , faktor apakah yang menyebabkan muncul pesan The Microsoft.Jet.OLEDB.4.0′ provider is not registered on the local machine”.setelah berputar-putar kesana kemari akhirnya saya menemukan jawabannya.
ternyata hanya masalah setting pada Visual Studio yang berpengaruh terhadap Operating System yang saya miliki .
solusi nya adalah dengan melakukan perubahan pada bagian Properties Aplikasi project anda pada
Build Tab , kita mesti set Platform target menjadi X86 yang sebelumnya berada pada Any CPU seperti berikut :
The Microsoft.Jet.OLEDB.4.0′ provider is not registered on the local machine
Kemudian coba di Run (debugging) program anda…, pesan
The Microsoft.Jet.OLEDB.4.0′ provider is not registered on the local machine” sudah teratasi.
The Microsoft.Jet.OLEDB.4.0′ provider is not registered on the local machine
apabila masalah ini belum menyelesaikan masalah yang anda hadapi maka ubahsetting IIS 7 yang berjalan pada Windows 7 pada setting dialog berikut :




Cara Install dan Setting IIS 7 di Windows 7
1. Buka Windows Features, caranya : Klik Start - Control Panel - Program, kemudian pilih Turn Windows features on or off.
2. Centang semua pada bagian Internet Information Services sampai bawah.
Aktivasi Iis 7 pada windows 7
3. Klik Ok, kemudian tunggu proses konfigurasi sampai selesai.
4. Buka browser kemudian ketik di addressbar : http://localhost
5. Selesai.
Untuk membuka konfigurasi / controlpanel IIS 7, Klik Start, kemudian ketik inetmgr.
Aktivasi Iis 7 pada windows 7

10 comments:

  1. gan kalo buat di vb6 gmn??
    ane juga punya masalah yg sama, tapi ga tau bld tabnya dimana?
    hehe

    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Download dulu
      Microsoft Access Database Engine 2007 Redistributable untuk Ms Acces 2007
      http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=23734

      Microsoft Access Database Engine 2010 Redistributable untuk Ms Acces 2010
      http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=13255

      Delete
    2. permisi kk...
      mao nanya ni soal microsoft OLEDB v4.0...
      itu sebenarnya sebuah applikasi atau memang udah satu set dengan vb6.0?
      klo emang satu set dari vb6.0 terletak dmn ya? klo emang sebuah applikasi tolong kasi tao dong link buat downloadnya... (tolong ya kk... pemula)

      terima kasih

      Delete
    3. OLEDB adalah sebuah kode connection string yang dimana di hubungkan dengan sebuah database engine, untuk melakukan koneksi terlebih dahulu harus install access database engine
      code connection string acces
      2003 = Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;
      2007 = Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;
      2010 = Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;
      2013 = Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.15.0;

      Delete
  2. mas saya make vb6, di vb6 saya tidak ada microsoft jet 4.0 OLE DB Provider, bagaimana cara mengatasi nya?
    kalo dengan vb 2010 itu vb.net mungkin bisa dengan cara yg mas ajarin, tetapi kalo dengan visual basic 6.0 bagaimana? terima kasih.

    ReplyDelete
  3. mas di VB saya tab target flat form nya ga ada tolong solusinya dong

    ReplyDelete
  4. gan gimana cara regristrasi microsoft ACE.OLEDB.12,0
    mohon pencerahanya gan........!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, berhasil..ketemu juga artikel yg saya cari. Terima kasih banyak ya gan:)

      Delete
  5. Alhamdulillah berhasil..ketemu jg artikel yg saya cari. terimakasih banyak ya gan:)..mantap_

    ReplyDelete
  6. assalamu'alaikum kak, mau tanya.. saya juga mengalami error yg sama pesannya seperti itu, saya menggunakan visual studio 2005, ms.acces 2010, windows 7 64 bit. apa solusinya sama dengan yg kaka jelaskan atau beda, soalnya di visualstudio 2005 build tab nya gak ada ya kak. sangat senang bila kaka berkenan menjawab. terimakasih

    ReplyDelete

Gunakan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang berbau SARA akan di HAPUS / DELETE.
Komentar akan muncul setelah mendapat persetujuan dari Admin Anak Rantau.