JUAL SSH UNTUK INTERNET UNLIMITED HANYA 20.000 / BULAN, JOIN GRUP INTERNET SOLUTION

Masukkan Kata Kunci Pencarian Anda Disini

Loading...

Saturday, 8 March 2014

Download Windows 8.1 Update 1 RTM Offline Installer

Microsoft merencanakan update Windows 8.1 pada 8 April 2014. Namun, sebelum tanggal tersebut, beredar kabar bahwa pengguna sudah dapat melakukan update OS tersebut.Untitled

Pembaruan pada Windows 8.1 memungkinkan pengguna untuk menempelkan (pin) aplikasi Metro ke 'task bar' Desktop. Update juga memunculkan fitur pencarian serta tombol power pada layar Start.

Update ini diharapkan bisa meminimalisir kekecewaan para pengguna oleh karena hilangnya tombol Start, yang menjadi ciri Windows sebelum OS Windows 8 lahir. Update ini juga membuat Windows 8.1 lebih cocok untuk PC non-sentuh.

Dengan update baru ini, kabarnya PC akan memiliki beban pekerjaan lebih ringan. Para vendor juga dapat mengusung PC dengan konfigurasi spesifikasi minimal RAM 1GB dan storage 16GB.

Berikut beberapa PERUBAHAN yang di lakukan di Windows 8.1 Update 1

1. Start Up awal langsung masuk ke Start Windows, tidak ke Metro UI lagi

Download Windows 8.1 Update 1 RTM Offline Installer

2. Skydrive menjadi OneDrive

Download Windows 8.1 Update 1 RTM Offline Installer

3. Hadirnya “Tombol Power” di star menu dan menu untuk menempelkan (pin) aplikasi Metro ke 'taskbar' Desktop

Download Windows 8.1 Update 1 RTM Offline Installer 1

4. Tambahan menu “Disk Space”

Download Windows 8.1 Update 1 RTM Offline Installer 2

5. Tambahan Join Domain di menu “PC Info”

Download Windows 8.1 Update 1 RTM Offline Installer 3

6. Menu Pencarian

Download Windows 8.1 Update 1 RTM Offline Installer 4

7. Taksbar akan terlihat saat membuka Aplikasi dari metro

Windows 8.1 Update 1

8. Menutup aplikasi Metro lebih mudah

Download Windows 8.1 Update 1 RTM Offline Installer 5

Nah itu sedikit dari beberapa perubahan pada Windows 8.1 Update 1

Berikut Link Download untuk Windows 8.1 Update 1 RTM Offline Installer

Update Windows 8.1 Update 1 x86 (32bit) atau Alternatif Link

Update Windows 8.1 Update 1 x64 (64bit) atau Alternatif Link

Update Windows 8.1 Update 1 ARM

Petunjuk Update / Installasi

Setelah selesai Download hal yang mesti diperhatikan adalah installasi, berikut langkah-langkahnya, Update terdiri dari 6 installer, berikut urutan install yang benar, jangan sampai salah.

1.    KB2919442
2.    KB2939087
3.    KB2932046
4.    KB2919355
5.    KB2938439
6.    KB2937592

Untitled 1

Setelah install Installer 1 ke 2 dst jika minta restart abaikan saja, pilih Close

Untitled

Setelah semua terinstall (Install ke-6) baru Klik Restart Now

Untitled 2

Selamat, Anda berhasil Update ke Windows 8.1 Update 1

69 comments:

  1. mas bro, minta ss build nya dong yang di registry,,,

    ReplyDelete
  2. Mas, kalo kita melakukan Update. Windows yang sudah aktif akan hilang gak licensi nya?

    ReplyDelete
  3. Ini kalau diinstall harus di aktifasi ulang ga bang ? aman kah untuk yg aktivasinya pake mak key dan update nya bisa untuk yg 8.1 enterprise kah ? thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aman, ini update untuk Windows 8.1

      Delete
  4. ini resmi atau tidak gan?

    ReplyDelete
  5. dipakek utk update windows 8 bias apa tidak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Admin belum coba di Windows 8, tapi ini ditujukan untuk Windows 8.1

      Delete
    2. GAX BISA GAN LW MW UPDATE PKE WIN 8.

      Delete
  6. untuk windows 8.1 pro/enterprise VL bisa ga mas

    ReplyDelete
  7. ini hanya untuk win 8.1 kah yang di update untuk yang masih win 8 harus ke win 8.1 dulu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bro, koq nginstall update yg angka belakangnya 9355 lama bgt ya? Butuh brp jam/menit sih?

      Delete
    2. Itu kan FIle 700Mb, saya butuh waktu 30 menit

      Delete
  8. Kalo Punyaku Windows 8.1 Pro WMC, kalo mau upgrade pake ini caranya gmana ya min?? install bootable flashdisk apa saat laptop udah jalan kayak biasanya baru di instal? mohon pencerahannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung install setup saja masbro, ga perlu bootable

      Delete
  9. Replies
    1. Link masih OK. Periksa koneksi jaringan internetmu

      Delete
  10. mas, kalau bisa link nya jangan di mega, soalnya di mega ga bisa di resume kalau gagal, mending di tusfile atau link yang lainnya yang bisa di resume download, dan bisa di download di IDM, biar downloader yang internet lemot dan yang sering putus2 ga kecewa, cuma sekedar saran :D

    ReplyDelete
  11. gan sya udh instal update 1 kmren tpi blom rtm ..
    jdi klo mau instaal yg rtm pa harus yg versi sebelum ny di uninstal pa di timpa saja ????

    ReplyDelete
  12. ARM artinya apa om ?
    saya win 8.1 enterprise

    ReplyDelete
    Replies
    1. ARM untu Surface (tablet windows 8/8.1)

      Delete
  13. gan....., punya SN WIN 8.1 yang masih valid g ?! minta tlong untuk di share lagi dung gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di blog ini semua SN Office & Windows 100% valid, begitu blokir langsung di ganti

      Delete
  14. .Kalau windows 8.1 yang di update pake KMSpico bisa gak gan...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di coba saja, Admin tidak merekomendasikan

      Delete
    2. .Kalau udah di aktivasi pake KMSpico apa masih bisa di aktivasi pake skype...?

      Delete
  15. mas bro gk bisa di dunlud,inetq pake speedy telkom kecepatan ok mohon di perbaiki yooooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link masih OK boss, download via modem saya

      Delete
  16. Min apa ada syarat lain sebelum instal setup di atas? di saya setiap instaling update baru sampai 30% tiba-tiba NB saya mati, saya kira sudah 100% istaling updatenya ternayata setelah nyala kembali malah masuk ke Automatic Repair min.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ulangi lagi, update gunakan yang 6 installer, pastikan langkah benar.

      Delete
  17. bro bisa upload selain di MEGA ga?, yg bisa diresume

    ReplyDelete
  18. Kok agak radak2 gimana gitu habis d update ini. kurang stabil. tp fitur updatenya emang keren. apakah admin juga ngrasain stelah d update kayak ada yang menurun?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mgkn registry dan pengaturan lainnya di laptop/netbook agan bermsalah. ane saranin pake tuneup utility tuk fix.

      Delete
  19. Mas tolong minta link downloadnya selain mega ya klo bisa di putlocker (www.firedrive.com)
    makasi mas

    ReplyDelete
  20. Alhamdulillah berhasil update master :)

    ReplyDelete
  21. The file you are trying to download is no longer available.

    ReplyDelete
  22. Filenya Sudah kena tilang Neh bos

    ReplyDelete
  23. Mas LINK nya mati,, mhon reupload donk mas broo??

    ReplyDelete
  24. gan kalo saya update ke win 8.1 up 1 .. program saya yg win 8.1 pro wmc lama hilang ngak ?

    ReplyDelete
  25. link e mati boz,tlng reupload again..."

    ReplyDelete
  26. ijin donlot dulu gan,,nanti tak coba instal dah

    ReplyDelete
  27. gan, update yang bagian keempat itu emang lama ya?? kok d laptop sy lama bngt instalnya yg keempat itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sekitar 10-30 menit, tergantung spesifiksi PC masing2

      Delete
  28. gan download hanya sampai 95% update win 8.1 32 bit, apa lingnya mati?

    ReplyDelete
  29. Mantap deh 8.1 tidak ribet lagi tank u mic and bayu

    ReplyDelete
  30. Gan bagaimana klo windows 8 pro di update ke windows 8.1 bisa nggak,
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  31. downloadnya langsung di microsoft!

    ReplyDelete

Gunakan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang berbau SARA akan di HAPUS / DELETE.
Komentar akan muncul setelah mendapat persetujuan dari Admin Anak Rantau.